Computex 2011

Computex 2011: ATEN (宏正自動科技)

廠商名稱: (宏正自動科技)
官網:http://www.aten.com.tw
本篇產品:KVM

ATEN 宏正自動科技 是非常知名製作KVM的廠商,提供企業用以及一般Soho用戶,本次我就拍與我們較相關的一般用戶產品。 這次還擺上3D電視以及電競鍵盤,沒錯,目前的KVM已經可以支援這些設備了。對於電競鍵鼠來說,透過關閉模擬的方式都是可以支援的,但也要注意功能標示,不是每一個KVM都能同時關閉鍵鼠模擬,有些只能關閉滑鼠而已。

一整面牆的KVM。

ATEN CS692,影像傳輸為HDMI 的KVM。

ATEN CS682,影像傳輸為DVI 的KVM。

ATEN CS62T,影像傳輸為D-sub 的KVM,除了一般KVM功能外,還能透過USB即時互相傳輸兩台電腦的資料。

ATEN CS661,USB KVM,只要USB介面就能將2台電腦串起來使用,並且只要一台螢幕即可。操作畫面有點像遠端控制電腦,另外也能即時傳輸檔案。

ATEN CS1762aATEN CS1764a,DVI介面的KVM。

ATEN CS82UATEN CS84U,2 port與4 port的KVM,顯示介面為D-sub,鍵盤滑鼠連接介面為PS/2與USB兩用。

ATEN CS72UATEN CS74U,2 port與4 port的KVM,顯示雖然一樣都是D-sub,不過鍵鼠連接只有USB可以使用。

ATEN CS1792ATEN CS1794 KVM,HDMI介面的桌上型KVM。

ATEN CS1784a,DVI介面的KVM,不過此DVI為Dual Link,因此特別強調可以播放3D影片,平常的DVI介面KVM,都只有Single Link而已。

ATEN CS1642ATEN CS1633,也是Dual Link的DVI KVM。

ATEN CM0264,似乎是DVI與HDMI都有。

另外特別的是還能開啟子母畫面視窗,可以即時監視其他台電腦畫面。

另外還有USB 3.0的擴充卡。

備註:
本系列文章主要為Computex 2011分享筆記文,詳細資訊以廠商官方資料為主,其中有些資料與照片不便曝光的部分就不會在文章中提及,敬請見諒,謝謝各位。
其他文章請看 Computex 2011 老貓測3C 採訪整理

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*