多媒體播放器 (Media Player), 電視卡/棒/盒 (TV Card & TV Box)

SAPIDO 傻多TV雲端網路機上盒 CM-2602 評測

影片播放支援格式:mpg、mpeg、avi、divx、wmv、wmv9、asf、vob、mp4、m4p、m2t、m2p、m1v、m2v、m4v、ts、trp、tp、dat、m2ts、mkv,字幕支援字幕:srt、sub、ssa、ass。

電影畫面。

照片支援格式:jpg、jpeg、bmp。

如果照片是橫的。

能透過下方的工具列轉成直的觀看,也可以當作數位相框,讓他輪流播相片。

下載進度管理,可以看到我們剛所下載的影片狀態,一次只會抓一個檔案。

設定功能。

日期時間設定。

語言設定。

網路設定。

影像設定與聲音設定。

影像設定。

聲音設定。

在更新方面都是在連上網路時直接更新,不需要下載回來再更新。

 

四、傻多TV雲端網路機上盒 CM-2602 即將新增

測式完之後,希望能夠再多加入幾點功能,例如透過USB隨身碟錄下數位電視,以及是否可以直接支援PPPOE直接連接ADSL上網。正把我的想法轉述給廠商時,他們也就直接透露我提的剛好是下一次要新增的功能。所以多確認了幾項會新增的功能,就如下面這幾點:

  • 數位電視:提升收訊能力、增加節目預約錄影/即時錄影。
  • 網路電影、戲劇:可線上直接觀賞。
  • 網路設定:增加PPPOE撥號功能,免用分享器。
  • 成人影片:增加日本片。
  • 線上短片:增加關鍵字搜尋功能。

 

四、傻多TV雲端網路機上盒 CM-2602 心得評論

iqmore:

傻多TV雲端網路機上盒 CM-2602操作上非常簡單,只要透過搖控器就能操作全部功能,不過傻多TV雲端網路機上盒 CM-2602上沒有按鍵,所以要小心不要搖控器遺失,否則就無法操縱功能。內附線材只有一條AV端子線,沒有附HDMI、色差端子線材,如果想要有好一點的畫質表線,建議還是自行購買接上,會差很多。

可以直接觀看網路上的電影與電視劇真的很方便,這服務對於家裡的大人來說很方便,不用透過電腦也能看這些影片。對於使用者來說,當然是以方便最為優先,下載格式為MP4,畫質則不一定,不過都是可以接受的畫質。但如果想要每部都是高畫質,當然還是先到電影院看會是最好,或者另尋其他方法。由於身邊沒有藍光影片,所以就沒有測試到。整體來說,操作方便與來源多是個不錯的賣點,希望這服務也能持續提供下去不間斷,對使用者來說也是個很好的選擇。

Tags:

One Comment

  1. 請問這台適合家中老人家簡單瀏覽網頁,看股票,看新聞,收收電腦郵件嗎?請問這臺可接滑鼠鍵盤嗎?
    ,O(∩_∩)O謝謝。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*