新聞稿 (Press Release)

[新聞稿] Seagate 發表 Seagate Central 新一代家用型網路儲存共享裝置


Central 共享儲存裝置讓您家中的檔案井然有序
全新的獲獎產品簡化網路備份解決方案,可輕鬆存取和分享所有檔案

台灣,台北-2013年3月12日-全球硬碟機與儲存方案領導供應商希捷科技(NASDAQ: STX)今日發表新一代家用型網路儲存解決方案Seagate Central共享儲存裝置,為首款提供智慧電視(Smart TV)專用應用程式的儲存裝置,可透過大螢幕直接存取檔案。Seagate Central榮獲2013年消費性電子展(CES)的「創新獎」(Innovations Honoree),可自動備份家中的所有檔案、存取連網裝置上的電影和音樂數位檔案,並可從外部網路遠端存取。希捷為Central儲存裝置打造嶄新平躺式設計,近似家庭娛樂裝置的外觀,放置於每個家庭的客廳皆能相映生輝。

簡易、集中儲存─自動備份多台電腦中的檔案

  「簡易」是希捷開發此一產品的主要訴求,為協助消費者解決備份家中多台電腦的重要需求,希捷專為家中每台電腦設計簡易、集中儲存、且適用於任何作業系統的備份方案。希捷強化Seagate Central共享儲存裝置的軟體和使用者體驗,無縫備份家庭網路中的所有系統,可支援Windows作業系統和Mac OS X混合式平台環境的電腦。家中每台電腦除了能透過Seagate Central自動且持續地執行備份外,還可直接備份Facebook照片及影片,其為獲獎無數的Seagate Backup Plus外接式硬碟系列產品中的重要產品功能。

  希捷科技台灣區總經理唐瑞伯表示:「有鑒於現代家庭擁有越來越多台電腦、平板電腦和智慧型手機,希捷開發出此款理想的家用型備份解決方案。我們專注於提升Central在家庭環境中的易用性,消費者將發現Central儲存裝置不僅是簡單易用的備份解決方案,更具備介面設計絕佳的應用程式,適用於存取全球最廣泛的行動裝置、三星Smart TV和藍光播放器。」

  根據Parks Associates近期發佈的研究報告指出,消費者會將內容存放於不同的地方,包括Facebook等網站。平均而言,擁有寬頻網路的家庭會將8%的音樂、影片和照片存放於社群網站上。


  Parks Associates消費者分析總監John Barrett表示:「消費者正在尋求一種儲存解決方案,可集中、保管散落各地的檔案,特別是年輕消費者在沒有集中儲存的媒體庫的情狀下,而將檔案依其使用習慣散落在許多地方。」

輕鬆享受電影和音樂

  Central除了扮演家中整合備份的重要角色,集中家中所有檔案在單一裝置,還能輕鬆進行媒體串流。一旦消費者將所有檔案和豐富的媒體內容安全儲存於硬碟中,Central儲存裝置即能依檔案格式,將影片、照片、音樂和文件等檔案類型進行分類。希捷讓消費者比以往更輕鬆存取娛樂內容及文件,提供免費的應用程式適用於三星Smart TV和藍光播放器,同時可支援Apple® iOS裝置、Amazon Kindle HD和Android行動裝置。Central已通過DLNA認證,能與Apple® AirPlay®一起使用,意即其幾乎可與所有連網裝置進行連結。

全新應用程式和使用介面

  全新設計的Seagate Media應用程式可支援Android、Kindle Fire HD和Apple iOS,提供無縫、簡單易用的存取、下載和檔案分享的嶄新體驗,即使透過網路遠端連結至Central儲存裝置,亦能享有相同的使用體驗。消費者透過絕佳的應用程式介面便能輕鬆使用檔案,並可依檔案類型或資料夾檢視。Seagate Media應用程式和Seagate Central儲存裝置讓消費者隨時存取需要的檔案。

Seagate Central 建議售價

  Seagate Central共享儲存裝置建議售價為2TB機型:新台幣4,999元,3TB機型:新台幣5,999元,4TB機型:新台幣7,799元。

關於CES創新獎

備受尊崇的創新設計與工程獎係由消費電子協會(CEA)®贊助,自1976年起開始表揚優異的產品設計與工程技術成就。CEA為全球最大型消費技術展國際消費性電子展(CES)的主辦單位。

關於希捷

希捷為全球硬碟機與儲存方案領導供應商,詳細資訊請參考www.seagate.com

Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*