鍵盤 (Keyboard)

ZIPPY BW7050 雙模機械式鍵盤 Sample 工程樣品評測,支援藍牙1對5連線

在去年Computex 2011: ZIPPY (新巨企業)時,就曾曝光過ZIPPY要推出機械式鍵盤,雖然直到現在都尚未推出上市,因此先借來工程樣品(Sample)試打寫文。ZIPPY的機械式鍵盤名稱為ZIPPY BW7050,除了內部採用Cherry機械軸外,其特色就是雙模介面,也就是能支援無線與有線連接,其中無線部分為藍牙連線。除此之外,藍牙連線支援一對多連接,可以在鍵盤上儲存多組藍牙設定,下次連線時就不用再重新設定,目前 BW7050最多可支援5組藍牙設定

一、ZIPPY BW7050 (Sample) 規格表

  • 產品名稱:ZIPPY BW7050
  • 廠商名稱:新巨企業 ZIPPY
  • 廠商網址:http://www.zippy.com.tw
  • 按鍵數:108鍵
  • 連接介面:USB、Bluetooth 3.0
  • 電池:AA x2
  • 熱鍵支援:PC & Apple iOS
  • 支援系統:Windows XP/Vista/Windows 7、Android 3.0 later、Apple iOS、OSX
  • 尺寸:450 x 165 x 20 (mm)
  • 重量:1200g

 

二、ZIPPY BW7050 (Sample) 外觀圖

由於目前屬於工程樣品 (Sample) 階段,尚未有彩盒包裝,也無法確定之後會有什麼附件,因此先只有提供ZIPPY BW7050、USB線、2個AA電池而已。

ZIPPY BW7050 正面可看出為3區塊設計,在換到此把鍵盤時就不需要重新再適應一次配置。

ZIPPY BW7050 的背面,目前也可以看到還沒有貼上銘板,都是光溜溜的。

從 ZIPPY BW7050 的不同角度觀看產品。

ZIPPY BW7050 左下角有Windows鍵,也可以發現Fn鍵不是設計在左側,而是在右側。

ZIPPY BW7050 的邊框部分為鏡面設計,用手指靠過去會反射出手指。

從ESC鍵、F1~F7提供了許多多媒體按鍵,這些都是透過Fn鍵來操作。其中包含的功能鍵除了在PC下可使用外,在iOS系統中也能使用。

從數字的1~5可以發現上方都有藍牙標示,這5個按鍵就是用來切換5組藍牙設定值的。至於數字6的USB符號,則是代表將鍵盤切換為USB鍵盤使用。

在ZIPPY BW7050的右上方處,設計了4個多媒體鍵,包含音量調整與計算機程式快捷鍵。

Backspace與Enter鍵都是採用長條型的US Layout設計

如果要接上USB線的話,連接處在ZIPPY BW7050的右後方。

從此處可以看出鍵盤堆連接USB線的接頭為Mini USB,旁邊還有電源開關鍵與藍牙連線用的Connect鍵。

ZIPPY BW7050 的F、J定位鍵採用一字凸起設計。

數字鍵區的數字5,採用圓點凸起設計。

手上這把採用的機械軸為Cherry紅軸,之後上市會採用哪些軸目前尚未有定論,一切還是要等之後才能確定了。

Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*