智慧型手機 (Smartphone)

Samsung Galaxy S9 動手玩手機界單眼,F1.5再配上超強雙光圈!

Galaxy S9 的顯示字型與大小都能直接進行調整,此外比較特別的是,對於每一台螢幕的顏色其實都會有稍微色差表現,因此每一台手機可以透過「全螢幕色彩平衡」選項中,將螢幕的白光設定為偏冷或者是偏暖的取向,因為對於於冷白與暖白都是屬於白色。

▼ Samsung Galaxy S9 的導覽列方面,可以自定下方的顏色,也能決定這3顆的排列順序。

由於透過螢幕來提供基本的Home鍵、返回鍵與列出近期App鍵的導覽列方面,在操作上更為活用,老貓特別錄製了一段關於導覽列的顯示與隱藏操作技術供各位參考!

▼ 老貓認為Samsung Galaxy S9 的多重視窗非常好用,但預設有些選項是關閉的,建議都要打開。當打開之後,就能將一個螢幕切割為上下2個視窗來進行瀏覽。例如可以邊看Youtube影片邊進行瀏覽網頁,當然也可以配上Facebook、LINE等App,這些都是看使用者如何去運用。並且,這樣的一個組合功能稱之為「應用程式組」,使用者可以預先設定一個應用程式組來綁定App,之後只要點取這個選項就能一次開啟2個App在同一個螢幕上。

▼ 左側的圖便是將當前的App狀態儲存為「應用程式組」,方便日後快速開啟之用。另外,若有將彈市出式檢視動作開啟的話,就能以懸浮視窗方式再開啟另一個App。例如右側的圖便是以之前設定的「應用程式組」上,再開啟一個Facebook視窗。

▼ 曲面側螢幕面板位於螢幕的右側上方,只要透過手指輕輕往內一滑,就能開啟曲面側螢幕面板,其中可以設定為我的常用程式、智慧選取、VIP側拉選單等等,有許多選項可以讓使用者自行挑選。在這邊的重點特色為,讓使用者可以快速的開啟一些App,或者從這個側螢幕面板上來了解手機的相關資訊。

另一個好用的服務為Bixby Vision 2.0,透過螢幕可以快速進行即拍即翻、文字擷取、鄰近餐廳快搜、圖片物件搜尋,以及之前就有提供的酒標查詢,這些功能都十分好用。此外,這次直接內建了QR碼掃瞄,不用讓使用者額外再裝其他App才能來掃瞄QR Code,節省下許多時間。

▼ 例如以下的圖來說,Bixby Vision 2.0的即拍即翻是直接以中文替換掉外文,讓整份看起來更容易閱讀。

▼ Bixby Vision 2.0 的酒標查詢功能其實很好用,可以很快速的了解紅酒的評價,如果是站在賣場裡的話就能輕鬆挑選到不錯的紅酒。

 

Samsung Galaxy S9 手機界單眼

Samsung Galaxy S9 在這次的發表會中,在相機特色中十分具有特色。在鏡頭方面,Samsung Galaxy S9與Samsung Galaxy S9+的差別在於少了一個遠焦鏡頭,因此在散景濾鏡功能上只擁有基本的即時調整,其他相機方面就沒有差別了。Samsung Galaxy S9在相機上,主鏡頭採用1200萬畫素支援Dual Pixal技術與OIS光學防手震,其中最有特色的是提供了F1.5 + F2.4雙光圈設計,因此在黑暗的環境中會自動切換成F1.5大光圈,讓拍照效果更好。關於夜拍方面,下一個章節會特別來介紹。至於自拍用的前置鏡頭,採用800畫素光圈F1.7,搭載DIS數位防手震,在自拍方面雖然不是與主鏡頭相同,可是在效果來說已經是足足有餘。在功能特效上,Samsung Galaxy S9多了「超慢動作」,以及「虛擬人偶」,這2項也都是本次旗艦機最重要的特色,這些老貓都會來介紹。

▼ Samsung Galaxy S9 的相機介面打開如左圖,預設提供了許多模式,包含了自動、切換景深、專業、全景、食物、超慢動作、AR表情符號、縮時錄影,直接滑動就能立即切換模式。右側則為相機設定頁面。

▼ 下圖為Samsung Galaxy S9 剩下的相機設定頁面主要功能。

▼ Samsung Galaxy S9 的主鏡頭(後鏡頭)在照片方面提供7種解析度,錄影方面則有8種錄影。

▼ Samsung Galaxy S9 的前置相機設定方面,照片提供4種解析度,影片則有5種錄影。

▼ 一開始所提到的Samsung Galaxy S9相機模式,其實都可以進行數量、順序調整,例如右圖是針對前置相機進行調整。

▼ 關於後置相機方面,幾乎有的功能都已經全勾了,只剩下慢動作與運動選項,至於已經勾選的模式也可以取消,完全看使用者的操作習慣。

▼ 以下的照片便是在日常生活中所拍攝,這部分的表現已經很不錯,與以往的旗艦機相比都已經達到不錯的等級。

標籤 Tags: ,

2 Comments

  1. Pingback: 亞太電信GT 4G網路實測!台北市 6間大學與周邊景點網路實測 – 老貓測3C

  2. Pingback: 賀田嚴選 藍牙4.0無線胎壓偵測器系統 評測,四個輪子胎內式獨立監控 – 老貓測3C

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*