在這個月初「CEATEC JAPAN 2012」上,Sharp展示了最新5吋的Full HD面板,也就是在5吋的範圍內解析度可達1920 x 1080,畫素密度達到443ppi。而現在收到消息,大約最快在10月底時,Sharp將在台灣推出1台5吋Android智慧型手機,搭載的面板便是這塊新面板。之前在老貓iqmore粉絲團有提到老貓測3C要開始寫手機相關資訊,因此也會開始出現評測文章,尤其現在智慧型手機與平板越來越熱門,一定要來介紹。


(圖片來源:engadget)

目前手機採用5吋螢幕的數量有增多的趨勢,因此除了功能外的硬體規格也是非常重要,而5吋的面板差異,各家的技術則有些不同。這次在這個月初「CEATEC JAPAN 2012」剛展示的5吋Full HD高解析度顯示面板,沒有想到這麼快已有實機搭載要上市了。如果真的是在月底就上次,即成為第一支5吋大螢幕搭載1080P Full HD解析度的手機了,如果要播放1080P高解析度影片的話,效果一定更為好看。這部分老貓測3C會持續觀注,看是否可以在上市時就借到新一代Sharp AQUOS Phone 智慧型手機來測試分享。以下為Sharp AQUOS Phone 智慧型手機的面板相關部分資料,在Sharp官方網站目前只有面板相關訊息。

(圖片來源:Sharp Japan)


此面板主要是採用CG-Silicon技術,提供整體細膩的畫質。



(圖片來源:engadget)

實際以圖片與文字測試下,感覺真的很細膩,不過實際效果便請期待老貓測3C的評測文。


(圖片來源:engadget)


(圖片來源:engadget)

5-inch 1080p FHD 443ppi Smartphone Display Prototype – CEATEC 2012

SHARP 5-inch 1080p LCD Display “Hands On”

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*