發表會 (Press)

2011年LG 3D Smart Life首波主打 LG CINEMA 3D電視 發表記者會

Electronics 台灣樂金電器股份有限公司 ( LG ) 在今年正式發表3D Smart Life首波強力主打,全新世代3D電視: LG CINEMA 。3D話題自從電影阿凡達之後就都被吵得火熱,不過3D技術有許多種,目前主流是快門式技術與偏光式技術。而快門式技術算是近期蠻早出現的方式,並且要求電視(螢幕)的更新頻率達到120Hz才行,是藉由兩眼交替放映的方式呈現,如此一來一眼才有60Hz的表現。而LG採用新一代的偏光式技術,剛好就沒有此缺點,還有更多特色,這些都會在本篇提到。

一、2011年 LG 新品介紹

關於LG在2011新品,可以直接觀看 LG 產品企劃部 PM 陳吉慶 副理的介紹影片,從Smart TV開始介紹,以及今年要推出電視的售價也曝光了。

主持人唐志中Jason,其實他非常會介紹產品與帶動氣氛。

台灣樂金電器股份有限公司 董事長 崔保煥。

台灣樂金電器股份有限公司 HE商品企劃部協理 鄭大一。

LG CINEMA 3D電視在台灣要上市嚕!

今天的主打的是LG CINEMA 3D電視的方便性。

LG CINEMA 3D電視的優點與特色。

 

二、LG CINEMA 3D 電視 情境表演

現場展示出許多即將在台灣上市的LG CINEMA 3D 電視。

這部分都是由主持人唐志中來介紹,講得非常輕鬆活潑。這是描述快門式3D眼鏡是利用兩眼交替播放的方式處理3D,對於有些使用者眼睛較容易疲勞。

而LG CINEMA 3D眼鏡不會閃爍,只靠鏡面的偏光處理。

快門式的眼鏡構成較複雜,相對價位高,因此比較不容易買太多眼鏡使用。

LG CINEMA 3D眼鏡的價位非常便宜,一個快門式眼鏡可以買許多LG CINEMA 3D。人人都可以擁有自己的3D眼鏡,加上LG CINEMA 3D電視可視角有178度,所以人多也是可行的。

現場就可以體驗LG CINEMA 3D電視所帶的表現效果。

 

三、LG CINEMA 3D眼鏡與快門式比較

LG在此次記者會特別準備了比較專區,我也來介紹一下。Round 1是3D眼鏡大PK,就是將快門式3D眼鏡與LG CINEMA 3D結構比較。

下方有LG列出簡易比較表,以這些價位來說的確LG比較吃香。

首先是重量的比較,快門式3D眼鏡明顯重上24g,可以說是2副LG CINEMA 3D眼鏡的重量了。

快門式3D眼鏡,算是目前採用較多的3D眼鏡。

快門式3D眼鏡是主動式交替向左右眼傳遞畫面,所以內部構造會用到電子零件,使得較為複雜。

不過以外觀來說,快門式3D眼鏡我覺得是比較好看一點。

快門式3D眼鏡內側。

快門式3D眼鏡的邊框比較厚一點。

因為快門式3D眼鏡的內側還藏有電池,提供電力來源。

Tags: ,

One Comment

  1. 3D已經越來越生活化了 不過希望價格可以更便宜一點XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*