Blackwidow Ultimate 2014 的右側連接埠分別有USB 埠、音源輸出孔、麥克風輸入孔。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的連接採用有線USB,出線位置在中間後側。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 黑寡婦終極版 的底部設計。


Razer Blackwidow Ultimate 2014 的支撐架設計。

拆開 Razer Blackwidow Ultimate 2014 的鍵帽,就會看到內部的Razer軸,從之前的新聞稿中,可以看到目前已經發表2款,分別為為2段有聲的Razer綠軸 (接近青軸),以及2段無聲的Razer橘軸 (接近茶軸)。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的鍵帽設計,原始為乳白色鍵帽,經上黑漆之後再雷雕就能讓內部的燈光透露出來。不過在鍵帽下方處的字體,應該可以判斷出有先上一層白漆,因此在非背光的時候也比較亮白一些。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的鐵板也都採用綠色設計,這屬於Razer的廠商代表顏色,跟綠色Razer軸搭起來也感覺不錯。Razer Blackwidow Ultimate 2014 的LED設計,主要是將燈朝上。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的 Alt與Ctrl都是屬於1.5x,Windows鍵為1x。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 左側的巨集鍵下方,也皆是採用Razer軸。


Razer Blackwidow Ultimate 2014 的6x 空白長鍵下,採用平衡桿設計。要拆下這種設計長鍵不容易,不建議新手嘗試,有可能將兩側的龍船座(俗稱小黑豆或小白豆)破壞。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的BackSpace、Enter、Shift鍵的長鍵中,也都是採用平衡桿設計

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的右側數字鍵區的長鍵,同樣採用平衡桿設計

 

三、Razer Blackwidow Ultimate 2014 背光圖

Razer Blackwidow Ultimate 2014 插上鍵盤後,會顯示綠色背光

可以透過2種方式調整背光亮度,一種是從鍵盤上的Fn鍵調整,一種是從軟體端。在調整背光方面,燈光效果是整把鍵盤連動,進行多階亮度以及呼吸調整。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 黑寡婦終極版 下方會顯示Razer LOGO。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的Fn鍵下方沒有設計LED燈,因此也不會讓Fn亮起來。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 主要背光的區塊,主要集中在鍵帽的上半部分。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的背面側面圖。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 右上方的區域,當點亮指示燈時,就會直接背光顯示出來。

Razer Blackwidow Ultimate 2014 的Razer機械軸配上綠色背光

標籤 Tags:

One Comment

  1. oversky says:

    似乎沒有看到有關按鍵聲音的描述?和Cherry青軸來比如何?

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*