小米 紅米Note 4 評測,應用CP值最高的紅米手機

 

 

六、紅米 Note 4 操作測試

紅米 Note 4 透過「安兔兔評測v6.2.1」測得的分數為85369分。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

紅米 Note 4 透過「安兔兔評測v6.2.1」的比較列表。

紅米 Note 4 透過「安兔兔評測v6.2.1」顯示的硬體規格。

紅米 Note 4 透過「3DMark」測得的相關分數。

紅米 Note 4 透過「PCMark」測得的相關分數。

紅米 Note 4 透過「CPU-Z」測得的相關硬體內容。

紅米 Note 4 透過「安兔兔視頻測試 3.0」測得的支援性方面,測得支援17種格式;6個不完整支援格式;7個不支援格式。

紅米 Note 4 透過「安兔兔視頻測試 3.0」測出的相關支援列表,點圖片可以放大圖片內容。

在遊戲上來說,老貓是以傳說對決來進行試玩。

 

七、紅米 Note 4 拍照測試

接下來是紅米 Note 4的後置相機相機功能,點開之後可以用手指來決定對焦點,點完對焦點後透過往上與往下滑可以調整亮度。紅米 Note 4的後置相機採用1300畫素鏡頭搭配F2.0光圈規格,提供了許多功能操作。

紅米 Note 4的拍照功能下,可以決定閃光燈、HDR的開啟與關閉,預設皆為自動模式。

紅米 Note 4的相機功能下方的模式選擇,提供8種選擇,其中美肌是直接提供快速的切換功能。

至於手動方面,主要是可以調整白平衡與曝光值。

在「後置相機的拍照設定」頁面中,提供許多選項可以調整,在紅米 Note 4中可以發現不是以解析度來進行調整尺寸,而是以照片品質來調整。

紅米 Note 4的「後置相機的拍照設定」的細節選項。

紅米 Note 4的「後置相機的錄影設定」,提供2種模式,為快動作與慢動作模式。

此為紅米 Note 4的「後置相機的錄影設定」選單。

紅米 Note 4的「後置相機的錄影設定」的細節選項,影片的畫質預設為高畫質,也就是只有720P。

開啟紅米 Note 4的前置相機頁面中,預設已經會自動開啟美肌效果,而左下角的功能是可以切換其他的濾鏡效果。紅米 Note 4的前置相機是採用500萬畫素鏡頭,相較於後置鏡頭規格就比較低,相對功能提供了也較少些。

點開右上方的美肌功能,則是提供了智慧型與進階設定。

在進階設定中,第一個是可以調整臉的大小,越往右側拉臉越瘦。

在進階設定中,第二個是可以調整潤膚的效果,越往右側拉越朦朧。

此為紅米 Note 4的「前置相機的照相設定」選單。

此為紅米 Note 4的「前置相機的照相設定」細節選項。

紅米 Note 4的「前置鏡頭錄影」畫面中,主要就提供錄影按鍵,無法進行對焦也沒有其他功能模式。

以下為紅米 Note 4的圖片拍照測試圖,其實拍照好壞有時也要看角度、亮度的調整,這些都是可以透過手動來進行微調。

*-

最後這兩張就是做為舉例,同樣一個街景當點選天空與地面人物時,整體的顏色調整會有所不同,至於哪一張較好就比較見仁見智了。

【老貓測3C】紅米 Note 4 鏡頭 720P 白天錄影測試

【老貓測3C】紅米 Note 4 鏡頭 720P 夜晚錄影測試

 

八、紅米 Note 4 心得評論

老貓 iqmore

紅米 Note 4的外觀為金屬設計,在入門款的手機來說,其實質感搭配十分好看,握起來別有一番風味。而內部採用的是MTK的10核心處理器,但要與旗艦級機的處理器相比當然是有所落差。不過在手機的應用來說,若只是聊聊天、玩玩遊戲沒有進行太多程式運行的話其實都足以使用。記憶體採用到3GB容量,在早期的入門款手機都難以有此規格,老貓比較建議任何手機盡量挑選3GB~4GB的規格,在開啟多個程式時比較順暢些。至於內部的儲存空間已內建64GB大容量空間,扣掉預設的APP與作業系統後,還有50GB出頭的空間使用。當然如果覺得不夠,還可以透過擴充micro SD卡來達成。

提到擴充容量方面,紅米 Note 4提供了雙卡槽設計,可以使用2張SIM卡,或者是1張SIM卡搭配1張micro SD卡,後者算是比較常見的使用方式。前者方面,2張SIM卡都能插4G的SIM卡,不過在使用時會將第二張卡降為3G使用,這些在出廠就已經有這個功能了。老貓會特別提是因為以往降為2G的雙卡機,在2017年的6月時台灣會取消2G基地台,此時第二張卡若沒有2G基地台的話就會收不到訊號。

紅米 Note 4基於Android系統上,推出了自家研發的MIUI 8系統,提供了許多自家不錯用的好功能。雖然各家多數以Android系統為主,但透過不同廠商的研發與修改,其實在功能設定上都會略有不同。例如在紅米 Note 4的雙卡系統中,是可以從後台針對每一張卡進行網路流量管制,這功能就不是在每一台雙卡機上都擁有的功能。此外,紅米 Note 4更推出了「手機分身」、「APP雙開」功能。

在「手機分身」功能中,可以讓使用者透過不同的密碼,包含不同手指的指紋密碼,進入到不同的使用環境,達到更深入的隱私控管。另外「APP雙開」功能,是讓同一支APP變成2支APP來操作,並且這2支互不干擾。適合用在多個帳號的通訊軟體、遊戲APP來操作,尤其紅米 Note 4支援雙卡機,若2個門號都各有帳號時就能好好運用。

紅米 Note 4在拍照效果來說,後置鏡頭為1300萬畫素,前置鏡頭為500萬畫素,在功能取捨上還是會以後置鏡頭為主要選擇。不過在實際操作時,拍照起來的效果別以為只有入門機而已,已經算是有不錯的好表現。在設定的用語上比較簡單,也適合不熟悉太多深入規格的人操作,例如解析度在此是以品質來說明,像習慣以數字來代表解析度來說,一開始還真的稍有些不習慣,後期就好多了。

在遊戲的操作時,紅米 Note 4老貓是以「傳說對決」來進行遊戲,也有拍錄影畫面,原則上在運行時還算是順暢。不過在進入遊戲時的速度,感覺有稍微慢了些,不過這部分除了硬體規格外,也取決於網路快慢,還是要看實際使用者的環境為主。以硬體規格來說,越高硬體規格執行勢必會更順暢,不過在此老貓只是要表達說紅米 Note 4是可以執行遊戲,並不會有卡頓造成無法繼續玩遊戲。

在手機相關新聞報導中,幾乎都是以旗艦機的報導最多,但真正購買時不見的有很多都捨得花下去購買。也就是說,當有預算的考量時,中、低階手機便是一種不錯的好選擇。紅米 Note 4的售價接近新台幣6000元,門檻屬於入門手機,在硬體規格來說,算是比較屬於入門款的規格,但配合小米的MIUI 8系統後,就又多了許多新功能操作。整體來看,是屬於一支CP值高的手機,很適合入門使用,另外若是想要用第二支手機來進行遊戲或其他功能操作,也是個不錯的好選擇。

本文頁數Pages: 1 2 3 4

 
標籤 Tags: ,
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.