網路聚會 (Internet Party)

鍵談坊高雄站聚小記20090524

在5月初時我已經放出活動消息,在5/24這天果然來了許多人,看來大家都知道在高雄要聚會真的不容易。 😎

時間:5月24日 下午1點開始
地點:高雄市三民區建國二路121號2樓- 欣亞數位教室

主辦單位:鍵談坊台灣微軟
協辦單位:老貓的Blog(iqmore)
預計人數:30人左右
站聚時間:約三小時
對象:有興趣的朋友
費用:每個人收100元(因應本次站聚一些費用上的支出,所以每個人酌收100元)
報名方式:有意的朋友,請在右邊連結文章中回應http://kbtalking.cool3c.com/article/7847

之前我這邊有與伊安閣合辦的台北鍵盤聚會,同時也是鍵談坊站聚台北場時間,我只能說無緣呀,因為兩邊都場地設備與廠商借的產品都已經預訂好,所以就各自辦了,那一次兩邊人數合計約有80人。這一次鍵談坊在高雄舉辦的站聚也有突破35人。這一次產品也不少,除了鍵盤之外還有其他產品展出。

一上欣亞2樓就可以看到憂愁妹在幫各位點名

活動開始前大家在忙著搬廠商提供的椅子

由於大家的幫忙,椅子很快就整理好了

首先是奕之華(花大)來解說一下這次站聚的活動流程

欣亞有兩間教室:A、B。
A教室由alps.tw負責。
B教室由iqmore、花大負責。
將全部參加活動的網友分成兩批,一邊在A教室,另一邊在B教室。上完之後再互換,所以一個人會參加到A、B兩邊的活動。當教室活動結束後,就是3C產品試打,兩邊教室各展示不同產品。

現場放在旁邊的產品

alps.tw這邊講解ALPS軸的歷史

當然對軸的特性也會有所解說

花大講解鍵盤的一些基本觀念

介紹椅子當然請憂愁妹來親身示範

在椅子下方放上物品導致地面不平,不過這把椅子也可以去克服

我還是跟大家介紹鍵盤印字的原理,首先我還是都會習慣詢問在場的朋友有哪些已經跌入松鼠坑

看大家這麼笑就知道了 :mrgreen:

我將PowerPotint印出來做圖文解說

過程中我還寫了一點版書(其實是畫圖…)

這把是Realforce(活動中我有傳下去給大家試打= =+)

分辨二色成型鍵帽方式最快就是看鍵帽的背面

在休息時跑過去跟憂愁妹合照 😳

(請接看下一頁)

花大在另一邊教室解說其他產品

另一邊教室是鍵盤

聚會最後就是抽獎活動

大家胸口前的名牌就是這一次抽獎卷

其實有個獎品是憂愁妹的簽名鼠

看大家對於抽獎都超認真的 😎

晚上活動結束再跟幾位前輩到中山大學星韻咖啡一起用餐

(呆宇拍攝)

高雄要辦這些活動真的比較麻煩一些,找地點、連絡廠商什麼的都不容易。這一場我還是盡量支援鍵盤,把大家平常在高雄少見的盡量帶過去(不是勸敗),只是想跟大家分享!這次活動還來了一位大前輩Chens,或許剛入門的新手還不太了解他,我只能說我是看他的文章長大的….。這一次還是感謝欣亞幫忙提供場地讓我們舉辦活動,他們已經幫過很多次忙了。活動時間雖然是訂在下午1點鐘,前一個小時剛好我自己安排Zowie鼠墊團購,活動進行時我也幫忙拍一些照片,過程中還是有點忙不過來,所以招呼不周敬請見諒。如果有其他朋友有發表心得在自己的Blog的話可以跟我說一下,我再幫您加到這來,謝謝各位的參與跟幫忙! :mrgreen:

有很多消息都會在本blog曝光,如果想要掌握到消息,而不是活動結束後才看到文章的話,可以使用RSS訂閱本Blog,或者用Email訂閱文章。但如果想再更早一步知道消息,如辦活動、團購、聚會等等,我有可能會先將消息放在我的PlurkTwitter上先討論,等確定後才會再放上blog。所以想知道最新消息可以把剛剛講的那些全加入吧,如果有不懂的服務請先Google,網路都有非常多的教學文章,謝謝各位。 :mrgreen:

其他心得:
呆宇 – 2009-05-24 鍵談訪高雄站聚
漆器 – 高雄鍵談坊版聚心得
xmas0083 – 高雄聚會簡略心得(圖文)
boxlunch – 高雄鍵鼠聚心得(附圖)
spyguy – 高雄鍵鼠站聚之遲到心得XD

Tags:

5 Comments

  1. 老貓最近真是忙碌~~!
    希望下次有機會能參加!

  2. @拆組達人
    再來還有COMPUTEX 2009要去看!!
    這一次我要比去年RUN更多 嘿嘿

  3. 老猫是大忙人啊

  4. 有拍到我說~
    好羞~

  5. Pingback: 朱學恆- 阿宅高雄聚會小記 20090917 | 老貓的Blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*