SanDisk Extreme SSD 240GB 評測,SandForce SF-2281 控制晶片

 

在記憶卡方面已經營許久,現在也進來SSD固態硬碟市場,推出SanDisk Extreme SSD 系列,包含SanDisk Extreme SSD 120GB、SanDisk Extreme SSD 240GB、SanDisk Extreme SSD 480GB。採用的控制晶片為SandForce ,SanDisk官方所標示的速度,讀取速度最高為550 MB/s,寫入速度為520 MB/s。本次測試的版本為SanDisk Extreme SSD 240GB,採用SandForce SF-2281控制晶片,搭配用SanDisk 24nm製程MLC Toggle Mode NDNA Flash同步顆粒。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、SanDisk Extreme SSD 240GB 規格表

名稱:Extreme SSD 240GB(官網介紹)
型號:SDSSDX-240G-G25
廠商:SanDisk
網址:http://www.sandisk.com.tw/
容量:120 GB、240 GB、480 GB
介面:SATA 6 Gb/s
溫度 (操作/非操作):0˚C 至 70˚C / -55˚C 至 95C
有效功率:0.6 瓦
防撞:1500G @ 0.5 公尺/秒
震動 (操作/非操作):2.17gRMS、5- 700Hz / 3.13gRMS、5-800Hz

 

二、SanDisk Extreme SSD 240GB 外觀圖

SanDisk Extreme SSD 240GB 的彩盒為黑色系設計,並且在外觀上已註明了容240GB容量大小。

SanDisk Extreme SSD 240GB 盒內只有1個SSD固態磁碟,以及一份簡單安裝說明書。

SanDisk Extreme SSD 240GB 外觀。

SanDisk Extreme SSD 240GB 的正面與外盒色系設計相同,不過此面無法看出內在容量為何。

在SanDisk Extreme SSD 240GB另外一面,就可以看到容量了。

SanDisk Extreme SSD 240GB 支援SATA3,也就是SATA 6Gb/s傳輸速度。

SanDisk Extreme SSD 240GB 的厚度不是7mm,因此無法放入Ultrabook,不過對於一般使用者來說已是綽綽有餘,即為一般的2.5吋硬碟外型尺寸。

 

三、SanDisk Extreme SSD 240GB 拆解圖

拆解前還是要說一下,拆解後會有喪失保固的疑慮,如非必要不需要拆解,直接看本篇拆解圖即可。SanDisk Extreme SSD 240GB的螺絲孔,藏在底部貼紙的四周下方。

拆開SanDisk Extreme SSD 240GB的外殼,就能看到內部的控制晶片,與NAND Flash顆粒。

SanDisk Extreme SSD 240GB 電路板另外一面。

在SanDisk Extreme SSD 240GB的PCB電路板上,每一面有4個NDNA Flash顆粒,總共有8個

可以看到SanDisk Extreme SSD 240GB SSD控制晶片為SandForce SF-2281VB1-SDC (SandForce SF-2281),內建8通道傳輸。

SanDisk Extreme SSD 240GB使用SanDisk 24nm製程MLC Toggle Mode NDNA Flash 同步顆粒,上面印的編號為「05091 032G」。

本文頁數Pages: 1 2

 
標籤 Tags: ,
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.