尚未分類 (Uncatagorized)

移除Android手機內SIM卡密碼鎖,以「中華電信」PIN碼鎖為例

在開啟手機時,如果要加密上鎖通常都是使用系統內建的密碼鎖,例如文字、圖形、指紋、臉部等。但還有一項傳統的鎖法為SIM卡PIN碼鎖,目前如果你是辦中華電信的SIM卡,通常都會上SIM卡鎖。此時,在每次開機時要透過預設密碼0000來進行解鎖。本篇老貓以Samsung Galaxy S10+來進行示範,如何在Android手機中關閉預設的密碼鎖。

從系統安全性下手設定

雖然老貓是以Samsung Galaxy S10+三星手機進行示範,但對於其他Android手機來說其實都是大同小異,主要都是從「安全性」的相關選項進行設定,尤其有提到SIM卡字眼選項。在Samsung Galaxy S10+中是以 設定 → 生物辨識與安全性 → 其他安全性設定 → 設定SIM卡鎖定 → SIM卡鎖。將選項進行關閉,接下來在重新開機後,就再也不用再輸入SIM卡密碼嚕!如果要修改SIM卡的PIN碼內容,也可以在此相關選項中進行修改即可。

▼ 對於中華電信的SIM卡,預設都會有上SIM卡PIN碼鎖,一般來說輸入0000即可登入。

▼ 在設定的頁面來說,先找詢「安全性」相關,依此例選擇「生物辨識與安全性」。

▼ 在生物辨識與安全性中,請先選擇「其他安全性設定」。

▼ 接下來,在「設定SIM卡鎖定」中,將「SIM卡鎖」關閉,下次重開機就不用再重新輸入密碼。

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*