網路聚會 (Internet Party)

Hannibal 雙面人魔 第二螢幕程式 部落客試映會,7/29 晚上10點首映

通常看影集都是直接打開電視觀看,如果對於據情有疑問的話,都是事後再上網查詢。不過現在AXN在台灣便推出新的服務:第二螢幕程式,可以讓觀眾在邊看電視的同時,就能從手機、平板看到額外的資訊,行動裝置支援iOS與Android系統。這次受邀加「 雙面人魔 Hannibal 試映會」便是搶先體驗這項服務,這將在7/29晚上 10點 正式在台灣上映,使用者如果有安裝程式的話,在家也能享受這種新服務,這在國外也是很普及的服務,現在台灣是先由AXN帶進來。

一、Hannibal 雙面人魔 第二螢幕程式 外觀

Hannibal 雙面人魔 部落客試映會 地點設在台北市民生東路上的辦公室。

一進辦公室就看到「Hannibal 雙面人魔 部落客試映會」字眼。

對於第一次聽到「第二螢幕程式」時,可能只以為是觀看影片時邊進行查詢,其實是在邊看影片的同時,手持裝置(平板、手機)就會自動跳出相關的影集介紹。

使用方式便是打開第二螢幕程式應用程式,然後它會聽取AXN當前播放影集的進度,跳出相關資訊視窗,詳細可以參考稍後的螢幕擷圖便會了解。

不管是手機或平板電腦都能使用,不過試用下來,平版電腦的螢幕比較大,因此看起來會比較舒適一些。

Hannibal 雙面人魔 第二螢幕程式 AXN官方介紹。

二、Hannibal 雙面人魔 第二螢幕程式 擷圖

AXN官方資訊:http://www.axn-taiwan.com/programs/shuang-mian-ren-mo
iOS 載點:Hannibal
Play 載點:雙面人魔

當開啟「Hannibal 雙面人魔 第二螢幕」程式後,會開啟Hannibal 雙面人魔影集的相關資訊。

在程式的左側,會有許可相關功能連結。

對於「Hannibal 雙面人魔 第二螢幕」的相關疑問,可以參考常見問答集>。關於技術方面主要採用音訊內容鑑定功能(Audio Content Recognition),讓手持裝置讀取AXN影集內容聲音來判斷該提供哪些資訊,因此這需要搭配AXN影集內容才行,如果是透過其他非AXN壓製過的影集可能就不會有這種效果。

當要進行連接時,請點下螢幕中間上方的「現在連接」按鍵,便會進行聽取當前影集的聲音,這需要1分鐘左右,如果網路夠順的話會再更快。

如果無法辨識影集的話,就會跳出無法讀取的視窗,這時可以將電視開大聲一些,或者移開手持裝置麥克風周圍的東西,讓它可以正確接收到聲音。

接下來便會跟著影集出現相關資訊提醒。

例如有新人物出現時,便會出現新人物的介紹。

由於「Hannibal 雙面人魔 第二螢幕」上的資訊與影集同步,因此當有問題時可以隨時查看一下平板電腦、手機的內容。

有時會列出更多人物訊息統整,點入後會出現更多人物介紹。

當據情有特別場景出現時,有時候提供的資訊內容不見得會跟影集有關,讓使用者有不同的感受。

不過目前「Hannibal 雙面人魔 第二螢幕程式」會跳出一些廣告視窗,這時只要點選就能關閉。

「Hannibal 雙面人魔 第二螢幕程式」的右側會列出Twitter的Hashtag相關內容,可以看到其他網友對於這些內容的看法。

如果使用者有Twitter的帳號,也可以登入一起討論。

對於Facebook或其他社群網站,目前功能就只能提供分享按鍵。不過近期Facebook也加入Hashtag功能,因此如果要做到與Twitter的Hashtag瀏覽功能就有機會達成了,只是不知道會不會加入。

有時瀏覽特別劇情時,也會出現一些當時的劇照。

角色之間也會一些訊息相連接,也可以從「第二螢幕程式」查到一些資訊,能更更融入劇情內容。

包含一些特別的設計圖也可以從手持裝置來查看,如果透過電視影集播放的話,螢幕可能閃個幾妙就過去了,因此這種方式會比較吸引力。據了解,此功能在國外已經推廣一陣子了,目前在台灣也已經可能使用了,只是目前都是從英文翻成中文使用,因此在一些操作排版上可能還需要慢慢修正,有興趣的朋友,今天7/29就可以馬上試試了!

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*