新聞稿 (Press Release)

CES 2021 Kingston 推出 Workflow Station 讀卡機模組座、Ghost Tree 金士頓首款Gen 4.0 SSD

(2021年1月12日 台北訊)全球記憶體儲存領導品牌 金士頓,今日於CES 2021(消費電子展)線上展覽活動宣布NVMe SSD全系列產品年度布局,包括旗下第一款Gen 4.0 SSD與外接式SSD;並首度亮相專為高階內容創作需求而生的全新產品線Workflow Station讀卡機擴充座與同系列讀卡機,帶來領先業界的創新產品陣容。

全新的 Workflow Station 讀卡機擴充座與同系列讀卡機,可讓使用者依需求情境、隨心所欲地從多個來源同時傳輸影片、照片與音樂檔等。當內容創作者或攝影團隊在拍攝需要即時後製的多媒體素材時,無論是使用4K/8K相機同時進行多角度攝影與收音、或者使用無人機和GoPro拍攝B-Roll (輔助鏡頭),都可在Workflow Station擴充座上同時連接USB集線器、SD或microSD讀卡機來進行高速傳輸。此外,Workflow 系列讀卡機也可單獨使用,並透過隨附的USB-C®傳輸線連上筆記型電腦與行動裝置,讓工作流程更具靈活度。無論進行外景拍攝、或者回到工作室進行後製剪接,金士頓都隨時和您同在。

金士頓表示:「Workflow Station與同系列讀卡機除了可為內容創作者帶來高度的彈性與靈活度,更可帶來極致的USB 3.2傳輸速度,可搭配高速記憶卡與USB產品一同使用,將使內容創作達到前所未有的絕佳效率。」

除了揭曉令人驚豔的Workflow產品線外,金士頓更宣布2021年更將推出全新的消費型SSD與資料中心專用U.2 NVMe SSD,持續穩占在SSD市場的指標性地位,預計推出新的產品陣容包含金士頓旗下第一款PCIe NVMe Gen 4.0 SSD、以及第一款USB 3.2 外接式SSD

  • Ghost Tree:金士頓即將推出的首款Gen 4.0 SSD,將是內容創作者與專業使用者的極致之選。此款代號「Ghost Tree」的SSD採用八通道的PCIe Gen 4.0 x4控制晶片,可達到7,000 MB的超高讀寫速度,並提供1TB-4TB的多種容量選項。
  • NV 系列:新款 Gen 3.0 x4 SSD,實惠親民、適合首次體驗NVMe SSD的使用者,並具備高達2TB的儲存容量。
  • XS2000:新款USB 3.2 Gen 2 x2外接式SSD,擁有500GB到2TB的多種容量選項,可作為存放照片、影片及檔案的擴充空間。採USB Type-C®1介面,可提供最高2,000MB/s的速度。
  • DC1500M:Data Center 1500M是DC1000M的升級版本,增加了對多重命名空間的支援,這款U.2 NVMe SSD可完美適用於雲端運算、虛擬主機、虛擬基礎架構等繁重的資料處理工作負載。

金士頓表示:「我們持續關注市場第一線需求與反饋,結合專業技術與創新能量、不斷與時俱進。如今適逢CES轉移至線上舉辦,金士頓也擁有更大的機會可與全球各地的科技愛好者互相交流;很榮幸今年能在這場盛會上分享金士頓的產品規劃與發展藍圖,並發表旗下第一款Gen 4.0 NVMe SSD與外接式SSD,期待能以更臻完整的NVMe產品陣容,滿足一般消費者、專業使用者、資料中心對於效能的多元需求。」

本篇來源為 Kingston金士頓 提供之新聞稿

關於Kingston金士頓

全球記憶體儲存領導品牌Kingston金士頓致力為人們提供適用於生活、工作與休閒情境的全方位解決方案。許多全球頂尖的 PC 製造商和雲端服務業者,亦仰賴金士頓的專業技術以滿足其製造需求。從資料中心、PC到筆記型電腦、物聯網到穿戴式裝置、產品開發到委託生產,記憶永遠都在、金士頓與您同在。我們秉持專業技術與熱忱,不斷驅動全球科技的革新,並持續追求卓越、洞悉全局,為客戶提供最符合需求的創新解決方案。欲瞭解更多「金士頓與您同在」品牌活動細節,請瀏覽:Kingston.com。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*