Razer 發表第一台遊戲筆記型電腦 Razer Blade ,實體照曝光先解析Razer遊戲筆電

 

在前陣子Razer推出了「PC Gaming Is Not Dead」網站,裡面有時間倒數,剛好我時間正在忙,也以為是要發表Razer Switchblade,所以就沒有一直很注意,結果沒想到是Razer的遊戲筆電「Razer Blade」。不過本次的 Blade,運用的想法也是有看到Razer Switchblade,不過大方向是以筆記型電腦為主。雖然Razer官方沒放出實體圖,不過美國engadget已經先曝光Razer Blade,因此我們可以先搶先來分析與整理報導。


(圖片來源:engadget)

已在2011台北國際電玩展曝光展示,詳細請看:
TGS 2011: Razer,展出 Razer Blade、Razer Naga Hex


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、Razer Blade 規格表

處理器:Intel Core i7-2640M (2核心,64 bit,2.8GHz,Turbo為3.5GHz)
記憶體:8GB DDR3 1333MHz
顯示卡:Nvidia GeForce GT 555M
硬碟:320GB SATA硬碟 (7200RPM)
螢幕:17.3吋LED背光 ( 1920×1080 )
電池:60Wh 電池
視訊:HD視訊
無線網路:802.11 b/g/n
有線網路:Gigabit Ethernet (1000Mbps)
藍牙:Bluetooth 3.0
影像介面:HDMI
USB 2.0:2埠 (隨時可供電)
USB 3.0:1埠
音源輸出入孔:3.5mm
尺寸:42.7 x 27.7 x 2.24 (mm)
重量:3.16kg
上市:北美第四季
售價:美金2799.99元(約新台幣81284元)

新聞稿:http://press.razerzone.com/press/detail/press-releases/razer-unveils-the-worlds-first-true-gaming-laptop

 

二、Razer Blade 影片

可以先參考Razer CEO的影片。

 

三、Razer Blade 外觀圖與簡介

光看外型就覺得蠻有質感。

Razer Blade的尺寸為42.7 x 27.7 x 2.24 (mm),重量為3.16kg。

Razer Blade外殼為鋁質,高度也只有2.24mm。

目前由圖片來看Razer Blade是蠻有質感的。

Razer Blade左側有一些連接埠,左後方有個散熱孔。

Razer Blade右後側也有散熱孔,不知道會從哪個散熱孔吹出熱氣,不過沒有看到光碟機的配置。

這張圖可以看出Razer Blade的螢幕與底殼的厚度都非常薄。

Razer Blade右側可以看到3個USB連接埠,其中綠色的應該是USB 3.0,其他的還有HDMI、電源與耳機孔,不過沒有看到麥克風輸入孔。其中遊戲也很重視網路,無線網路到頂也只有802.11 b/g/n,算是很普及了。而有線網路採用Gigabit Ethernet,理論速度可達1000Mbps,這點在一般筆電上就很少見了。

鍵盤部分非常特別,在於Razer Blade右側的觸控板。

雖然平時使用為觸控板,不過當進行遊戲時,會跟著遊戲改變觸控板的配置,也變成小螢幕。

 

四、Razer Blade 實體外觀圖

後來發現美國engadget有實體圖曝光,馬上補上幾張來講,也可以說至於有實體的樣品機出現。

Razer Blade 實體圖。

(圖片來源:engadget)

會發現原本筆電放觸控板的地方,在Razer Blade是看不到的。

(圖片來源:engadget)

Razer Blade將觸控板放在鍵盤的右側,並且會隨著遊戲改變顯示螢幕。

(圖片來源:engadget)

Razer Blade 鍵盤提供背光功能。

(圖片來源:engadget)

從觸控板上方的10個按鍵會發現也會更改上方的圖示,感覺有點像之前採用OLED按鍵的Optimus Maximus,當初這把的售價依OLED鍵帽的量不同,從最便宜的462.27美元至1564.37美元都有。

(圖片來源:engadget)


(圖片來源:engadget)

另外IGNentertainment也有放出實體影片,各位可以搶先看一下運作情形,約40秒會出現。

 

五、Razer Blade 心得評論

iqmore:
Razer Blade的螢幕為17.3吋LED背光螢幕,解析度高達1920×1080,為Full HD。處理器為Intel Core i7-2640M,時脈為2.8GHz,搭配8G的DDR3-1333記憶體,顯卡為Nvidia GeForce GT555M,規格部分可以參考規格表就好,就不再多說。不過硬碟卻只搭配到320GB而已,比較有點出呼意料,除了遊戲外,應該也會有些檔案需要儲存,感覺容量不夠大。不知道會不會是固態硬碟,但如果是應該會特別強調才是。

與其他遊戲筆電相比,目前可以看到的都還是以塞入高效能的處理器與顯卡為主,並且為了散熱加入散熱器後,使得整體的筆電厚度提高。而Razer Blade的厚度只有2.24mm,明顯薄上許多。因此要與其他家的遊戲筆電相比,光看規格來比較還是有些不公平。至少Razer為了散熱上將外殼改用鋁殼,只是目前無法得知Razer Blade的散熱是否真的OK。不過光以厚度來看,就打死其他廠商了,只是價位也高出許多。

目前Razer Blade預估在北美第4季會上市,價格估為美金2799.99元,約新台幣81284元,價格是蠻高的。不過效能如何,以及實際的操作感就得等到拿到實機才知道,光以目前的資訊要來評論是有點勉強。不過沒市上的產品,除了Razer Blade外,還有Razer Switchblade,不知道到時候誰會上!

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 
 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.