尚未分類 (Uncatagorized)

寄實體郵件領取Gmail貼紙過程分享

Google去年12月有消息指出:一位Gmail的工程師做了Gmail的相關貼紙,他們也覺得不錯,所以印了更多張,也決定提供給各位索取。只是,這一次Google不是用email寄信,而是寄實體郵件來領取Gmail貼紙。在實體郵件裡有附上回郵信封,而且要記得貼上足夠可以寄得回去的郵資就ok,這消息雖然是去年12月份,但現在也沒有更新什麼,我猜想應該是還有剩吧!所以自己決定也來動手寄寄看。(今天剛寄出,還要等他們回信)

首先要準備材料:膠水、台灣郵票、美國郵票、筆、信封兩個

台灣郵票數張(要足夠付兩個信封的重量,至少請準備新台弊45元郵資)

還有讓Google寄回來的美國郵票,這種郵票不好買,建議上網去找尋離自己家最近的集郵社購買即可(我是一美元以新台幣40元交易)

從台灣寄到美國郵資為15+13n,n為0或正整數視總重量而定(國際函件資費表)

美國Letter大小信封格式(規格)

以1 ounce計算Letter的價格(Postage Price Calculator查詢頁)

由於我的信封大小為B4格式,即212*303mm(8.35*11.93 inches),屬於Large Envelope(規格)

以1 ounce計算Large Envelope價格 (Postage Price Calculator查詢頁),約1.2美元

主要在外面信封上要註明下列資訊
Send me some stickers already
P.O. Box 391420
Mountain View, CA 94039-1420

終於把郵票貼好與地址寫上

回郵信封上記得是寫英文與貼美國郵票(中文地址英譯),這裡32美分郵票有4張

將寫好的回郵信封放入,我是對折後才放入封口後就拿去郵局寄嚕

最後…郵局說我的信件為34公克,所以郵資為41元(總共新台幣45元)

就在今天2009/02/10寄出,估算寄出國加上寄回來也差不多要一個月至兩個月,到時等我收到再上來分享 :mrgreen:

其他連結
[小飛姐姐漫步多倫多] Gmail官方貼紙釋出

6 Comments

  1. 好有趣喔!! 波許也要寄XD

  2. 😛 等待你的好消息

  3. 真不錯! 😛

  4. 真不簡單
    等你的好消息

  5. 我昨天收到了呢!!真開心!
    不過我沒在理是不是美國郵票…我是貼中華民國郵票,最白癡的是郵票上面是馬總統的氣質照….

    沒想到美國人還是很快的把它寄回來了,哈哈(很好!美國人還是很國際化的!)

  6. @黃鳥
    哇哇哇~~~ 台灣郵票國外也可以寄唷!!!
    不知道妳寄去跟寄回花多少郵資呢? 😯

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*