尚未分類 (Uncatagorized)

只要1分鐘線上繳納Hinet光世代網路費,不必出門跑門市

當大家收到中華電信 / 光世代網路費時,都是如何繳費?通常都是拿著繳費單當便利商店居多,但老貓習慣在家用線上來刷卡繳費,但對於中華電信網路費在銀行後台無法直接使用,必須到「Hami+繳費」才行。在此老貓示範如何在家就能即時線上繳中華電信的網路費用,再也不用跑出門。不過有點要注意的事,如果用信用卡必須用「本人信用卡,且需要10元手續費。

Hami+ 繳費,中華電信就能繳費

中華電信Hami+的繳費平台上,可以線上繳交許多種費用,包含中華電信費、台灣自來水費、臺北自來水費、電費、瓦斯費、學雜費、慈善捐款、社區管理費、信用卡費、司法規費,在本篇老貓示範的是第一個選項:中華電信費。選擇中華電信費後,只要輸入「電信(話)號碼」與「用戶證號」,就能進行查詢並繳費。其中針對「電信(話)號碼」下方有列出許多範例,包含一般電信業務市內電話、行動電話,網路服務、HiNet等等。在此我們需要繳費的便是HiNet費用,但格式其實不是照hinet的HN12345678(不是使用者識別碼),而是以「光纖網路業務(FTTB)」為主。其實格式應該為帳單營運處代號+FTTB用戶號碼,如223Y123456、223YD123456、223YE123456、223YV123456。

▼ 在帳單或逾期帳單上,都可以找到「營運處代號」與「用戶號碼」,只是位置可能不太一樣。

在中華電信 Hinet 光世代帳單的右上角,有「營運處代號」與「用戶號碼」,將這2種連在一起就是「電信(話)號碼」;下方再輸入申請者的身分證號碼,就能進入繳費頁面。基本上能夠進到這一步就沒有問題了,通常大家都會卡在剛剛的步驟居多。下一個步驟,便是選擇用信用卡或者是活期帳戶轉帳,若是使用信用卡,只有花旗銀行、王道銀行外,其他信用卡都必須支付10元金融費,不過這些服務都必須「限定本人」才能付款。以方便性來說,老貓後來都選擇這種的付款方式,甚至網路斷線時才馬上進行付款,這部分大約半小時內就能重新上線。如此一來,在家也能輕鬆線上繳納中華電信 Hinet 光世代費用。另外,在帳單上還有其他種繳費方式,包含透過QR Code使用台灣Pay或中華電信App繳費,也是另一種線上繳費方式。

Hami+繳費>待繳電信費查詢
https://info.hinet.net/account/tele_fee_New.asp

▼ 進入到Hami+繳費>待繳電信費查詢頁面,只有2欄是必須填入分別為「電信(話)號碼」與「用戶證號」。

▼ 在下方有許多輸入範例,不過如果要繳網路費是查看「光纖網路業務(FTTB)」的範例,而不是上方的Hinet。

▼ 接下來輸入「電信(話)號碼」,格式約為223Y123456、223YD123456、223YE123456、223YV123456。另一個「用戶證號」為申請者的身分證號。

▼ 進入頁面後,以此例會看到有2筆待付款金額,接下來選擇要使用信用卡或活期帳戶轉帳,在此要提醒的是,金融相關帳戶名字需與申請人同一樣才可以進行。

▼ 除了花旗銀行、王道銀行外,其他信用卡都必須支付10元金融費。

▼ 付款時只能「單筆」進行繳費,無法合併繳納。

▼ 輸入相關資訊後,會進行資訊核對,沒有問題就會直接列出繳費成功,接下來再可以再付下一筆資訊。

標籤 Tags: ,

One Comment

  1. 中華電信線上繳費真的很方便,只是刷卡的話,大部分都會收手續費的樣子~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*