尚未分類 (Uncatagorized)

台灣莫拉克颱風網路哀悼串聯發起

四川大地震死傷無數,許多大陸網站進行他們的哀悼日(將網站表現出黑白顏色,或許關站數日)。而這次台灣莫拉克颱風所造成的災害死傷人數雖不比中國大陸那邊多,但我覺得以台灣來說已經是個很沉重的傷害。在某些政府官員的眼裡,讓我感覺這些死傷人數對他們來說只是數據而不是人命,不管已經營救出多少人命,但已經有許多無辜的性命在此犧牲。台灣目前發現Yahoo!已經有改成黑白色系,表哀悼之意。

老貓的Blog只是一個小小的Blog,想發起這小小活動,希望這小小的舉動,可以讓更多人注意到這次的嚴重性;希望可以讓更多人把心力放在賑災上;希望除了民間單位外,政府可以再幫忙更多;還有很多希望都不知道該如何說,當然也希望這些希望可以真正實現。串聯時間至8月23日,為期一星期,以不更改網站整個架構為原則,只要加入小小一行語法即可達成,不用關站哀悼。沒有強迫大家一定要跟進,只是如果有人想跟進,我分享可以立即改變的方法。對於這一次網路哀悼串聯,我沒有製作圖片LOGO,如果有人有製作歡迎分享,在此感謝您。

以下目前方法都是利用CSS濾鏡語法來達成,對於網頁文字、圖片都可以變成灰色系。不過對於Flash是無法改變的,所以Flash可能還是顯示彩色,除了這些外應該都可以做到。再來便是CSS濾鏡語法對於Firefox是無效,所以我目前還在找尋方法中,如果有人有更好的建議麻煩跟我說,對於這頁的內容,我隨時都會做更正,謝謝各位。雖然只是新增一行語法,事後直接移除即可,但建議新增語法前還是請先備份原始CSS程式碼。

方法1:
在HTML底下的body標籤後直接加上style="filter:gray" 即可。
<body style="filter:gray">

方法2:
在CSS語法下body{}做更動。
body{
filter:gray;
}

WordPress自架Blog更改:
在管理頁面下,外觀->編輯->找尋 “樣式表 (style.css)” 使用方法2新增語法即可完成。

無名網誌更改:
必須去修改CSS語法才可完成,但由於每個人所製作的樣式CSS都不同,所以不見得每人都會成功。在body的CSS語法中,加入filter:gray;,但請在加入語法前先備份原始檔案預防失敗。
body{
filter:gray;
}

台灣莫拉克颱風網路哀悼串聯網站:
終極邊疆BLOG
新竹市北區南寮國民小學
DirtyMan
投筆從農
阿力西亞斯得

3 Comments

  1. Pingback: 終極邊疆BLOG » 台灣莫拉克颱風網路哀悼串聯

  2. Pingback: 新竹市北區南寮國民小學

  3. Pingback: 台灣莫拉克颱風網路哀悼串聯 » 投筆從農

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*