WD (Western Digital) My Passport Ultra 2TB 2.5吋外接式行動硬碟 評測

 

目前WD 2.5吋外接式硬碟有許多種選擇,光是My Passport就有許多機種,例如之前已測試過My Passport 1TBMy Passport Edge 500GB等,本次要測試的便是「My Passport Ultra 2TB」。這些主要在於外觀色彩、備份軟體、金屬外殼有所差異性,使用者可以參考官方網頁的比較表,很容易就能理解。 My Passport Ultra 的特色為提供多種顏色外觀,WD SmartWare Pro與雲端備份軟體,容量有500GB、1TB、2TB共3種選擇。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、WD My Passport Ultra 2TB 規格表

  • 型號:WDBMWV0020BBL (官網介紹)
  • 廠商:Western Digital (WD)
  • 網址:http://www.wdc.com/ch/
  • 容量:2TB
  • 轉速:5200 R.P.M.
  • 外形規格:2.5吋
  • 介面:USB 3.0、USB 2.0
  • 尺寸:20.9 x 110.5 x 82 (mm)
  • 重量:230g
  • 保固:原廠三年保固
  • 售價:約新台幣4,599元

 

二、WD My Passport Ultra 2TB 外觀圖

WD My Passport Ultra 的彩盒,上方還有標示容量為2TB,也能立即看到內部的外觀顏色。

WD My Passport Ultra 掛上Ultra的用意,意味著等級較高,在軟體方面提供了WD SmartWare Pro,並且支援Dropbox軟體備份。

在彩盒內部有WD My Passport Ultra行動硬碟 (內含WD SmartWare Pro 軟體)、USB 3.0線材、保護套、快速安裝指南。

保護套可以使用者在外出時可以保護WD My Passport Ultra 外接式硬碟。

WD My Passport Ultra 2TB 的正面外觀,本次為藍色版本。

WD My Passport Ultra 2TB 的底部外觀。

4種不同角度觀看WD My Passport Ultra 2TB 的正面外觀。

WD My Passport Ultra 2TB 的四個邊角設計,比較有金屬質感。

只是 WD My Passport Ultra 2TB 的外殼設計,還是是以塑膠材質為主。

WD My Passport Ultra 2TB的傳輸介面為USB 3.0,詳細規格屬於 Micro-B

另一接頭為最常見的USB頭,由於支援USB 3.0,因此介面為藍色設計。只要電腦端有支援USB 3.0介面,速度就會與USB 2.0有所不同,但如果電腦沒有支援的話,也可以向下支援USB 2.0,只是傳輸速度則受限於USB 2.0。

WD My Passport Ultra 2TB 的外觀顏色官方目前有黑色、藍色、紅色與灰色版本

在厚度方面,WD My Passport Ultra 2TB版本為20.9mm,而1TB版本為15.4mm,500GB為12.8mm。放在WD My Passport Ultra 2TB旁的是WD My Passport Edge 500GB,厚度為12.8mm,因此光從系列來判斷厚度是不準的,這些數據會隨著硬碟容量而有所不同。

本文頁數Pages: 1 2 3

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

1 Comment

  1. Jim 說:

    Western Digital My Passport 2TB Portable Hard Drive

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.