網路聚會 (Internet Party)

教站首策—淚往肚裡吞之苦悶小職員發聲邪惡集會

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

五月初舉辦MUKI – WordPress 簽書分享會,當初有說我有與其他兩位站長,每個月都會舉辦這種部落格經營活動聚會分享,每次都會邀請不同領域的站長來分想經營心得,這次六月份的出來嚕!這次邀請到的是經營謝小茹的喃喃自語的圖文部落客謝小茹,以頑強苦情上班族的心酸血淚史為主題,大家有空一定要來看看!


(圖片來源:謝小茹的喃喃自語)

活動資訊

活動名稱:淚往肚裡吞之苦悶小職員發聲邪惡集會
主辦:教站首策—想學架站就來這
主講人:不良員工~謝小茹 ( http://tw.myblog.yahoo.com/reicospg )
活動時間:2010年6月6日 (星期日) 15:00 ~ 17:00
活動地點:777 咖啡美饌(台北地下街美食區7號店,Y23 入口下,市民大道與延平北路交叉口)
金額:線上報名200元 現場報名300元(提供飲料及茶點)
人數:30 人
報名頁面:http://registrano.com/events/blogtcher-reicospg
(一律請到報名網站登記,之後變動或通知都以名單優先)

內容:謝小茹部落格經營心路、血淚歷程

經營部落格需要絕對的【持之以恆的毅力】、【豐富的內涵】、【口耳相傳的口碑度】。
■【持之以恆的毅力】
.如何開始部落格
‧設定部落格主題、方向、風格,與想作什麼?
■【豐富的內涵】‧ WordPress 架站、、經營 簽書會
.分享經驗、看法,但非單純的自我感覺良好
.如何讓格友有「共鳴現象」?
.圖文寫作部落格技巧分享?
■【口耳相傳的口碑度】
.提高部落格人氣
.控管品質,不流於口水
.與格友的應對、互動與交流
■【其他】
.寫部落格讓自己生活帶來如何的改變?
.寫部落格的經驗分享(利與弊)
.出書的經過?出書後帶來的改變?

 

簽書小活動

謝小茹去年出了一本書:我超愛老闆的~囧rz:謝小茹的上班族解悶日記,這次活動歡迎帶過來簽唷!

 

教站首策源起


(圖片來源:謝小茹的喃喃自語)

這個「教站首策」在拆組達人老貓玉米半夜網路會議下長出雛型, 為了一個簡單的理念「網路是實體生活的延伸」, 這三個朋友便想起了自己從學習HTML碼、到開始寫出一個還算有人看的BLOG的歷程,這些從無到有的經驗,對許多網路有恐懼症候群的朋友應該有很多正向的幫助。

「我們都是從零開始啊」他們三個異口同聲的說。 想當初因為網路提供了廣大的資源, 在搜尋及學習時花費了許多時間, 這三個人都有相同的疑問, 為何整合網路與實體的分享聚會發生機會這麼得少? 而從網路菜鳥經營到現在,有好多、好多的想法與經驗想分享出來, 有志一同地想要將網路世界裡的虛擬知識回饋於真實世界。

如果你對網路國度的未來還有些許期待, 如果你無法在網路國度裡找到學習的解決方法, 就讓這三個大男生,從網路國度走出到現實場景, 透過實體交流的活動中,讓更多問題能當面討論,累積真實的操作經驗,帶著大家一起攜手回到網路的大千世界裡。

準備好接受 “教站首策” 未來的全新經驗嗎?!

Come on!! Let’s go!

活動地點走法

777 咖啡美饌 位於台北地下街的美食區7號店,只要記得台北地下街 Y23 出入口就好,這是最重要的。台北火車站下方有許多地下街,如台北新世界、中山地下街與台北地下街,雖然都是在地下,不過如果沒注意好路牌的話,很容易迷路。從台北火車站捷運站出站後,照正常速度走路的話,約15-20分鐘就可以走到777 咖啡美饌,但為了第一次前往需要找路與問路時間,建議再往前提早20分鐘較佳,大約1點15分鐘左右就大約要從台北火車站捷運站出站了,如果有多餘時間還可以逛逛附近的商圈。

如果是騎機車或者開車的話,Y23 入口位於市民大道與延平北路交叉口,車子可以停放在這附近,直接從Y23走下最快。如果是搭乘公車的話,也可以搭乘到這附近從Y23入口到達。

以下為圖片導覽,這是市民大道與延平北路交叉口的Y23入口處

Google街景圖如下

檢視較大的地圖

樓梯直接往下走就看到777 咖啡美饌

這就是我們的活動地點:777 咖啡美饌

台北地下街走來的話就是從這一條來

總之請隨時注意台北地下街的地圖,再次強調,我們活動位於台北地下街的Y23

其他參考連結
台北地下街官方網站 http://www.taipeimall.com.tw/
不再迷路! 台北火車站地下街路線攻略!!

分享本篇文章至社群 ( Share This ):
Tags:

One Comment

  1. 哈哈~好有趣的主題喔!!
    感覺還不錯!!
    加油!!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*