尚未分類 (Uncatagorized)

暫時性拋棄式信箱,10minutemail 10分鐘臨時信箱用完即丟

有時在線上填寫資料需要信箱認證,但我們又不想要填寫真實信箱之後收垃圾信該怎麼辦?臨時去註冊一個Gmail、Yahoo信箱又很麻煩。此時就可以使用「10minutemail 10分鐘信箱」,屬於暫時性只提供10分鐘的信箱服務,如果覺得不夠還可以再加時10分鐘,使用完就能拋棄非常方便。

10minutemail.com 只保留10分鐘,但可再延10分鐘

有時只是想拿一些電子書、檔案或者參加臨時性活動,都會需要提供Email認證,雖然提供不難,但是之後有一定機率會一直收到廣告等垃圾郵件。在確保隱私與降低其他資安問題來說,使用第三方一次性臨時信箱會是最簡單的方式。在有限的時間內,可以使用信箱正常的功能,在短暫拋棄式來說非常好用。不過此項10minutemail.com提供的服務無法主動寫信給別人,只能先被動收件,當收件之後才能進行回覆信件以及轉寄信件

▼ 連結 10minutemail.com 官網,直接就能使用臨時信箱服務。

服務網址→ https://10minutemail.com/

在進入 10minutemail.com 官網後,中間之處會有顯示臨時信箱,主要會有一串很長的英文字配上一個臨時網域名,每次網域名稱都會有所不同。旁邊可以點選複製Email就不用特別手動圈選複製。此時,就能直接使用這個Email電子信箱使用到其他地方註冊等用途。此時,不要關閉此頁面就靜靜等待來信即可。當收到信件時,在下方會直接列出信件來源以及信件主旨,點開後就像使用一般信箱服務相同。不過此信箱無法收附加檔案,只能收一般文字信件內容。

點開電子郵件的右上方有2個箭頭,分別為回信以及轉信使用。在操作過程中如果覺得10分鐘不夠長,請點選下方的「Get 10 more minutes」再往後延長10分鐘服務。請切記此項服務在時間結束時將會砍信件,無法留著下次登入使用,因此不要拿來使用重要事項,只做為簡單的暫時性信箱服務就好。

▼ 進入到官方網頁後,在到數計時器上方就會顯示臨時性電子信箱,可以圈選或點選旁邊複製鍵即可。

▼ 當收到信件之後,Inbox 收件夾會顯示信件數,下方也會列出信件,會有寄件信箱與信件主旨。

▼ 點選就能開啟信件,會直接列出信件內容。

▼ 若按下向左的箭頭,可以回信給發件者。

▼ 若按下向右的箭頭,可以轉寄信件至其他信箱。

▼ 老貓實際發郵件夾帶附檔測試,可以發現 10minutemail.com 不支援附檔顯示,只能顯示純文字的一般郵件內容。

▼ 如果覺得時間不足,可以按下方的「Get 10 more minutes」來延長時間。

▼ 此時可以看到到數計時器又回到10分鐘繼續到數。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*