新聞訊息 (News), 生活體驗 (Life Experience)

JOY COLORi 未來鑽石跨界合作國際主廚江振誠,實驗室培育鑽石共創永續時尚

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

在氣候變遷、環保意識的抬頭,讓時尚產業的討論曝光度越來越高,主要強調「永續時尚」(Sustainable Fashion)。本次老貓參加的 JOY COLORi 未來鑽石記者會,更邀請國際主廚江振誠 André Chiang,以永續時尚理念跨領域合作,現場展示出江振誠所設計的未來鑽石項鍊手稿,將於今年 2022 年 12月正式推出上市。在此同時,也邀請江振誠分享 JOY COLORi 秋季四大系列產品,包含其喜愛的推薦相關款式。老貓本篇還有進行現場影片分享,可以聽聽這幾年引進Diamond Foundry (DF)Washington Diamond (WD)Smiling Rocks 的 JOY COLORi 未來鑽石創辦人 謝淑英 Irene 所帶來的未來鑽石趨勢,以及江振誠主廚的永續時尚理念

擁有 GIA、IGI、GCAL 等國際認證,JOY COLORi 未來鑽石就是真鑽石

相信許多人知道鑽石是一種礦物質,但相信有更多人直到現在還是以為鑽石都是來自於地底下開採出來,這些其實並不完全正確。近年來環境保護意識的抬頭,透過破壞環境開採出來的鑽石就不斷受到質疑。關於開採鑽石所帶來的環境影響或者是人力壓榨情形,也可以參考之前李奧納多於 2006 年主演過的血鑽石,正是敘述關於這產業的部分故事。老貓再次強調,並不是說開採出來的都不是好的,畢竟人類在地球上生存都還是需要仰賴這些地球原有的資源,我們很感謝這些資源能夠改善生活,但也將進一步思考是否有更好的善待地球方式?

近幾年來的科技進步之下,是可以由,不用再透過人力去開採地球資源就能達到相同的鑽石。在開採鑽石上聽到的相關術語,顏色淨度、完美車工、鑲嵌技術等,同樣都是可以套用在實驗室培育鑽石上,因為在產品方面是沒有區別的。在就不再細節探討技術內容,只能說這些都是來自於人類智慧的結晶。當然還是會有人認為實驗室培育鑽石與開採鑽石是不同的,但這部分在 2018年 GIA 美國寶石學研究所所長 Matthew Hall 公開表示:「實驗室培育鑽石 (Lab-Grown Diamond) 就是真正的鑽石,與開採鑽石擁有相同的光學、化學、熱學和物理特性。」。

因此對於鑽石的定義來說,可以分為「開採」與「培育」共 2 種方式,而這些規範在 2018年 美國聯邦貿易委員會 FTC 制定法令,對於鑽石不會再用「天然」來指出鑽石開採方式。對於消費者來說,不管是購買來自「開採鑽石」與「培育鑽石」,都是真正的「鑽石」,在購買選擇性來說多了新的挑選方向。換句話說,當看到使用天然鑽石、人工鑽石、人造鑽石、合成鑽石等這些字眼來說,全部都是屬於不嚴謹的名詞敘述;更不用說還有許多人會誤會的莫桑石與鋯石(蘇聯鑽、CZ鑽),這些根本不是屬於鑽石。回到鑽石的領域來說,開採鑽石、培育鑽石這 2 種的敘述才是正確的。

JOY COLORi 獨家從美國矽谷引進擁有碳中和認證 Diamond Foundry (DF) 和全球第一獲得氣候中和認證 Washington Diamond (WD) 的 CVD ,全力推廣全球永續精神。在此也將其產品在台灣定義並註冊命名為「未來鑽石」,期許讓更多消費者能有不同的鑽石新選擇。JOY COLORi 旗下引進或推出的鑽石相關珠寶,都來自於實驗室培育鑽石。培育鑽石價格上比開採鑽石更容易入手,偶爾會有消費者擔心疑慮,認為價格不高就不是真鑽石,但這部分老貓在本文開頭就有解釋過,目前在全球認證上來說已經沒有任何疑慮,未來鑽石都已經有 GIAIGI、GCAL 等國際證書認證肯定。在挑選鑽石來說,只要挑選出自己喜愛的款式以及合適的價格即可。

▼ JOY COLORi 現場展示出許多產品,每項產品背後都有不同的故事展現。

在強調環境永續的話題下,在這次的 JOY COLORi 發表記者會邀請國際名廚江振誠 André Chiang 合作,分別在不同領域都為「永續」奮鬥努力,結合出「永續時尚」(Sustainable Fashion)的概念想法。在使用這些地球資源同時,希望能夠多為地球做點事,詳細可以參考老貓所提供的影片記錄,可以看到 JOY COLORi 未來鑽石創辦人 謝淑英 Irene,以及國際名廚江振誠 André Chiang 的內容探討。值得一提的是,國際名廚江振誠 還有跨界設計出自己的鑽石,也確定將於今年 12 月推出成品呈現給大家。

▼ JOY COLORi 未來鑽石創辦人謝淑英 Irene 與 國際名廚江振誠 André Chiang 記者會相關內容,包含後面 QA 聯訪分享,值得思考環境永續思維。

▼ JOY COLORi 未來鑽石官方宣傳影片:放閃未來 我.不設限|跳脫框架翱翔新世界

江主廚推薦 JOY COLORi 款式

▼ JOY COLORi 戀心時光(女)Moments

  • 詳情:官網連結
  • 克拉:總重 1 克拉
  • 價格:自 69,500 元起
  • 理念:戀心時光中的女戒由四顆不同車工25分的鑽石組成一個微微的V字,在配戴時更顯手指纖細。四顆鑽石的不規則組合增加了戒指的靈氣與活力。對戒代表生命中各種 遇見與邂逅,因為有「心」,所以能一路走到最後,共築家庭。

▼ JOY COLORi 羅納河星空 Starry Night

  • 詳情:官網連結
  • 克拉:1.02 克拉
  • 價格:自 191,000 元起
  • 理念:命名取自於梵谷名畫《羅納河上的星空》,戒圈以圓鑽鋪滿,就像是畫中的星星光點倒映在河中的氛圍,朦朧璀璨。羅納河星空,將星光與城市的光影以18K金貴金屬細緻地詮釋在戒圈上。梵谷曾說:「我希望透過畫作描繪男女之間的永恆。」 因此在名畫中我們能看見一對相愛的夫妻安詳平靜地端視著灑滿了星光的河面,這一刻,即是永恆。

▼ JOY COLORi 愛戀光芒Enlighten(阿斯切Asscher)

  • 詳情:官網連結
  • 克拉:3.08克拉
  • 價格:自 580,000 元起
  • 理念:出自「Love心動時分」 靈感來自最單純、不加修飾的愛。愛,不需要言語。以無與倫比的極致工藝、經典卻歷久彌新的設計詮釋永遠不改變的真心。阿斯切形車工:此種車工工法開創了立體的「鏡牆」切面效果,當光線照在鑽石上時,凈透無比,八邊形的形狀使之不僅上下左右對稱,還中心對稱,四角的圖案和光芒層層疊疊,繽紛斑斕。

JOY COLORi 未來鑽石創辦人 謝淑英 Irene 分享培育鑽石趨勢

JOY COLORi 未來鑽石創辦人謝淑英 Irene 介紹未來鑽石趨勢,提到為什麼 JOY COLORi 要引進實驗室培育鑽石,主要是國際權威都在強調這就是鑽石。並且鑽石已經正式分為「開採」與「培育」方式,不管哪一種都是屬於真正鑽石。對於全球許多精品品牌來說,例如 Chanel、Pandora、LVMH、Gucci 等,都將實驗室培育鑽石最為新的訴求。從國際趨勢來看,推廣零碳排、零汙染的實驗室培育鑽石,邁向永續已經是一種新的趨勢走向。這也是為什麼 JOY COLORi 特別強調為「未來鑽石」,主要就是開創一種新概念以及更有意義的產品,希望擁有一個更美好的未來。

▼ JOY COLORi 未來鑽石創辦人謝淑英 Irene 來分享培育鑽石趨勢。

The IGDA 國際實驗室培育鑽石協會全球有 72 個會員,包含了許多實驗室培育鑽石品牌和國際鑽石鑑定機構。其中在菁英領導委員會中共有 18 個精英領導成員,其中一位就是 JOY COLORi 未來鑽石創辦人謝淑英 Irene,這也讓 JOY COLORi 更了解到國際趨勢走向,也有更多密切的合作。JOY COLORi 未來鑽石在 2019 年引進 Diamond Foundry (DF),2022 年引進 Washington Diamond (WD)Smiling Rocks 等,這些都有獲得不同的國際認證。例如碳中和認證、零碳排放認證、氣候中和認證、蝴蝶標誌認證等,這些都可以由 Irene 提供的簡報內容來了解到些產品的優勢。

JOY COLORi 經過 2 年疫情影響後,在品牌推廣形象來到新的階段,以未來做為主軸。每一個人對於未來不要設限,因為當人類都可以孕育鑽石,未來有無限可能,每個人都可以開創出獨一無二的未來。

▼ 許多國際權威機構,都已認明實驗室培育鑽石就是真鑽石,是鑽石的其中一種獲得方式。

▼ 許多國際精品品牌,在永續發展的情形下,也都開始推廣實驗室培育鑽石。

▼ JOY COLORi 未來鑽石的發展重點,都是與大家對於永續的共同努力。

▼ JOY COLORi 未來鑽石創辦人謝淑英 Irene 為 The IGDA 國際實驗室培育鑽石協會中 18 位菁英領導委員會的其中一員。

▼ JOY COLORi 未來鑽石於 2019 年 10 月引進 Diamond Foundry (DF)。

▼ JOY COLORi 未來鑽石於 2022年 6 月引進 Washington Diamond (WD)。

▼ JOY COLORi 未來鑽石於 2022年 10 月引進 Smiling Rocks,其中有些為國際名廚 André Chiang 喜愛。

▼ JOY COLORi 未來鑽石認為當人類都能孕育鑽石,在未來性來說更是無所不能。期許超越無限,破框而出,翻轉對鑽石的想像。

國際名廚江振誠 André Chiang 談永續時尚更展示出合作鑽石手稿

國際名廚江振誠 André Chiang 為全球百大名廚榜的唯一華人名廚,這幾天其餐廳 RAW 再度獲得《米其林指南2022》二星餐廳肯定,這次與 JOY COLORi 真的是屬於跨界合作。國際主廚江振誠 André Chiang 在記者會中,從料理的角度來出發強調「永續」的概念,這在目前的任何一個領域都是值得思考的問題。不管是在建築、料理、時尚、環境等領域,甚至對於許多品牌來說,永續都是十分重要的議題。

在料理方來說,在永續思考方面會著重在於食材方面,這是直接能接觸到環境,影響性是最大的。沒有人能了解 5 ~ 10 年之後,當地球受到全球暖化、海洋危機、極端氣候、M型社會之後的料理不知道會變成什麼樣子。因此永續的思維來說,對於天然資源的應用來說,會思考是否能有其他的使用來源,能夠更善待地球。有時候在取得這些食材,或者在獲得食材的過程中是很殘酷的,並不是這麼光鮮亮麗。同樣的狀況,並不是只有在料理介才是如此,也可以套用到鑽石、皮草等各種領域,這些都是值得更多人都要仔細思考。

在品嘗食物時,不應該再只是注意是否漂亮、好看,而是應該要注意是否有面臨到其他環境問題。在設計菜單上,也加入了許多永續的思維,不吃不應該吃的食物並讓牠們放在同個盤子上,讓地球更為健康。對於地球環境的狀態來說,許多國外大廠也有開始關心並投入許多資源,注意雨林、海洋等環境的變化過程,希望能夠改善目前的狀態。在永續的探討之下,剛好與 JOY COLORi 未來鑽石強調訴求不謀而合,希望讓消費者擁有不同的選擇性可以挑選,讓自己的作為能更改善地球,達到永續的目的。

▼ 國際名廚江振誠 André Chiang 來分享料理的永續概念,以及如何融入到時尚思維。

▼ 在品嘗每一道食物背後,從食材的取得、料理方式都可能不是像我們想像中相同,一般的我們是無法理解,都是值得探討思考。

▼ 江振誠主廚很喜歡任何一個創作都是來自於起心動念,但千萬不能忘記永續的精神,在料理或購買鑽石來紀念時都可以多加留意。Every creation is an intention to be reminded. Every diamond is a moment to be remembered.

國際名廚江振誠 André Chiang 與 JOY COLORi 未來鑽石合作來說,著手設計了一些手稿,其主要的思考都是來自於想要紀念當下的某一刻。在第一張初稿來說,設定了 6 款不同形狀的鑽石代表不同意義,讓透過光的折射透露出不同的質感表現。至於在第 2 款設計手稿中,更貼近「Every diamond is a moment to be remembered.」的想法,以「時間軸」來構想這條項鍊,想人生中每一個 moment 視為亮點來記錄。發生在時間軸上的每一個亮點都是一顆鑽石,在時間軸上沒有特定的間隔時間,以及沒有固定的鑽石大小,排列上也可能上上下下,沒有一定的規則,主要就用來記錄這些特別的意義。而這個款示,也確認將於今年 2022 年 12 月推出限量搶購。

▼ 國際名廚江振誠對於鑽石設計來說,此為第一張初稿作品。

▼ 在 2 張手稿來說,國際名廚江振誠以時間軸為構想,記錄下人生中許多的亮點,每個亮點都是以一顆鑽石來呈現。

今年 JOY COLORi 未來鑽石新推出許多新商品,這部分由國際名廚江振誠 André Chiang 來進行介紹推薦,由國際名廚江振誠挑選出自己喜歡的形狀、款式來推薦給大家。在分類上以定情款、求婚款、寵愛自己款、結婚紀念款共 5 種走向來介紹,每一款都有其不同的故事裡念。在這些鑽石中,國際名廚江振誠最喜歡結婚紀念款為愛戀光芒 Enlighten(阿斯切 Asscher),主要為最愛的八角造型鑽戒,今天更有配戴到場。其他更詳細的內容,也可以參考 JOY COLORi 的官方文章介紹:國際名廚江振誠現身力挺,JOY COLORi 未來鑽石,一同共創永續未來

▼ JOY COLORi 定情款中間國際名廚江振誠推薦的名稱為戀心時光(女),其他為光線、滿天星排戒、傾心之戀、悸動(2圈)。

▼ JOY COLORi 求婚款中間國際名廚江振誠推薦的名稱為誓言 Promise,其他為萊茵河之戀、月光戀人、薔薇之戀、心心念念(刀臂版)。

▼ JOY COLORi 寵愛自己款中間國際名廚江振誠推薦的名稱為羅納河星空 Starry Night,其他為不忘初心(水滴)、仲夏夜之夢、愛戀多瑙河(橢圓)、夢幻曲。

▼ JOY COLORi 結婚紀念款中間國際名廚江振誠推薦的名稱為愛戀光芒 Enlighten(阿斯切 Asscher),其他為獻給女王、璀璨守候、幸福纏繞、極光漫舞。

JOY COLORi 相關資訊

從本次的 JOY COLORi 記者會過程中,了解到實驗室培育鑽石在國際趨勢受到重視,國際精品大廠 Chanel、Pandora、LVMH、Gucci 也開始推廣起,讓永續時尚有更多的展示方式。對於鑽石的認知當中,也能了解到就分為「開採」與「培育」共 2 種方式,任何一種都是屬於真正的鑽石,因此選擇實驗室培育鑽石也不需要有其他擔心疑慮。對於消費者來說,可以說是在挑選鑽石上有多一種的選擇性方式,只要挑選出適合自己的外型、價格、感受,都是一顆好的鑽石選擇。如果對於本次合作的江振誠主廚未來鑽石項鍊有興趣的,預定於今年 12 月推出限量搶購,有興趣的消費者在下方提供 JOY COLORi 未來鑽石的官方連絡資訊,以及展示門市可以洽詢。

▼ JOY COLORi 未來鑽石跨界合作國際名廚江振誠,實際分享許多永續時尚理念。

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*