▼ 要拍出唯美景深,只要在預設的畫面點下「景深即時預覽」,接下來只要對著想要拍照的人拍就行。而旁邊的調整BAR條可以即時調整景深效果並拍照儲存。

▼ 當拍攝好了在一般瀏覽器觀看照片時,若是以「景深即時預覽」進行拍照,上方會出現「特寫」、「廣角」這2種模式切換,下方也會標有「調整背景模糊」選項。

▼ 由於當時按一次拍照會同時儲存2個鏡頭的照片,因此當按下「廣角」時,照片會自動切換成廣角模式照片。


▼ 在「特寫」模式中,按下下方的「調整背景模糊」,就能在事後照樣調整背景狀況,並且能另存新檔。

▼ 在檔案容量大小方面,以此例來觀察,在同時拍2張照片的情形下,儲存空間為10.16MB,但如果取其中特寫的模糊另存新檔的話,約3.63MB(視背景模糊而有不同)。

▼ 此圖為原始照片片容,切換至「特寫」模式,檔案大小為12.1MB。

▼ 此圖為原始照片片容,切換至「廣角」模式,檔案大小為12.1MB。

▼ 以下2張分別為以「特寫」模式,切換成不同景深效果再另存新檔之圖片,檔案大小約1~3MB。

▼ 以下為Samsung Galaxy Note8相關拍照內容,點選圖片會開啟原始檔案。


 

Galaxy Note8 硬體效能測試與心得

如同老貓文章一開始所提,由於各家旗艦機的用料一定不差,都是採用到當前最頂級規格,Note8也不例外。因此老貓是比較喜歡將重點特色擺放在其他地方,例如無邊際螢幕、IP68、虹膜辨識、多重視窗、Dual Messenger;S Pen的隨手便利貼、懸浮翻譯、手寫動態貼圖,到拍出景深的Dual Lens Camera 雙鏡頭。在硬體的效能測試方面, 使用「AnTuTu Benchmark v6.2.7」測試,測得Samsung Galaxy Note8的分數為 177784。

▼ 使用「CPU-Z」查看 Samsung Galaxy Note8 相關硬體內容,此CPU-Z版本為 Version 1.1

▼ 使用「AnTuTu Benchmark v6.2.7」測試,測得Samsung Galaxy Note8的分數為 177784。

▼ 透過使用「AnTuTu Benchmark v6.2.7」查看Samsung Galaxy Note8相關硬體內容。

▼ 透過使用「3D MARK」測得Samsung Galaxy Note8相關分數。

▼ 透過使用「PC MARK」測得Samsung Galaxy Note8的分數為5962。

以目前的Samsung旗艦手機來說,主要有2支,1支為Samsung Galaxy S8/S8+,以及本篇介紹的Samsung Galaxy Note8,主要硬體功能特色,Note8會稍微比S8再更強一些,但主要的差異還是在S Pen上。由於多了S Pen,就能直接將手機做為隨身帶的記事本來說,就直接選擇Samsung Galaxy Note8吧!

註:本文係經台灣三星電子(股)有償委託而撰文

標籤 Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*