滑鼠墊 (Mouse Pad)

ZOWIE SWIFT 塑膠鼠墊評測

ZOWIE在布墊上已經推出防潑水的RF系列鼠墊,也有針對邊緣特別處理的TF系列鼠墊,其中TF系列是國外知名CS電競選手SpawN所參與設計,這一次SpawN在塑膠材質鼠墊上也湊上一腳, SWIFT 就這麼誕生了(新聞稿:CS傳奇巨星SpawN設計的新滑鼠墊”ZOWIE SWIFT”發表)。

產品:ZOWIE SWIFT (黑色版官網介紹)
材質:塑膠質鼠墊
規格:340 x 290 x 2 mm
官網:http://www.zowiegear.com
特色:速度提升、止滑背膠

ZOWIE SWIFT 彩盒正面

ZOWIE SWIFT 彩盒背面

首波先推出黑色與藍色兩個版本,之後會有其他種顏色推出

黑色版ZOWIE SWIFT 正面

右上角有ZOWIE的Mark

正中間有SpawN的Mark,表示這一張是SpawN所設計的鼠墊,此LOGO是以雷射方式所刻上。

來看一段SpawN以前的CS影片,熱血一下!

背面來說,會有一層保護模貼著,使用時將它撕下即可

這一張底部的防滑做得相當棒,使用止滑橡膠,直接觸碰感覺會有點小粘性,當髒時就使用清水清洗一下即可

表面加上止滑橡膠的厚度相當薄只有2mm,放在桌上非常平。由於止滑橡膠很薄會使得整張鼠墊貼平於桌上,當初拿到工程樣品時較黏而不易取下,經過建議後目前上市版本已經改進 :mrgreen:

藍色版ZOWIE SWIFT 正面,顏色上藍色有點偏深藍

右上角為ZOWIE LOGO

中間雷射的SpwaN LOGO與鼠墊顏色較為接近,視覺可能不太明顯,不過對於使用上倒是完全沒問題

背面一樣是止滑橡膠

配上 IO 1.1 做測試

配上 Razer Abyssus 地獄狂蛇 測試

配上 Razer Imperator 帝王蟒 雷射鼠 測試

iqmore:
對於電競塑膠鼠墊下,重點在於鼠墊與鼠貼之間的配合是否滑順與精準,這邊先以光學鼠與雷射鼠做測試表現不錯。以滑順度來說,與前一批TF系列布質鼠墊相比,雖然已經夠滑,但當然還是以SWIFT 這張塑膠材質鼠墊較為滑順。而在塑膠鼠墊當中,這種滑順度直逼SteelSeries SP鼠墊,不過SP表面的特殊設計造成無法支援許多一般滑鼠,就連有些電競鼠方面也抓得不夠精準。相較之下ZOWIE SWIFT 的滑度適合喜歡很滑的使用者,如果平常已經習慣布質或者比較不滑的鼠墊,在轉換過程中的手感會有明顯提升。在耐用度與耗損方面,ZOWIE SWIFT表面的紋路為較細且不規則,在手腕放置下不會刮手腕;官方強調表面採用複合材料提升耐用度,我使用一個月下來,消耗度是還ok,反而鼠貼消耗會較快。不過鼠貼本來就是消耗品,而且每個使用者方面的操作都不同,所以每個人所耗的時間都只能當參考而不是絕對值。 😎

標籤 Tags:

6 Comments

  1. 關於ZOWIE這管滑鼠墊,除了網路,台灣市面上哪裡可買到??

  2. @阿毛
    一般通路較難找尋,可以打電話到代理商「鼠墊熊」詢問較快唷,謝謝您

  3. 看完貓大的評測,感覺好吸引人呀!!
    沒有用過這類型的鼠墊!!想用看看
    不知售價為何?

  4. 真是長見識了!經過廠家的用心,滑鼠墊原來也能做到這樣….想必價格不斐吧!

  5. Pingback: SpawN 全力加持|ZOWIE SWIFT 鼠墊不專業開箱 » 事件の總和

  6. Thanks for introducing a little ratinaoitly into this debate.

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*