智慧型手機 (Smartphone)

Samsung Galaxy Note9 評測,無所不能 筆較厲害

Samsung一年推出2款旗艦級手機,包含S系列(老貓Samsung Galaxy S9評測)以及本篇老貓介紹的加了筆較厲害的S Pen的Note系列:Note9Samsung Galaxy Note9採用的是6.4吋大螢幕,也是目前Samsung最大尺寸螢幕的旗艦機,電池容量加大到4000mAh,以及提供AKG調校+杜比環繞音效的雙喇叭,讓聲音更為出色。S Pen則是完全進化升級,提供遠端遙控功能,可以拿來做遠處自拍或搖控簡報,拉高整體的操作性。此外原始的懸浮翻譯、隨手便利貼、智慧選取功能,照樣都有延續傳承下來。拍照方面加入了全新的「場景智慧辨識」,這是第一次亮相的新功能,會依據現場環境進行智慧影像辨識提供最佳化的拍照效果。在拍照硬體上也加入智慧雙光圈,自動切換F1.5與F2.4大光圈。以上這些老貓都會有詳細的介紹,也會加入一些與之前版本的一些觀點來分享。

Galaxy Note9 影片介紹

 

Samsung Galaxy Note9 6.4吋大螢幕

Samsung Galaxy Note9一次拉到最高6.4吋螢幕,之,是目前Note與S系列最大尺寸的螢幕。解析度為2960 x 1440屬於Quad HD規格,搭配Super AMOLED面板讓整體的畫面更為細致凸出。正上方保留前置鏡頭、聽筒、虹膜辨識感測器等元件,但透過搭配幾乎沒有邊緣的無邊際螢幕設計,讓整面螢幕更顯得突出,也讓正面更有一致性的感受。Samsung Galaxy Note9在螢幕的兩側周圍為曲面設計,握在手上來說手感不錯。而旁邊的金屬邊框為鑽石切邊設計,整體看起來質感完全不同。在顏色方面提供了霧金銅、薰衣紫與湛海藍,前面2組搭配同色系的S Pen,而最後一項湛海藍則是搭配搶眼的黃色 S Pen,而這些不同顏色的筆也有一些特別的特色稍後會提到。

▼ Samsung Galaxy Note9在外盒上直接印上一支S Pen,馬上就能知道這是Note系列的手機!

▼ Samsung Galaxy Note9提供的相關配件。

▼ Samsung Galaxy Note9最高可以支援到512GB micro SD卡,實際上還是以使用者的習慣為主,一般來說可以加上一張64GB或128GB就以足夠使用。

▼ Samsung Galaxy Note9提供的有線耳麥為AKG耳麥,這在耳機界來說是非常有名、有份量的廠商,其重視的環節就是音質表現。

▼ Samsung Galaxy Note9 提供OTG轉接頭,可以讓手機支援USB-A的母座使用,可以外接其他周邊設備。此外,在初次使用手機時也能方便不同手機間的備份操作,這些在系統內都會有相關的操作說明。

▼ 本篇老貓介紹的Samsung Galaxy Note9為湛海藍版本。

▼ Samsung Galaxy Note9的側面為雙曲線螢幕設計,在背後方面,不管是外觀還是握感其實都不錯。

▼ Samsung Galaxy Note9的四角平視圖,可以看到底部仍然提供3.5mm音源插座,可以連接有線耳麥使用。

▼ Samsung Galaxy Note9 搭配6.4吋無邊際螢幕,畫面感覺更大,也是目前三星最大螢幕尺寸的旗艦級手機。

▼ Samsung Galaxy Note9 內附一個透明保護殼,一拆開就能立即使用。

 

Samsung Galaxy Note9 4000mAh更大電池容量

Samsung Galaxy Note9內部電池容量為4000mAh,也是目前Samsung旗艦機最大的電池容量,在相同的使用情境來說,可以使用的電力可以更久,當然如何再搭配省電模式會再多上許多。換句話說,要讓電池從早上撐到晚上更為容易,但實際還是要看使用者如何去操作。關於省電方面,老貓建議不要安裝不明的App,以及可以在設定後台觀察有哪些App較容易耗電,或者都是常駐在系統並執行,若非必要關閉這些App就可以使用更久。在充電方面支援QC 2.0與AFC有線充電;也支援WPC與PMA無線充電,對於我們比較熟悉的用語,即支援有線快充以及無線閃充功能,讓充電可以更快完成。實際搭配內附的快充變壓器測試,約2小時即可從3%充滿電池。

▼ Samsung Galaxy Note9提供黑色的USB Type-C充電線以及黑色的USB充電變壓器。

▼ 從規格來看可以知道Samsung Galaxy Note9採用的充電器除了5V/2A外,更支援了9V/1.67A,可以進行無線快充或無線閃充使用。

▼ Samsung Galaxy Note9內部採用4000mAh,其電力可以超過一天使用,但實際還是得看使用者的習慣性而定。

▼ 實際進行Samsung Galaxy Note9有線快充,大約2小時即可充滿電力。

▼ 有支援快充來說可以省下許多充電時間,對於目前已經習慣快充的老貓來說,就算額外挑選充電器時都會看是否有支援快充,光是靠5V/2A這種基本規格來說老貓都覺得充電時間不夠快。

 

Samsung Galaxy Note9擴充最大1TB空間

Samsung Galaxy Note9提供的卡槽為雙卡槽設計,其中一個卡槽可以支援SIM卡與micro SD卡二選一,因此如果不使用2張SIM卡雙卡雙待的話,還可以裝上micro SD卡來擴充容量,最高還可以支援到512GB。在內建儲存空間方面,Note9提供2種儲存空間與記憶體,一般版的128GB空間配上6GB記憶體;更高級的版本為512GB儲存空間再搭上8GB記憶體。老貓相信後者可能還比許多讀者的電腦容量還更大,如果再搭上512GB的micro SD卡的話,直接達到1TB的儲存空間,這個容量真的很驚人,完全不用再另外攜帶隨身碟,光手機就能完全搞定。以台灣上市的版本來說,是使用自家Samsung Exynos 9810 10nm 64-bit八核心處理器,內部再搭載更大的碳水冷卻(Water-Carbon Cooling)系統,為的就是讓效能更為穩定。

▼ Samsung Galaxy Note9為雙卡槽設計,其中第2個卡槽可以選擇要放SIM卡或者micro SD卡使用,其中micro SD卡最高支援512GB。

▼ Samsung Galaxy Note9透過安兔兔評測所列出的硬體相關規格。

▼ Samsung Galaxy Note9透過安兔兔評測所列測試出的分數為247453。

▼ Samsung Galaxy Note9透過PCMark所列測試出的分數為5575。

Samsung Galaxy Note9透過DevCheck所列測試出的相機相關規格。

標籤 Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*