尚未分類 (Uncatagorized)

2010 CeBIT:SteelSeries 將推出 6GV2 機械式鍵盤

國外網站上看到,在2010 CeBIT上SteelSeries 公布出了一把鍵盤,名稱為 6GV2 。目前為止,SteelSerise所推出的機械式鍵盤有SteelSerise 6G、SteelSerise 7G,其中6G已經停產許久,7G則是整合許多Gaming的想法進去,價位也相對高出許多。這一次所公布的SteelSeries 6GV2,在官方網站上看得到是針對7G所做的低階版本。機械軸方面沒意外應該還是以Cherry機械軸為主,但使用Cherry的哪一種軸我先持保留態度,不過應該有可能絕大機率會與7G一樣使用Cherry 黑軸。

廠商:SteelSeries
名稱:SteelSeries 6GV2 (官方介紹)

從鍵位配置來看,7G是使用大Enter鍵與小Back Space鍵;這次6GV2使用大Enter鍵配上大Back Space鍵。這一把與7G一樣強調不會鍵位衝突,不過在沒實際測試前還看不出來是否為NKRO功能。(下圖為SteelSeries 7G,SteelSeries 7G 機械式電競鍵盤評測(Cherry 黑軸))

在之前我其實已經知道SteelSeries會推出新鍵盤,會以7G為基礎推出低階版本,不過感覺還是有些不同,這部分我會再去追一下消息看是否有辦法先評測!在本文中我在介紹都是以「這次的6GV2」為說法,是因為當初SteelSeries推出6G鍵盤時,有推出過第二版本,改了一些小東西(如變網狀線,改善鍵位衝突..)與多了防塵袋等等,當然名字雖然都維持6G,不過私底下有在講6G新版、6G二代或者就是6GV2 (如幾年前新聞稿就是以6GV2為說法)。所以這次出現這名字我還蠻怕各位搞錯,不過在產品正式上市前不知道還會不會再做更動。
(下圖為SteelSeries 6G,官方網站)

One Comment

  1. 7H耳機即將上市喔

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*