新聞訊息 (News)

Google G Suite 2019年4月將喊漲,Basic與Business方案將受影響

Google剛宣布從今年2019年4月開始,旗下的 G Suite 服務全球漲價Basic方案將從每個月美金5元漲到6元,Business方案將從每個月美金10元漲到12元。以單月計價來看,一年光是一個人就要多了美金12元至24元,公司人數更多漲得越多。

官方新聞資訊:
https://gsuiteupdates.googleblog.com/2019/01/g-suite-price-change.html

是什麼? 快速認識Google

一般我們習慣使用的可能已經是Google Gmail信箱,是以「帳號@gmail.com」為結尾,但對於公司行號來說不太適合,還是會以 「帳號@公司網域」來對外使用,才有公司的代表性。例如 「sales@公司網域」 和 「support@公司網域」看起來不只專業,也容易讓人放心。至少可以確定是與該公司有關的連絡方式,而不是隨便一個人都可以申請的Gmail信箱。針對公司信箱服務來說,其實對於一些大企業可以自行架設Mail Server來處理,不過Google、Microsoft這些也都有提供網路服務,以Google來說就是G Suite,以前名稱為Google Apps(Google更名相關公告)。

使用G Suite的好處,除了剛所提到會比較專業外,就是在帳號控管比較嚴謹。因為掌握權會在公司身上,因此在員工離職後公司可以將該信箱關閉,或者刪除信箱。避免有心人士以公司名義在對外連絡,如果是Gmail的話掌控權在個人,公司無法管理到。另外,公司內部的一些相關資料,也能確保員工離職後無法再存取,安全性控管更為容易。在功能方面,使用G Suite在信箱的操作上與Gmail幾乎相同,手上程度容易。有支援雲端儲存空間、日曆、線上文件、試算表、簡報等服務。其實除了這些之外,還有Goole強大的Hangouts Meet以及一些多種企業防範,詳細可以查看官方詳細服務資訊。不過對老貓來說,單純真的只是用來讓公司有套好收件的服務系統,沒有使用到每一項細節功能。其付費方式有分為每個月付費,以及年約付費,其中年約的會稍微便宜一些。

G Suite 相關服務:官方文件

以每個月付費的價格來說,G Suite 版本依功能分為3種,分別為Basic、Business、Enterprise,價格未漲價前每個月每個人依序為美金5元、10元、25元。這次會受到漲價風波的為前2種,即將漲美金1元的Basic、漲美金2元的Business。這個新價格將在美國時間2019年4月2日開始生效,但若是在這日期之前的年約客戶,是可以用原始的價格進行續約。而在2019年4月2日後的續約客戶,就得比照漲完價的價格來計算。

▼ 以下為Google G Suite 對外公布的台灣定價,參考:官方連結

 

G Suite 找誰買? 台灣公司找台灣代理商更為簡單

一般在購買方式來說,直接從官網上購買最為簡單,點幾下就能刷卡付費。但是對於台灣廠商來說,要開發票真的是個問題,因此轉向台灣的代理商購買會是最簡單的方式,且支援多種付款方式。價格計算上雖然美金匯率是浮動機製,不過最後代理商是以新台幣計價,付款完還能提供發票來進行後續報帳。如果有相關疑問,也能以中文直接詢問,理解更為簡單快速,也能更快找出問題。如果有什麼新資訊,提供更為快速。例如,對於這次G Suite,老貓就是從代理商得知立即來分享。台灣有許多家代理商,可以找自己最習慣的代理商。老貓自己接觸的廠商為 菲舶數位科技 / http://www.finpo.com.tw / ausir(AT)finpo.com.tw,有任何疑問也能詢問他們。

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*