尚未分類 (Uncatagorized)

暑期亞洲最新東京動漫遊學團!8/18~8/24 日本漫畫大師「千葉徹彌」交流團正式開團!

唯一授權!與日本漫畫大師「」交流團,暑期亞洲最新東京動漫遊學團 正式開團!拚盡全力的矢吹丈《小拳王》、《新好小子》、《大個子》及《小茜》等多部經典名作的原作漫畫大師,暑期唯一正式授權的動漫教學團!於2018年成立的日本訂製旅遊服務暨主題攝影公司「初日萬事屋/攝影會株式会社」今﹙15﹚日發佈最新旅遊內容—『與漫畫大師「千葉徹彌」交流的東京動漫遊學團』,將於8月18日至24日舉辦,即日起至8月4日開放報名。千葉徹彌老師現為日本漫畫家協會理事長,自1956年起活躍至今,知名作品有《小拳王》(原作:高森朝雄)、《好小子》、《大個子》、《相撲力士松太郎》及《ユカをよぶ海》等多部膾炙人口漫畫作品。本次動漫交流旅遊團為千葉徹彌老師於亞洲地區唯一授權的旅遊交流團。



▲ 由「初日萬事屋攝影會株式会社」主辦的7天東京動漫遊學團將於8月18至24日展開,即日開放報名。

與大師面對面,七天六夜的深度日本漫畫文化交流之旅

由「初日萬事屋/攝影會株式会社」主導與規劃的7天6夜東京動漫遊學團,除了將與漫畫大師「千葉徹彌」面對面交流外,全程活動採住宿學習制並附有專業師資陪同。在6天的日程中,將在東京amps動漫學校學習到日本動畫、漫畫產業的各項製作流程與基礎課程。除邀請專業師資進行指導外,本次交流旅遊團也將至秋葉原、川崎多啦A夢館、中野三鷹美術館等知名動漫聖地參觀。

主要課程內容有:

  • 角色畫法實作:日本漫畫獨特的角色的基本畫法。臉、身體的平衡,五官的位置,各種角度等來學習。
  • 漫畫畫工課程:學習手繪漫畫的知識和技術。漫畫製作工程、蘸水筆、塗黑、網點等的使用方式。學習起承轉合的理論,四格漫畫實作。
  • 可愛風插畫課程:學習創造Q版角色的基本畫法。繪製可愛的3等身人物、動物等。
  • 動畫製作工程課程:學習電視動畫的製作工程、原畫、動畫技術等。理解人的基本動作,繪製連續的動作課程,製作簡單的動畫:製作原創的角色的動畫的原畫和中割。
  • 作品賞析與學生作品互相評析


▲ 7天6夜的行程將全程有專業人員陪同,並將安排豐富且充實的課程。


▲ 教學課程將會在東京amps動漫學校進行,為專人的小班制教學。

千葉徹彌先生,日本漫畫界的國寶級大師的傾囊相授

獲獎無數且地位崇高的千葉徹彌先生為資深的日本漫畫家。自出道以來原本是從事少女漫畫創作,後來因在少年漫畫領域獲得廣大人氣才轉入少年漫畫的創作,同時廣泛踏入青年漫畫領域的創作。2005年起於日本櫪木縣、宇都宮縣的文星藝術大學擔任教授。2012年7月就任日本漫畫家協會理事長至今。

為日本早期具影響力的漫畫名作家之一,代表作為あしたのジョー《小拳王》(原作:高森朝雄)及《新好小子》、《大個子》、《小茜》等。1968年起,便在講談社旗下雜誌《周刊少年Magazine》開始與高森朝雄(梶原一騎)合作連載《小拳王》獲得廣大的迴響並開創漫畫界的新思維。其作畫特色是,在漫畫中注入擁有人體體溫般的線條,及專注於角色心靈的描寫,在1960年代的漫畫中獲得相當高的評價。

在其各部作品中,常描寫出於貧困的環境下成長的主角在日常生活中引起的微妙劇情摩擦,及人物彼此間相處的故事特色。與同時期的其它少年漫畫相比,在故事中更融入了角色的戲劇性人生。以《小拳王》來說,在當時的年代便成為了一部經典象徵,躍昇為國民級的殿堂作品。


▲ 日本殿堂級漫畫大師,千葉徹彌老師資料照


▲ 由高森朝雄(梶原一騎)原作、千葉徹彌所繪的《小拳王》,其漫畫主角矢吹丈「燃燒殆盡的一仗」畫面堪稱經典,作品亦改編成多部動畫與電影。

與amps動漫學校與文星藝術大學合作,機會珍貴、名額有限的動漫學習團

對此次能促成與千葉徹彌大師交流團的獨家行程,初日萬事屋/攝影會株式会社創辦人Jason Fu表示:「自己本身也是千葉老師多年的漫畫粉絲,對於每部作品的劇情以及傳達的信念都如歷歷在目,激勵不已。在多次親自拜訪與詳談後,才能取得老師的信任並授權規劃本次活動」,千葉徹彌老師表示:「很高興能有機會跟亞洲地區的讀者們透過這樣的形式交流,自己也很期待屆時能傾囊相授」。

本次7天6夜的動漫遊學團費用未含機票為1人新台幣47,000元,含機票(中華航空)則為新台幣62,000元,名額有限。全程為專車專人服務並包含各項食宿、參訪門票支出等所有費用。適合喜愛漫畫、動畫產業及千葉徹彌大師作品的愛好者,機會難得千萬別錯過!

活動報名連結:https://forms.gle/bzCDVf8gmzjZNkBK7
初日萬事屋2019動漫旅遊團繁體說明簡章:簡章下載

本篇來源為 初日萬事屋/攝影會株式会社 提供之新聞稿

關於初日萬事屋/攝影會株式会社

創立於2018年,由對日本文化及動漫愛好的資深人士組成,旨在為亞洲華文地區的日本文化愛好者提供客製化的活動及主題攝影服務,不無論是婚紗攝影、個人寫真、風景、人像、花季攝影或動漫主題。同時也提供日本各類門票的訂購服務,如偶像演唱會、展覽、馬拉松等。針對即將到來的「2020東京奧運」,預計也將提供各類訂製旅遊,敬請期待!
官方網站:http://www.hatsuhi-travel.com/?lang=zh-hant

關於更多本次旅遊行程資訊請見:

官方Facebook:https://www.facebook.com/hatsuhitravel/

關於文星藝術大學

文星藝術大學於1999年創立,是位於櫪木縣、宇都宮縣的藝術類私立大學。擁有綜合造型、設計、漫畫三個專業。往年畢業生就業皆投身於日本相關產業如:設計製作、照片、廣告代理公司、工藝關係、CG遊戲、IT、影像製作、娛樂相關,在漫畫產業更擁有多名實現出道、得獎、出版的作者等。是一所兼具技術培養與產業接軌的藝術大學。

官方網站:http://www.bunsei.ac.jp/sys/

關於amps動漫學校

amps是「anime」、「manga」、「pioneer」及「school」的頭文字的縮寫。如字面意思,培養動畫、漫畫界為中心先驅者的人才育成學校。另外也有吉他放大器
(amp)的複數形式的意義,也是成為教師與員工裡的各種藝術家和設計師的增幅器!以這樣的方針所進行的命名。在amps動漫學校實行人數20人以下的小班授課制。弱點克服、個性發揮的教育是不能通過單方面的教學來實現的,所以在amps動漫學校無論初學者和經驗者,皆非常注重對每位學生展開個別指導。

官方網站:http://amps-web.biz/

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*