新聞訊息 (News), 發表會 (Press)

智慧操作家用物聯網,2019年 LG OLED TV 電視記者會

前陣子LG 手機部門剛舉辦記者會發表:LG G8S ThinQ 旗艦機皇讓手掌有更多功能!記者會與現場功能操作影片分享,這次輪到電視部門發表2019年LG OLED TV新品,這次主要推出 W9、E9、C9 三款OLED TV,此外還有77型大尺寸OLED TV、大尺寸一奈米4K電視及UHD大尺寸電視。在功能上來說,今年的新品強調支援智慧物聯網功能,可以透過電視來操作家裡的家電。

2019年LG TV電視特色

▼ 由 台灣LG電子家庭娛樂產品部 產品協理 陳俊宏 來介紹 2019年 OLED TV的電視特色。

在特色介紹方面,本章節老貓擷取LG所提供的新聞稿資訊內容如下:

LG OLED 4K 物聯網電視採用LG獨家創新的 OLED 自體發光面板,透過8百多萬個獨立自體發光像素創造,展現完美且純粹的極致純黑,同時也讓每個色彩更加飽和鮮明,讓消費者享受畫面中隱藏的細節,享受如臨現場的真實體驗。LG OLED 4K 物聯網電視支援 LG 獨家四規 4K HDR,提供專業電影等級的視覺新體驗;配備第二代 OLED 電視專用 AI 影音處理晶片(α9),提供絕美細緻的畫面與色彩;杜比視覺 Dolby VisionTM 及杜比全景聲 Dolby Atmos ,讓觀賞者享受身歷其境的影音雙重饗宴。

業界唯一支援四規4K HDR 在家享受頂級劇院等級視覺畫面
LG OLED 4K物聯網電視全系列支援市面上全部HDR格式,實現卓越的影像體驗。LG 主要支援包括 Dolby Vision杜比視覺調校、Advanced Technicolor HDR好萊塢專業調校、HDR 10 Pro 以及 HLG Pro廣播系統等四大規格,提供消費者專業電影製片等級的高規格視界,感受如臨現場的專業頂級色彩表現。

第二代 AI 影音處理晶片(α9) 三大 AI 科技沉浸壯觀的視聽體驗
LG OLED 4K 物聯網電視全系列搭載升級版第二代 OLED 電視專用AI影音處理晶片(α9),大幅提升深度學習AI演算法,透過三大 AI 科技創造出最細緻的影像和量身打造的音效。AI 影像升級後,可將輸入的畫質內容轉換成更清晰的影像;AI 音效升級將2.0聲道轉換成虛擬5.1聲道,提供劇院般的音效享受;AI 亮度控制,讓電視不受環境明暗影響,黑暗畫面細節可更清楚呈現。

杜比視覺Dolby VisionTM及杜比全景聲Dolby Atmos 劇院級雙重享受
LG OLED 4K 物聯網電視全系列搭載杜比視覺 Dolby VisionTM及杜比全景聲 Dolby Atmos,使畫面和聲音最佳化,讓消費者觀看電視時,也能擁有驚艷畫面與環繞音效的雙重Dolby享受。

簡約時尚美型設計 完美詮釋精品家電藝術質感
LG OLED TV W9 僅有 0.4 公分的纖薄機身,完美無瑕地融入居家空間,打造極簡空間美學;LG OLED TV E9 以懸浮式透明底座增添時尚氛圍,更展現俐落優雅的簡約之美;LG OLED TV C9 以金屬質感設計,獨特的彎月型優雅底座結合雅致的極窄邊框,自然融入居家裝潢及擺設,將藝術與科技再次完美結合;此外,全系列內建多種畫廊模式,讓消費者依照不同氛圍及空間設計,置換各式知名景點圖片,隨時變換室內情境,享受身歷其境的生活情調。

▼ 2019 年 LG 發表的電視系列產品。

▼ OLED65E9PWA 電視相關特色介紹。

▼ OLED55C9PWA 電視相關特色介紹。

此外關於物聯網的功能,主要是可以透過電視來操作家裡的電器外,下半年預計會開放支援Apple AirPlay2 及 HomeKit,因此使用者也可以從Home App或Siri操控LG電視,在應用的層面會更廣一些。此外LG電視也主打多年的智慧滑鼠遙控器,直接動動搖控器就能操作螢幕的游標。另外,還可以透過中文語音來搜尋Youtube 及網頁。

▼ 這次的特色在於LG加入智慧物聯網功能,可以從電視上來看到多種設備的連線狀況,還可以進行細節設定。當設備完成任務,也會即時回報推播到電視的資訊牆。

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*