尚未分類 (Uncatagorized)

油頭對策-適合油性頭皮的咖啡因髮品,德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露體驗

老貓的頭皮原本就屬於油性頭皮,也時常熬夜、壓力大,再加上騎車戴安全帽,導致頭皮經常產生頭皮屑。這次老貓體驗的產品為無矽靈添加德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露,主要以咖啡因、微量元素鋅、菸鹼醯胺等咖啡因複合物成份,達到去除頭皮屑強健髮根效果且還有含0.5%水楊酸,可以有效溶解大片頭皮屑,達到徹底清潔頭皮,讓我晚上洗完澡後頭皮舒緩,也感覺睡眠的更舒適了。

平常老貓的交通工具都是以騎車、開車居多,如果是開車的話,在外頭跑了一整天到晚上就已變得非常油。若是騎車外出的話,安全帽戴一整天更為恐怖。對於油性頭皮的朋友來說,應該會更有相同的感受。早在幾年前、德國髮現工程的咖啡因洗髮露與咖啡因頭髮液進入台灣市場時,就有朋友推薦老貓使用。加上電視廣告時常看到,因此當時就已經購買使用。在使用之後,由於效果不錯就直接納入老貓的口袋名單。在採購的選項中,德國髮現工程的就成為其中一項固定會挑選的洗髮品牌。因此當覺得頭皮比較油的時候,老貓就會購買使用。特別值得一提的是,德國髮現工程還有針對不同頭皮狀況適用的洗髮露,像老貓本篇使用的這罐紅色Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露就是適合油性頭屑使用。

以下為2種產品特色重點:

  • 雙動力咖啡因洗髮露(藍色):適合敏感、乾燥頭皮及乾性頭皮屑
  • 運動型咖啡因洗髮露(黑色):適合從事大量體能及運動族群

德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露 正面照片。

▼ 德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露 背面照片。

這次試用的產品為「德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露」,外觀為紅色瓶子設計,容量為200ml。在官方網站的頁面中,其主要的特色強調為德國原裝進口,內含咖啡因複合物,主要可以同時解決兩種最常見的男性頭皮問題,分別為有效去除頭皮屑強健脆弱髮根。據官方表示雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露可以有效溶解乾燥的頭皮屑,然後徹底清除頭皮的皮屑。另一方面,內含高濃度咖啡因成分,洗髮時可深入髮根,讓頭髮更加強健。在洗頭髮時只要將洗髮露停留在頭皮2分鐘就能讓活性成分深入髮根,使髮根變得更強健也能補充頭髮營養。除了停留2分鐘的過程,其餘清洗方式與一般洗髮精完全相同。

 

▼ 德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露 背後產品特色說明。

 

▼ 使用的方式是透過上方的小孔,直接用倒的方式來使用。

老貓這次剛好帶著哈士奇外出遊玩一天,也剛好遇到天氣不佳淋了雨,正好需要好好清潔與保護髮根也能抑制頭皮出油。在清洗的過程中,先倒出 Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露用手搓出細緻泡泡後就可以開始清潔並按摩頭皮。當完全塗抹完畢後,就可以進行頭皮的搓揉與按摩,以讓洗髮露可以停留2分鐘以上,再開始用清水將泡沫沖洗乾淨。如果頭皮已經是非常油的狀況,尤其是常熬夜或壓力大的情形,老貓會多清洗一次。當整個清洗完成後,要記得將頭髮完全吹乾,就會發現頭皮整個清爽許多。

 

▼ 帶著2隻二哈出門,需要相當多的體力與精力,跟著在外頭跑一圈。
\

 

▼ 一天下來加上遇到下雨的氣候,已經可以感覺到頭髮非常油膩且扁塌了。

 

▼ 這時候只要拿出德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露來實際使用!

 

▼ 雖然外觀為紅色瓶身,不過倒出來為淡紫色的透明液體。

 

▼ 洗頭髮的過程與一般洗髮精相同,都是先搓揉出細緻泡泡後開始清潔頭髮。

 

▼ 在使用德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露清洗的過程,可以順便按摩頭皮;記得要讓洗髮露在洗髮過程中達2分鐘後再做沖洗,才能讓洗髮露中的有效成分可以深入髮根、補充髮根所需能量與營養。

 

▼ 當清洗結束之後,要記得將頭皮及頭髮完全吹乾,如此對於頭皮會更好。

 

▼ 很明顯可以發現使用前因為整天的油膩已經嚴重扁塌的髮質,透過德國髮現工程Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露洗乾淨的頭髮,使用後吹起來可以感覺到頭髮更為蓬鬆。

 

德國髮現工程 Alpecin 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露 相關資訊

  • 品牌名稱:德國髮現工程 Alpecin
  • 產品名稱:Alpecin Double Effect 雙效咖啡因抗頭皮屑洗髮露
  • 產品特色:對抗頭皮屑和強健髮根
  • 使用方式:依照一般洗髮流程,讓洗髮露在頭皮上停留2分鐘以上,停留時間是從塗抹到洗淨這段期間計算。

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*