大家對於小鍵盤的認知有多小呢? TextBlade的鍵盤外觀長度只有10公分,寬度為3公分,厚度只有1公分多,整體來看比任何一支手機都更小。目前在WayTools的網站上已經開賣,訂購之後大約2個月左右會從美國收到鍵盤。TextBlade連線採用Bluetooth 4.0,也是目前藍牙最省電的方案。

WayTools TextBlade 規格表

  • WayTools TextBlade
  • http://waytools.com
  • Size:104L x 30.6W x 11.3D (mm)
  • Weight:1.5 oz
  • Build:Steel and polycarbonate.Neodymium rare earth magnets.Soft, satin silicone base.
  • Travel:Full 2.0 mm key motion.
  • Spacing:Full 19 mm finger spacing.
  • Height:5.5 mm above writing surface.
  • Wireless:Links to Bluetooth 4.0 systems
  • Protocol:Bluetooth Smart (Low Energy)

WayTools TextBlade 外觀圖

先來看一下官方的30秒WayTools TextBlade影片介紹。

除了TextBlade 鍵盤外,還有NanoStandNanoCharger

其中NanoStand除了可以做為手機、平板立架外,還能收納TextBlade 鍵盤。


對於每個TextBlade上的按鍵,其實內部的構造並不簡單,WayTools稱之為MagLever Mechanisms


NanoCharger 主要是用來幫 TextBlade 進行充電,並且是靠磁性相接如圖所示。

WayTools TextBlade 在設計的想法方面,主要是將鍵盤上的按鍵集中在中間這8個按鍵,並且讓每個按鍵都能送出附近的訊號

如果仔細再看清楚一些,就能看到還能送出數字訊號以及特殊符號,但整個看下是無法送出F1~F12按鍵訊號。

WayTools TextBlade 使用的外觀圖。

WayTools TextBlade 擁有許多專利,有興趣可以上官方網站來查詢。

WayTools TextBlade 的售價以及套件都能從這網站上看到,目前WayTools TextBlade的價位為99美金(約新台幣3113元),還有附上NanoStand、NanoCharger。另外還有買5送1的活動,適合大家一起買。

在購買時會附上WayTools TextBlade的出貨時間,我自己也有購買WayTools TextBlade,大約會在4月底前收到產品,到時會再來詳細發文評測介紹。

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*