Pay 操作使用,傳統磁條機也能刷

Samsung Pay 依官方的解說,是可以將信用卡、金融卡、禮物卡、會員卡、交通票證等,全部都整合進手機,對於使用者來說拿著手機也代表著拿著實體卡片。目前老貓實測在台灣已經支援VISA與Master信用卡,有提供申請的銀行有國泰世華銀行、玉山銀行、台新銀行、花旗銀行、台北富邦銀行、連邦銀行、渣打銀行等,日後會再進行增加。在設定的過程中非常容易,只要擁有mySamsung三星帳號,就能直接在SamsungPay App中新增信用卡資訊,接下來只要跟著步驟就能新增成功。換句話說,必須先擁有支援銀行的實體信用卡,才能使用Samsung Pay。而在擁有實體信用卡前提下,申請Samsung Pay的時間不僅限於銀行上班時間,在任何時候只要有Samsung支援的手機就能使用。

三星支援的手機有最新的Samsung Galaxy S8 / S8+,以及之前的機種 Galaxy S7、Galaxy S7 edge、S6 Edge+(即將支援)、 Galaxy Note 5、Galaxy A5(2016)、Galaxy A7(2016)、Galaxy A5(2017)、Galaxy A7(2017)。只要擁有這些手機在進行系統更新時,都會發現App中會多出了一個SamsungPay App即代表能支援使用。詢問過三星也有提到,Samsung Pay也將擴展支援到入門J系列手機,或者像Gear S3穿戴裝置上,這些目前尚未有明確的時間。如果有這些裝潢的使用者,請隨時注意一下三星的官方訊息,隨時可以支援使用。

Samsung Pay適用的刷卡機,由於擁有專利 MST 磁條感應技術,因此幾乎每一台刷卡機都能支援使用。也就是說,Samsung Pay同時支援NFC及MST感應,從新型的感應式刷卡機外,還支援以磁條過卡的刷卡機。除非,店家的刷卡機只有「單純插卡式」,不然都是通吃,目前老貓還沒遇到店家使用這種較舊型的機器,一般都是以磁條的為主。在使用過程中,並非單純開啟Samsung Pay就能使用,這樣真的太危險,因此Samsung加了一道防線,可以讓使用者絕對要透過密碼輸入、指紋辨識、還是虹膜辨識的方式來起動卡片功能,當驗證通過後再將手機靠近機台旁即可完成刷卡。

老貓實際使用的過程中,其實是非常方便使用,不過在感應的過程中要先了解到手機如何放置感應會比較順,這些都能在App的操作示範中提供,或者也可以參考老貓之後的影片介紹也行。在實際操作來說,老貓覺得非常順手沒有什麼問題,在感應方面來說都很流暢。如果真要說小插曲的話,不外乎是店家會很緊張的告知說磁條機是無法用手機支付,這時只要跟店員說別擔心然後操作完靠過去後,他們就會非常驚訝然後學習到這新技術。再來便是有些店家,會將刷卡機埋在雜物或者在櫃台的非常內部或背後,無法在桌上直接讓老貓感應,這些屬於店家的因素,不算是Samsung Pay的功能問題,除此之後可以說沒有什麼問題。

▼ 手機行動支付已經越來越熱門,Samsung Pay的使用方式與市面上的更有特色與方便使用,目前能綁定的還是以信用卡為主,但日後會再支援其他種類卡片。

▼ 在Samsung Pay選項中,可以設定在哪個地方來快速開啟Samsung Pay選項,當開啟後通過認證便會呈現右側的圖片,此時再放靠近刷卡機即可。

▼ 老貓實際在光華 B18 總騏科技,以Samsung Pay刷磁條感應的刷卡機。

▼ 老貓在桃機二航臺灣銘品館,進行Samsung Pay NFC感應實測。

 

Samsung Galaxy S8+為手機界的單眼

Samsung在拍照的功能特色來說,所主打的口號為「手機界的單眼」,是因為三星強打的不只清晰還要更為純淨。前後鏡頭都是採用F1.7大光圈,也搭載Dual Pixel快速自動對焦技術,要對焦拍照都是如此迅速。其實在這些功能來說,光看老貓這樣敘述真的沒有特別感覺,這部分還是建議如果有試到手機時,一定要開啟拍照功能來測試看看,並且在明亮與低亮度之處都要試試。Samsung Galaxy S8+的多重影像疊合技術,會自動降低模糊、雜訊抑制以及亮度修正。並且在拍照時會先偵測物體是否有在動作,並且偵測環境光狀態,進行拍攝3-5張照片再進行疊合。這也是為什麼在亮度不足的環境中,在部分地方Samsung Galaxy S8+拍攝出來的感覺就像是在白天拍的效果,這些實際看圖就能知道老貓為什麼會這麼說。一般在測試中都會以自動方式來進行拍照,因為只要打開相機介面再按拍照就能拍最為簡單,如果覺得不夠的話,還有美顏模式、各種濾鏡的效果甚至特效都能進行套用,完全不用再去下載其他第三方的App,直接由Samsung Galaxy S8+一機就能搞定。在相機方面,主鏡頭為支援 Dual Pixel 1200 萬畫素,而前置自拍鏡頭為800萬畫素,在規格來說還是以主鏡頭最為優秀。並且在攝影方面,主鏡頭最高可以拍攝UHD 4K (3840 x 2160) @30fps,當然在表現方面還是會以1080P為最強。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的預設拍照畫面,提供多種濾鏡可以直接套用。


▼ Samsung Galaxy S8+ 往旁邊一滑會列出其他種功能模式,如果覺得不足還能下載更新使用。

▼ Samsung Galaxy S8+的相機設定選單,有許多種設定介面。

Samsung Galaxy S8+ 的後置相機(主鏡頭),提供7種相片尺寸,7種錄影規格

▼ 此為細節選項中的設定內容。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的前置相機(自拍鏡頭)提供3種相片尺寸、5種錄影規格。


 

Samsung Galaxy S8+ 硬體測試

其實老貓將硬體規格放在最後是有原因的,各家都會將最強的資源砸在旗艦級手機上,這時對於已經要購買旗艦級手機的使用者來說要再去仔細比規格其實方向不太對。而且近幾年來,硬體的規格效能已經遠大過使用者的需求,在這裡去比較幾核心、時脈、效能分數其實對於操作順暢度來說差異性已不大。若是比較中低階手機來說,硬體規格或許對使用者的操作要求會比較重要些,因此,老貓重點在於都已經購買旗艦級手機的使用者來說,還是放在是否有其他更重要的操作特色存在。不過話雖如此,老貓還是提供了一些操作效能畫面提供參考。不過,原則上來說,老貓篇幅不放太多,還是將心思放在其他特色上。

▼ CPU-Z 相關硬體Samsung Galaxy S8+內容。

▼ DevCheck所列出Samsung Galaxy S8+的硬體選項。

▼ 安兔兔評測V6.2.7的Samsung Galaxy S8+實際測試跑分為173062。

▼ 安兔兔評測V6.2.7 所列出Samsung Galaxy S8+的硬體內容。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的3DMark相關測試分數。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的PCMark相關測試分數。

註:本文係經台灣三星電子(股)有償委託而撰文

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*