網路聚會 (Internet Party)

老貓 x 展碁 XF校園活動 「疫情後的職場新生態」中央大學 活動花絮

今年受到疫情影響,真的很多活動都停辦或暫緩,包含展碁校園活動也都到接近年底才開始進行。今年老貓擔任展碁所邀請的校園講師,與電競直播主大魚一起來分享,希望可以讓同學在學校的時候就能接觸到未來的最新科技。今年與知名論壇XFastest校園活動搭配總共會有3間學校,分別為海洋大學、中央大學、淡江大學,本篇為淡江大學的活動照片花絮。這次參與「疫情後的職場新生態」的廠商有非常多間,有 (羅技)、(麗臺科技)、(威聯通)、(水星網路)、(卡巴斯基)、(微軟)、(碩天科技)、(巨蟒)。

「疫情後的職場新生態」透過科技串起大家的團結互助

在去年底發生疫情後,大家開始戴起口罩,連上班、上學都可能改在家裡進行,無法聚集在一起。這次參與展碁國際「疫情後的職場新生態」校園活動有許多廠商,包含了Logitech(羅技)、LEADTEK(麗臺科技)、QNAP(威聯通)、Mercusys(水星網路)、Kaspersky(卡巴斯基)、Microsoft(微軟)、Adobe、CyberPower(碩天科技)、Anacomda(巨蟒),比去年真的多了許多家,讓同學可以好好了解最新的產品,也能知道在日常生活中這些科技產品如何更有善利用。這3場校園活動都是以相似的內容來介紹,只差別在於學校的不同,因此本篇就是照片分享介紹,在文字敘述來說,基本上都是相同的。

▼ 這次活動是2020.10.21星期三晚上在中央大學舉辦展碁校園活動「疫情後的職場新生態」,由執行XFastest校園活動。

▼ 老貓 x 展碁校園活動 「疫情後的職場新生態」相關活動報導:

大魚直播主即時線上開會、簽核都沒有問題

在這次的校園活動中多了一位美麗的直播主大魚,讓更多同學可以了解到更多的運用層面。大魚介紹在疫情時會以Microsoft Teams在進行先上開會,在使用的設備來說, 現場Logitech帶去的設備可不是一般的webcam攝影機,而是針對企業級使用的整套視訊會議設備。現場當然少不了實際DEMO分享給各位同學,讓大家知道專業度的等級真的與我們平常使用的完全不同。

如果在會議期間,或者是有收到相關的PDF檔案要進行線上簽核。以前我們會需要事先列印下來,簽完名再掃瞄上傳,過程不難但還是希望有更簡單的方式。此時,只要透過手機下載「Adobe Fill&Sign」,就能透過手機進行簽核與簽名,就能以電子檔方式發送給對方,過程簡化容易許多。至於在網路通訊方面,大魚也介紹了目前CP值更高的Mercusys(水星網路) Mesh 路由器,能夠以最低預算就能讓家裡充滿無線Wi-Fi可以使用。

老貓介紹AI主機以及檔案資料安全性方案

老貓介紹的內容方面較為多元一些,在目前許多進階級的企業需求來說,可能都會以高效能繪圖,以及高效能的伺服器主機為主。老貓首先分享了遊戲顯示卡與繪圖卡的差異性,以及如何延伸運用在日常生活中。對於一般的中小型企業,可能在MIS人手不足的情形下,介紹LEADTEK提供AI主機的安裝服務。直接告知麗臺客服人員,就能在出貨時協助幫企業在電腦主機內安裝相關的軟體套件,降低企業還要手動安裝的麻煩。

在日常生活中都有細菌、病毒困擾,但對於電腦來說也是有許多電腦病毒需要防範。稍有不慎可能就讓電腦裡的檔案出問題,甚至中了勒索病毒導致檔案被加密。此時就可能事先在電腦內安裝Kaspersky防毒軟體,來降低這些風險。養成良好的習慣最重要,但是有時身邊的人中毒,我們多少也會受到影響。因此,能有越多防範越為安全與保險。此外,如果要確保電器使用沒有問題,建議在電源前方再加上一台CyberPower不斷電系統,確保電腦、電器不會受到斷電、突波等相關困擾,增加電器的使用壽命。

當裝了防毒軟體後,在檔案控管來說最好的方式還可以使用NAS來進行資料儲存。老貓這次就分享了QNAP NAS的許多功能性與日常運用,而且透過快照的保護可以快速備份與還原檔案,再搭配 QSync功能套件讓內部資料同步更即時也更為安全。關於QNAP NAS產品方面,可以參考老貓近期撰寫的QNAP TS-453D NAS 評測。而NAS內部可以安裝的儲存裝置,則有傳統式機械硬碟,以及更快速的SSD可以參考。老貓分享了專為NAS所推出的WD 紅標NAS硬碟,讓NAS內裝了大容量硬碟空間也能安心使用。如果要快,還能選擇保固不錯,CP值最高的Anacomda(巨蟒)蛇蛇SSD。從大魚、老貓分享的這些許多內容,都希望能讓還在學的同學,能夠即早了解到更多科技相關資訊,在未來挑選產品時能有更多精確的想法。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*