智慧型手機 (Smartphone)

紅米Note 5 AI雙攝手機評測,超值全民拍照手機

紅米Note 5 出色AI雙攝拍照系統

紅米Note 5的後置雙攝鏡頭為1200萬+500萬,提供f/1.9 大光圈鏡頭,並有Dual PD 雙核極速對焦功能。在拍照人像模式方面,提供暗光畫質增強技術、HDR高動態範圍調節技術、全景模式、連拍模式、人臉識別功能多種功能。實際在拍照方面,老貓覺得光是一般拍照效果其實就很不錯了。若開啟AI功能,還有許多拍照場景自動辨識。至於前置鏡頭規格更高,採用1300萬前置柔光自拍鏡頭,提供AI 人像模式,景深背景虛化效果、AI 智慧美顏效果。如果認真看會發現,不管是前置還是後置都是採用AI智慧拍照,也就是說如果對於不知道該如何選擇場景的使用者而言,就直接開啟AI就能進行拍攝。

▼ 紅米Note 5 的拍照模式,可以選擇HDR、濾鏡來選擇。

▼ 紅米Note 5 點選右上角還有許多細節設定,例如水平儀功能,可以自動幫忙校正角度。

紅米Note 5 在場景提供多種選擇,包含自動、人像、風景、運動、夜景人像、海邊、雪景、夕陽、煙花、花卉。

▼ 紅米Note 5 在美顏方面提供2種選擇,有「美顏」與「Beautify Pro」,開啟之後會幫忙進行美顏。

▼ 紅米Note 5 在夜景方面,開啟「夜景增強」後,可以將夜晚景色拍的更加明亮。

▼ 紅米Note 5 的拍照設定功能與細節。

▼ 紅米Note 5 的錄影設定,可以加上濾鏡,或者錄上快動作或慢動作。

▼ 紅米Note 5 的錄影設定功能與細節。

▼ 紅米Note 5 的前置鏡頭自拍,在拍照、方形選項中,其實就是拍照尺寸比例的差別,都是支援HDR與濾鏡使用。

▼ 紅米Note 5 的自拍美顏(美肌)方面,提供5階智慧美顏,以及4款進階包含瘦臉、大眼、美白與潤膚。另外,關於淡化黑眼圈、去痘、立體、高鼻樑、亮眼則是透過AI智慧美顏來自動幫忙處理,無法自行調整細節。

▼ 紅米Note 5 自拍前鏡頭的相機設定。

紅米Note 5 自拍的拍照模式中可以設定HDR功能,若在人像模式中則是自動開啟背景虛化功能,讓人像更為凸出。另外,也提供了錄影、短影片模式。

▼ 紅米Note 5 自拍前鏡頭的錄影設定。

以下為紅米Note 5實拍,主要為後置鏡頭與前置鏡頭,點下照片都會另外開啟原始圖檔。

影片拍攝方面,紅米Note 5支援1080p/30 fps規格,因此老貓也錄製3支影片提供參考。

從整體看下來,會發現紅米Note 5在走向方面是以高CP值為主,售價依記憶體與儲存空間的不同,從新台幣5499元至7999元都有。紅米Note 5採用5.99吋螢幕,尺寸為18:9的全面屏設計,並且還支援雙卡槽設計,可以選擇第2張是要搭配micro SD卡還是SIM卡。其中SIM卡更支援雙4G SIM卡,換句話說支援4G+4G雙卡雙待功能。在其他特色方面,老貓還有針對MIUI系統以及一些特別功能加以介紹,不過官方是將重點拜放於拍照效果,稱之為全民的拍照專家。紅米Note 5的後置雙攝鏡頭規格為1200萬+500萬,前置鏡頭更達到1300萬前置柔光自拍鏡頭,在相機拍照功能,基本上以AI人工智慧處理功能都全部能搞定,實際體驗一下就能知道紅米Note 5的強大拍照之處。如果單以價格來衡量,紅米Note 5真的可以值得考慮。

標籤 Tags: , ,

One Comment

  1. Pingback: 老貓測3C - 小米MIX 2S AI 超感光雙攝手機評測,Computex 2018 Show Gril 怎麼拍就是正

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*