新聞稿 (Press Release)

WD 預計於2020年推出 18TB CMR與20TB SMR企業級硬碟產品,帶領市場邁向ZB時代

台北,2019年9月16日—因應資料中心對總整體擁有成本(TCO)的需求,Western Digital公司宣布推出9磁碟(9-disk)機械式平台,並利用能量輔助記錄(energy-assisted recording)技術維持該公司在磁錄密度(areal density)的領先地位,以提供市場上最高容量儲存產品。Western Digital將在2019年底前,為特定客戶提供容量18TB的Ultrastar DC HC550 CMR 硬碟以及容量20TB的Ultrastar DC HC650 SMR 硬碟樣本,預計2020上半年進入量產。


▲ Western Digital將在2019年底前,為特定客戶提供容量18TB的Ultrastar DC HC550 CMR 硬碟以及容量20TB的Ultrastar DC HC650 SMR 硬碟樣本,預計2020上半年進入量產。

為支援日益壯大的生態系,讓產業持續採用SMR技術,Western Digital於2019年6月預告這款容量20TB的SMR硬碟,並迅速進入量產與上市販售。Western Digital預估到了2023年,其出貨的硬碟總容量(以EB為單位)將有50%採用SMR技術2。

Dropbox工程副總裁Akhil Gupta表示:「Dropbox持續尋找能提升資料中心效率和效能的方法。我們很高興見到SMR硬碟達到20TB的容量,這將促使我們與Western Digital進行更深入的合作,攜手為客戶提供更長遠的價值。」

Western Digital獨特且完整的企業級硬碟產品組合,將為各種重要的容量規格提供經過成本優化的配置:包括10TB的6磁碟Ultrastar DC HC330空氣硬碟、14TB的8磁碟Ultrastar DC HC530氦氣硬碟、18TB的9磁碟DH HC550氦氣硬碟,以及20TB的9磁碟Ultrastar DC HC650氦氣硬碟。Western Digital強大的執行力,讓Ultrastar DC HC530 HDD3這款業界唯一14TB的8磁碟傳統式磁紀錄(CMR)硬碟得以快速進入量產,成為該容量的主流。根據研究機構TRENDFOCUS預測,2020上半年之前業界仍將以14TB作為主要容量規格1。

Western Digital資深副總裁暨資料中心裝置部門總經理Christopher Bergey指出:「Western Digital不斷創新以提供高效率、專用的儲存裝置。不但TCO表現優異,在磁錄密度、機械創新和材料升級方面也成為領先業界的最佳組合。利用先前將能量輔助記錄技術導入市場的成功經驗,以及機械設計方面的專業能力,我們能把這個可擴充的硬碟平台提供給客戶,大幅提升儲存空間,特別是14TB到18TB的過渡期。」


▲ Western Digital公司宣布推出9磁碟機械式平台,並利用能量輔助記錄技術維持該公司在磁錄密度的領先地位,以提供市場上最高容量儲存產品。

TRENDFOCUS副總裁John Chen表示:「隨著資料持續大量湧入資料中心,市場對儲存容量大幅增長有一定需求,以實現提升TCO的最終目標。Western Digital選擇以6、8和9磁碟平台來打造容量規格為10TB/14TB/18TB的產品,為日益複雜的工作負載提供足夠區隔,帶動下一波的超大規模成長。」

博通資料中心解決方案事業群產品線經理Rick Kutcipal指出:「我們持續與Western Digital合作,為廣大的生態系統提供Host-Managed SMR硬碟和傳統CMR硬碟高容量解決方案。博通是企業儲存基礎架構的主要供應商之一,我們的目標是讓客戶能打造既減少風險,又降低TCO的優化基礎架構設計。藉由持續提供最高容量產品,Western Digital和博通將可協助客戶兼顧上市時程與TCO優勢,以因應未來新世代。」

產品上市時間

Western Digital容量10TB的Ultrastar DC HC330 和14TB的Ultrastar DC HC530,目前均已上市販售。今年底前公司將為特定客戶提供20TB Ultrastar DC HC650 SMR硬碟,以及18TB、16TB的Ultrastar DC HC550 CMR硬碟樣品,並在2020年上半年開始提供認證與量產出貨。

相關資源:
Dropbox部落格文章:SMR: What we learned in our first year
Western Digital部落格文章:One Year Later…Dropbox Continues to Innovate with Western Digital

本篇來源為Western Digital ()提供之新聞稿

關於Western Digital

Western Digital創造數據蓬勃的環境。作為數據基礎架構的領導者,該公司正推動所需的創新環境,協助客戶在與日俱增的數據中進行擷取、保存、存取與轉換。在無所不在的數據生活中,從先進的資料中心、行動裝置感測器,到個人的裝置,提供領先業界對於數據可行性的解決方案。®以數據為中心的解決方案會以Western Digital、™、®和 WD®品牌銷售。

1.TRENDFOCUS:雲端、超大規模和企業儲存服務,於CQ2’19季度更新並修訂長期預測 – 2019年8月21日
2.2019年2月與4月Western Digital內部建模數據
3.Western Digital內部數據及根據TRENDFOCUS CQ2’19季度更新和修訂的長期預測和計算
*用於儲存容量時,1 terabyte(TB)等於 1兆位元組。實際容量可能因為運作環境而有所不同。

前瞻性陳述

本新聞稿包含部分前瞻性陳述,包括但不限於市場定位、產品功能、成本與上市時間及市場趨勢。這些前瞻性陳述涉及風險和不確定因素。前瞻性陳述不應被視為對未來結果的保證,並且不一定能夠準確地指出何時或這些結果將如何實現。受不確定因素的影響,可能導致實際結果與前瞻性陳述中表達或建議的結果大不相同。

其中包括:全球經濟情勢波動;儲存生態系統的業務狀況與成長;競爭產品與定價的影響;競爭對手的行動;具競爭關係之技術出現意外進展;我們根據新技術所開發與推出之產品,以及在資料儲存新市場的擴張行動;製造過程出現困難或延遲;以及公司呈交給美國證管會文件中所列其他風險及不確定因素,這些文件包括我們最近呈交之定期報告,提醒您特別留意。本公司不會更新本新聞稿內的資訊。此前瞻性陳述以當時為基礎,讀者請勿對此過度解讀,Western Digital Corporation不承擔因後續事件或環境變遷而須更新前瞻性陳述之義務。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*