智慧型手機 (Smartphone)

Samsung Galaxy S9 動手玩手機界單眼,F1.5再配上超強雙光圈!

 

Galaxy S9 夜拍更強

對於Samsung Galaxy S9來說,它會依現場的拍攝燈光環境自動去調整光圈大小。一般在充足的環境中會以F2.4來進行拍照,但當環境太暗時,鏡頭會「自動」切換光圈,將F2.4調大至F1.5大光圈模式。並且在此F1.5光圈模式下,再加上比上一代更強的多重影像疊合技術,讓鏡頭在黑夜中更清晰。關於夜拍方面,其實在一開始的S9台灣媒體記者會已經有提到,也有特別解釋其原理特色。不過在這邊老貓還是實際操作一次,讓大家知道這些的操作真的不難。

▼ Samsung Galaxy S9相機的光圈,在自動模式下會自動切換光圈的大小,從下面這張圖來看,可以發現鏡頭處的光圈明顯不同。

▼ 接下來在夜晚的環境中來測試,此為平常的自動模式,可以看出將夜晚的環境中調到非常亮的感覺,右圖則是可以調整一些濾鏡風格。其實在拍照方面以「自動」模式就能拍出使用者想要的照片,拍攝夜景其實可以就這麼簡單。

▼ 關於光圈方面來說,若想要手動切換的話必須要切換成「專業」模式,在此模式下可以調整ISO、光圈、快門、白平衡、焦段、測光、AF區域等。在光圈快門模式下,左側有寫F1.5或F2.4,只要輕輕點選此處就能即時切換光圈。以此圖來說,在同樣1/6秒的情形下,可以看到F1.5大光圈的亮度明顯比F2.4明亮上許多。

▼ 「專業」模式下的ISO值最高可以調到800;白平衡方面也有一些預設值可以套用,如果不行還能手動調整色溫。

▼ 以下則是「專業」模式的AF區域、測光的設定頁面。

▼ 在一般的拍攝過程中,其實自動都已能滿足,以下第一張為自動,其他2張分別為調整亮度,拉到最亮與最暗。

▼ 從下面的夜拍照片來看,可以發現在夜晚的表現,Samsung Galaxy S9能夠將夜晚的細節拍的更為清楚。

▼ 老貓也有在2018燈節時,使用Samsung Galaxy S9進行夜晚錄影測試。

▼ 關於Samsung Galaxy S9/S9+ 低光源拍攝,更可以參考下面的影片測試。

 

Tags: ,

2 Comments

  1. Pingback: 亞太電信GT 4G網路實測!台北市 6間大學與周邊景點網路實測 – 老貓測3C

  2. Pingback: 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器系統 評測,四個輪子胎內式獨立監控 – 老貓測3C

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*