新聞稿 (Press Release)

[新聞稿] Seagate 發表 Seagate Wireless Plus 行動無線儲存硬碟

Wireless Plus行動無線儲存硬碟讓您隨身攜帶所有資料
行動裝置專用的無線串流媒體解決方案

台灣,台北-2013年3月12日-全球硬碟機與儲存方案領導供應商希捷科技(NASDAQ: STX)於2013年國際消費性電子展(CES)中發表最新一代Seagate® Wireless Plus行動無線儲存硬碟,可支援高達8台智慧型手機或平板電腦的無線串流內容,並儲存多達500部高畫質電影,突破現今行動生活的限制。新款Seagate Wireless Plus可達10小時使用時間,滿足大部分平板電腦和智慧型手機使用者的需求。透過這整合式1TB硬碟,即使在缺乏網路的長途旅行或飛行中,都能隨時隨地觀賞娛樂影音內容。

  Seagate Wireless Plus行動無線儲存硬碟支援Apple iOS、Android和Kindle Fire HD裝置,使用者可直接下載Seagate Media應用程式進行檔案存取。Seagate Media應用程式支援目前所有主要的行動裝置,包括Android、Kindle Fire HD和Apple iOS,也能和所有具備連接Wi-Fi網路功能的裝置一起使用。此外,消費者可透過Apple Airplay、DLNA(Digital Living Network Alliance)或專為三星Smart TV、藍光播放器而設計的應用程式,連結Wireless Plus在大螢幕上輕鬆地觀賞影片、照片、音樂並存取文件。

  因應消費者欲突破平板電腦和智慧型手機儲存空間限制,以享受更多影音內容的期望,希捷科技於2011年開發此款新型無線儲存裝置。新款Seagate Wireless Plus甫獲得2013年消費性電子展(CES)的「最佳創新獎」,提供消費者全新的選擇,以Seagate Media應用程式將影音內容及檔案透過無線儲存方式存放至硬碟,首度讓消費者能輕鬆地在iPhone上欣賞高畫質影片,並無線上傳全解析度影片至容量高達1TB的Wireless Plus硬碟。

  希捷科技台灣區總經理唐瑞伯表示:「智慧型手機和平板電腦帶來了嶄新的機會,讓希捷為日益行動化的世界提供全新的消費性儲存解決方案。希捷發展出無線儲存的概念,協助消費者在任何地點皆可輕鬆觀賞電影、照片、音樂和存取文件,即使在無法上網的環境中亦能使用。我們以成功的第一代產品為基礎,將Seagate Wireless Plus進一步發揚光大。」

  新款1TB的無線硬碟具備可移除式SuperSpeed USB3.0轉接器,可快速載入照片、影片、音樂和文件,使用者只要將檔案存放於硬碟中,便能隨身攜帶,並可隨心所欲地在任何地點存取喜愛的娛樂內容或工作文件。Wireless Plus可建立Wi-Fi網路,使用者無需使用網路串流或支付行動數據費用,便可直接從網路下載內容,隨身攜帶所有檔案,隨時隨地利用安全的無線連結存取所需的檔案。

  Parks Associates研究總監Brett Sappington表示:「僅有不到一半的美國手機使用者滿意手機的儲存功能;並有將近20%的使用者對行動儲存容量感到不滿意。隨著智慧型手機和平板電腦的影片觀賞行為日漸普遍,消費者勢必更加在意要如何在無須耗費每個月行動數據流量的狀況下,存取行動裝置內容的最佳方式。」

Seagate Wireless Plus 建議售價和販售通路
  Seagate Wireless Plus行動無線儲存硬碟即日起透過各零售經銷商開始供應,建議售價為新台幣5,999元。

關於CES創新獎
備受尊崇的創新設計暨工程獎係由消費電子協會(Consumer Electronics Association, CEA)®贊助,自1976年起開始表揚優異的產品設計與工程技術成就。CEA為全球最大型消費技術展國際消費性電子展(CES)的主辦單位。

關於希捷
希捷為全球硬碟機與儲存方案領導供應商,詳細資訊請參考www.seagate.com

標籤 Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*