Samsung Galaxy S8+ 評測,6.2吋超高螢幕占比突破框架極限

 

Galaxy S8+ 的螢幕解析度有 HD+(1480×720)、FHD+(2220×1080)、WQHD+(2960×1440),預設為中間選擇。另外,如果覺得螢幕的顏色偏冷或偏暖,也可以從全螢幕色彩平橫中來選擇顯示色溫。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

▼ Samsung Galaxy S8+ 建議開啟影片強化功具,在影片播放上的效果最佳,其實之前的Samsung手機中也都有這些功能,建議直接打開即可。

▼ Samsung Galaxy S8+ 在關閉螢幕時,螢幕若有開啟Always On Dispay會顯示一些特別功能,可以透過後台來調整與關閉。另外,更提供了藍牙濾光器,可以降低藍光的表現,提供眼睛的舒適度,不過老貓自己還是喜歡最原始的色彩,因此沒有打開此選項。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的進階功能中,可以看到有許多功能特色指令,不同廠商所提供的功能、操作方式皆有所不同。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的單手模式、可以很簡單的就能用一支手就能直接操作手機。另外,背後的指紋感應器,也可以透過滑動的方向來開啟不同功能顯示。

▼ Samsung Galaxy S8+ 多重視窗中,可以選擇是要以分割畫面顯示,還是快照視窗來顯示,快照則是可以針對APP的特定區域來顯示,算是比較少見的功能選項。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的電池選項中,提供了更細節設定,也能開啟省電功能,並且也立即提供能多出多少的使用時間。在省電功能中,不外乎就是降低亮度、解析度、限速CPU運算、關閉特定功能等來達到最好的省電效果。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的效能模式設定,除了預設的最佳化外,還有遊戲娛樂高效能等細節調整。

▼ Samsung Galaxy S8+ 的軟體相關資訊,目前是採用Android 7.0版本。

 

Samsung Galaxy S8+ 再度支援虹膜辨識

每個人的眼睛內的虹膜都是獨一無二,因此也能做為安全性的認證。在之前的Samsung Note 7上,率先支援了虹膜辨識,其實已經有很多不錯的回響,可惜後來手機回收沒有上架。因此,對於這次的Samsung Galaxy S8 與 Samsung Galaxy S8+ 是目前三星唯一支援虹膜辨識的手機。除了虹膜辨識外,還有支援臉形、指紋、圖形與密碼辨識,這些都是能讓使用者有更多種安全性的選擇。其中在虹膜辨識、臉形辨識來說,這2項只能擇一使用,老貓實際使用還是比較偏好於虹膜辨識,畢竟在檢驗的標準來說這個層級比較高一些,以及在辨識的環境中,若燈光不太明確時虹膜辨識的成功率大上許多,因此老貓主要還是以虹膜辨識為主。換句話說,老貓在手機上目前是採用圖形、指紋、虹膜辨識這3種選擇為主。

這些安全性辨識不光是只有在手機解鎖才會用到,也能運在其他領域,例如網站登入、APP登入等,只要程式有支援都能使用,例如老貓使用台新銀行的Richart App就是以指紋直接登入即可。此外,Samsung還有「安全資料夾」可以使用,這個功能是在手機中切出一個獨立且隱密的空間來使用,有點像以分身帳號額外開啟一個空間,因此直接一般操作上來說是無法看到這個資料夾。在開啟與登入此資料夾中,便是要再進行一道安全驗證才有辦法打開,因此重要的資料可以放置於此。順道一提,在安全資料夾中也可以新增App進來,而這個App是與一般環境完全切開,因此屬於獨立乾淨的App,適合做為「雙開App」來操作。例如在已經裝好Line App且有帳號的手機中,是無法再額外開另一個Line帳號登入,此時可以透過安全資料夾來開啟另一個帳號進行登入,讓Samsung Galaxy S8+同時擁有2種帳號的Line App存在,此應用也可套用到Facebook、Wechat等其他App中,對於多帳號的使用者來說非常有用。

▼ Samsung Galaxy S8+ 背後的指紋感測器,只要將手指放上就能立即解鎖。

▼ 在鎖定螢幕與安全性的選項中,可以針對登入手機選擇安全性驗證,一般來說有密碼、圖型、指紋外,Samsung Galaxy S8+還提供了臉部辨識與虹膜辨識。

▼ 指紋辨識與虹膜辨識過程很簡單,跟著畫面步驟就能設定完成,另外安全性驗證還有最基本的密碼或圖形,因此也不用擔心驗證失敗如何進入手機頁面。

▼ 虹膜辨識的過程中還能加一些遮照,提供登入的一些樂趣。

▼ 在安全性資料夾中,主要是提供保護資料,以及雙開APP來用另一個帳號登入。

▼ 登進入安全資料夾後,提供8種預設的App選項,並且也能設定要透過何種方式來進入此安全資料夾中。

▼ 更能設定在安全資料夾中的自動鎖定時間,並且針對內部的這些App是否要跳出提醒視窗在一般的操作介面上。

▼ 如果覺得預設的App不夠多,還能新增App進來,此時在此的App都是屬於全新的App,因此能夠以第二個帳號進行登入使用。

 

Samsung Galaxy S8+ Wi-Fi更多樣熱點分享

老貓覺得很少人分享到Samsung Galaxy S8+這一個重要的功能,也就是一般在進行Wi-Fi熱點分享時,都是將內部的4G/3G訊號分享建立熱點來進行分享。以一般情形來說,當在原始已經連上Wi-Fi的手機要進行熱點時,都會提醒說即將要關閉Wi-Fi來分享熱點,但似乎各位有沒有想過,是否可以將原始的Wi-Fi以熱點的方式再分享出去?其實這功能在Samsung Galaxy S7與S7 edge時就已經有了。

或許有人會問說將原始Wi-Fi分享出去這樣的功能有什麼好用?這就來聽老貓來解說了。如果說跟著一群朋友出門,或者身上有許多設備(例如筆電、平板或者有其他手機),有時以自己的手機開熱點分享或許就能解決當前網路問題。但如果當地的訊號不佳,而現場只有一個Wi-Fi,那如果要讓每個設備都能使用的話,勢必得一台一台設備進行連線才能使用,非常耗時與麻煩。這時,如果只要一台代表機Samsung Galaxy S8+可以連接上時,那其他設備只要維持原樣只連接到Samsung Galaxy S8+就能使用,換句話說,只要搞定Samsung Galaxy S8+能夠順利上網,其他設備皆不是問題。

剛剛所提只是在訊號不佳的地區,如果是在國外的話,當有一台是吃到飽的SIM卡訊號,透過此方式能夠分享給更多台設備使用。或者是到了一個網路是以設備數收費的地方(如飯店、商業區),透過此方式不只連接方便,也省了打開每一台的設定選項一一輸入Wi-Fi密碼。目前老貓實際測過部分手機,多數皆沒有此功能,因此如果你手上的手機有這些功能的話,也歡迎回報給老貓知道,因為這些功能對於部分人來說,是非常好用的功能,這些也是要從硬體支援做起,並不是每台手機想支援就能支援使用。

▼ 在一般手機中,開啟行動無線基地台,必定會跳出即將關閉Wi-Fi的視窗,藉此手機將會以分享 Samsung Galaxy S8+ 的4G訊號為主。

▼ 但如果在行動無線基地台的設定中先開啟「Wi-Fi分享」,就能在連接Wi-Fi的狀態下,再將此Wi-Fi以熱點方式分享出去。

 

本文頁數Pages: 1 2 3 4

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

1 Comment

  1. […] 這幾個月來Samsung發表Galaxy S8+與S8後,在口碑上一直有不錯的表現!老貓在本篇評測中,除了原有效能評測外,還針對一些日常的操作習慣來撰寫,讓各位使用者能夠了解手上的手機究竟有哪些應用可以操作,包含了4G+3G雙卡雙待、IP68防水防塵、原始Wi-Fi熱點分享、18.5:9無邊際螢幕、虹膜辨識、Samsung Pay實際操作等來分開介紹,當然從外觀最重要的是,螢幕的占比往上提升來到了83.9%,讓視覺與操作有著全新的感受! […]

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.