尚未分類 (Uncatagorized)

「如何清潔鍵盤課程」 花絮記錄,於新北市政府社會局同步聽打員教育訓練分享

會在現場實際打字,協助聽覺不好的人可以直接透過文字理解當前演講人的話。如同與比手語相同都是在傳遞語意,只是呈現的方式不同,老貓在2018台灣鍵盤趴就有邀請台北聽打協會督導來分享經驗。對於這些聽打員來說,鍵盤是非常重要的工具!老貓去年曾去台北市的聽打協會分享過鍵盤專題,前陣子也接到2019年8月16日新北市政府社會局同步聽打員教育訓練邀請,前往分享鍵盤清潔的課程內容,本篇主要做為簡單的花絮分享。

鍵盤為非常重要的文字輸入工具

對於聽打員來說,鍵盤是非常重要的文字輸入工具。當挑選一把適合自己的鍵盤之後,通常都是帶著到處走。而使用久了內部總會有些髒東西,這時就要好好的清潔,來讓鍵盤可以使用更為持久。在台北市的課程裡,由於時間較短,老貓在實作方面較少可以著墨,但也分享許多知識分享。而這次新北市政府社會局同步聽打員教育訓練,老貓就將主題定為鍵盤清潔,因此也帶了許多工具到現場,希望可以讓大家親自體驗。

▼ 這次課程的上課地點在於中華民國聾人協會

▼ 老貓在這次的課程中,直接將重點擺放在如何清潔一支機械式鍵盤,包含如何拔鍵帽、如何拆裝鍵盤的長鍵。

在工具的選擇來說,老貓分享了網路上許多推薦清潔工具的優缺點,也帶來最高CP值的選擇。現場也有學員帶著自己的鍵盤來,現場清潔最為準確。在清潔前,對於鍵帽的材質與印字方式不同,清潔方式也會略有不同。另外,也帶了鍵盤專用潤滑油,可以讓鍵盤的長鍵變得更為滑順。整體而言,就是讓最重要的鍵盤,在打字上更為順手!如果有相關的課程需求,也可以詢問老貓,老貓都非常樂意分享。

▼ 希望這樣的課程,可以讓在場的學員能有實際操作的經驗,讓鍵盤的使用壽命能更久。

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*