小米 紅米Note 4 評測,應用CP值最高的紅米手機

 

 

五、紅米 Note 4 特別功能操作使用

紅米 Note 4 採用自家系統 MIUI 8後,其實還有提供了一些很特別的功能,老貓拉出一個章節來進行介紹,例如「手機分身」、「雙開APP」。不過在此之前,老貓會提一下透過後方的指紋辨識來進行登入或其他相關硬用,並且可以設定不同的手指來操作。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一般的Android使用來說,都是採用主要的帳號來登入,很少會有其他的帳號管理,這與桌面的Windows系統不同。而在紅米 Note 4 的MIUI 8中,提供了「手機分身」功能,可以在手機內部創造一個新的手機空間,與原始的手機內容切開管理,就像是一張全新的手機來操作。在這裡不用打帳號,只要透過不同的密碼就能登入不同的手機分身裡。

當登入另一個手機分身的手機內時,就會發現桌面擺放與App安裝都完全不同,就是一個全新的手機來操作。

新的手機分身裡的系統功能、Google資料夾內的APP,其實與主要身份完全預設相同。

由於手機分身裡是視為全新手機,因此在照片等內容都是切開管理,在這裡也會詢問使用者是否要進行備份與同步。

在分身的環境中,在安全性來說會以密碼來進行保護。在此可以設定手機分身的專屬密碼,與一開始設定的密碼完全不同,透過不同的密碼登入,會進入到不同的桌面環境。

在「手機分身」的「分身設定」頁面中,這部分請每一項都仔細看過會比較好。如果說設定手機分身只是想提高手機的隱私性的話,很多細節請特別要小心,在近期曝光後應該會有許多使用者知道小米系統有支援此功能。

紅米 Note 4 手機分身的「設定」頁面中,與原始的設定頁面相比少了許多,以提供主要的功能為主。

紅米 Note 4 手機分身的「設定」其他頁面。

基本上紅米 Note 4 手機分身的所有檔案,都是儲存在此空間內,是無法從外面開啟。若要將此內部檔案移動或複製到主身份內容中,是必須透過「資料轉移」來進行設定。

除了「手機分身」外,紅米 Note 4 另一個主打的功能便是「APP雙開」,主要就是可以針對同一個APP程式,產生出另一個全新的APP程式,對於常使用多種身份的通訊或遊戲來說真的很實用。以此圖來看,在「應用雙開」頁面中,已經有整理出許多有支援雙開的APP,在此老貓將以Facebook來舉例。

在左圖中有看到2個Facebook App,其中一支APP還有9則新通知,而其左邊的Facebook便是透過「App雙開」功能產生的新APP,當點入時就會要求使用者必須要輸入帳號與密碼。

紅米 Note 4在「我的小米」中,可以登入小米帳號將會獲得許多功能,包含了雲端的備份,預設小米提供了5GB的雲端儲存空間。

小米雲的服務內容,可以針對連絡人、簡訊、相簿、通話記錄、便條、Wi-Fi、日曆、錄音機、瀏覽器等進行同步備份,其中最耗空間的為相簿與錄音機。

預設的5GB空間其實消耗很快,老貓很容易就將預設的5GB用了34%,當然如果覺得預設提供的5GB雲端空邊不足的話,還有提供20GB、100GB、1024GB的空間付費方案選擇。

若有開啟小米雲端手機備份的話,也可以隨時將雲端的檔案內容回復至裝置內。

題外話,紅米 Note 4 有提供「搖控器」功能,可以對一些電器提供搖控功能,不過在支援性上來說還是會以中國的牌子為主,台灣在使用方面還是可以試一試。

本文頁數Pages: 1 2 3 4

 
標籤 Tags: ,
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

1 Comment

  1. […] 紅米 Note 4的售價接近新台幣6000元,門檻屬於入門手機,不過外觀是採用全金屬工藝,看起來與摸起來的質感完全是中高階手機等級。而規格來說,10核心處理器、3GB記憶體、64GB儲存空間,再配上4100mAh 大容量電池,已經是CP值高的規格。而老貓覺得在功能上也十分重要,採用的系統是小米開發的MIUI 8 系統,重點是支援「手機分身」、「App雙開」,在應用的角度來看真的很棒。並且還支援雙卡功能,可以4G + 3G,也能4G + micro SD卡來操作! […]

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.