新聞稿 (Press Release)

[新聞稿] 希捷科技推出固態硬碟 Seagate 600 SSD、Seagate 600 Pro SSD、Seagate 1200 SSD

希捷科技實行固態硬碟策略 推出完整固態硬碟產品線
希捷推出首款消費型固態硬碟、新一代企業級固態硬碟以及PCIe加速卡

台灣,台北-2013年5月9日-全球硬碟機與儲存方案領導供應商希捷科技(NASDAQ: STX)今日宣佈推出全新快閃記憶體解決方案產品組合,包括首度發表專為消費者市場應用的固態硬碟(Solid State Drive, SSD)以及新一代企業級固態硬碟,最新產品包含 600 SSDSeagate 600 Pro SSDSeagate 1200 SSD,以提供超快速度及高度資料完整性。此外,希捷亦發表新款Seagate X8加速卡,為內建Virident技術的儲存級記憶體PCIe卡,讓希捷產品線完整涵蓋SATA和SAS解決方案之所有主要介面技術。

  希捷科技資深副總裁暨固態硬碟部門總經理Gary Gentry表示:「我們很高興能發表一系列新款快閃記憶體產品。希捷藉由全新硬碟提供企業級固態硬碟、伺服器解決方案及用戶端解決方案,進一步強化我們對快閃儲存裝置市場的承諾。希捷在既有的硬碟和固態混合式硬碟系列產品中,新增多款固態硬碟產品,致使我們擁有業界最廣泛的儲存產品組合,能為客戶和合作夥伴提供一站購足的服務。希捷將以此為開端,今後持續致力成為固態硬碟和儲存級記憶體產品的頂尖供應商。我們將全面落實致勝策略,為客戶開發多款高價值、以快閃記憶體為基礎的產品和解決方案。」

Seagate 600 SSD-搭載6Gb/s SATA,實現更高速效能

  為筆記型電腦的極致升級,Seagate 600 SSD可加速開機速度、縮短應用程式載入時間,並加快系統反應時間以實現極致效能。相較於傳統硬碟機,採用Seagate 600 SSD可為筆記型電腦使用者加快開機速度約四倍之多、而應用程式載入速度加快超過兩倍之多,大幅縮短存取內容的等待時間(1)。[註(1):已通過Microsoft VTS開機速度和Intel SRMU應用程式載入時間驗證。]

  Newegg全球產品管理副總裁Patrick Chung表示:「隨著越來越多的消費者選擇使用SSD以取得更高速、更快開機速度及優異效能等優勢,SSD已成為Newegg.com中最受歡迎的產品類型之一。希捷推出的全新系列SSD產品,包括新款600 SSD,為我們現有的產品線更添生力軍。我們很高興能提供客戶全新SSD產品,並期待繼續與希捷的策略夥伴關係。」

  Tiger Direct副總裁Lionel Garcia表示:「希捷一直是我們多年來的重要夥伴,為我們廣泛的IT產品組合提供多樣化的儲存解決方案。希捷產品備受客戶歡迎,我們非常樂見於現有產品中增加希捷新款SSD產品。隨著消費者需求更快速、更短開機時間的持續上升,新款600 SSD勢必能為客戶提供其所需的極致效能。」

  Seagate 600 SSD執行速度快、安裝作業與硬碟機升級一樣簡易,並有多種厚度可供選擇,包括業界首創的5mm微型款式,適用於各種超輕薄裝置和標準筆記型電腦。此產品最高容量為480GB、2.5吋外型設計,並採用6 Gb/s SATA介面,以實現快速的資料傳輸率與連接便利性。

Seagate 600 Pro SSD-搭載6Gb/s SATA,實現高效能、低功率

Seagate 600 Pro SSD為一款低功率伺服器與儲存解決方案,為雲端系統建置、超大型資料中心、雲端服務供應商、內容傳輸網絡以及虛擬化環境的理想選擇。600 Pro SSD為入門級SATA SSD,結合高效能與較低功率,提供同類產品中最佳效率及每秒輸入/輸出效能(IOPS)。

  Avnet旗下子公司Rorke Data技術長Paul Poynter表示:「將希捷固態硬碟技術納入我們的產品組合,便能滿足客戶對於更快速、短且一致的反應時間,以及更優異的外型設計與功率需求。我們持續於推動個人電腦的創新,期望將其企業級固態硬碟技術與我們的Rorke產品線整合,為客戶提供極致效能與價值。」

  600 Pro SSD專為高效率所設計,擁有業界最高的IOPS,可提升系統效能,同時降低交易量密集的資料中心與雲端企業應用程式之功率和冷卻成本。運用2.8瓦特的典型操作功率,600 Pro SSD可依I/O工作負載自動調整功率消耗,意即較輕的工作負載使用較少功率,以達到有效節能的目的。此產品亦提供高度資料完整性的智慧功能,可保護資料免受突發斷電和硬碟電源關閉時發生未偵測毀損的影響。

  Seagate 600 Pro SSD最高容量為480GB,外型尺寸為2.5吋,並採用6Gb/s SATA介面,為現有的SATA裝置帶來快速的資料傳輸率與連接便利性。

Seagate 1200 SSD-搭載12Gb/s SAS,實現超高速度與一致性效能

  Seagate 1200 SSD專為具高度需求的企業級儲存與伺服器應用所設計,此類應用通常需要處理如高效能運算和資料分析等複雜且寫入密集的工作負載。Seagate 1200 SSD可提供絕佳的速度、一致性效能以及最高等級的資料完整性。

  此款硬碟採用超高速資料存取,進行效能最佳化的演算法,亦即可按讀取或寫入等操作頻繁的資料優先考慮執行順,並最佳化其儲存位置,進而縮短處理器與資料存取間的差距,實現超快速效能。

  此外,1200 SSD配備一個12Gb/s SAS雙連接埠,提供較前一代產品快一倍的介面速度和兩倍I/O頻寬,並能確保最高的可靠度、可用性和可擴充性,亦可與6Gb/s SAS向下相容。

  1200 SSD充分發揮希捷既有的企業級專業技術和製造優勢,提供高水準的資料完整性、管理性、測試及支援,並能保護資料免受突發斷電或未偵測的突發毀損影響。

  Seagate 1200 SSD最高容量為800GB,有1.8吋和2.5吋兩種外型設計可供選擇。

Seagate X8 Accelerator-進一步提升應用程式效能

  Seagate X8加速卡採用Virident技術,可於單一薄型PCIe卡中提供具備企業級可靠度、資料完整性的記憶體的效能和儲存容量。X8加速卡擁有領先業界的絕佳效能,IOPS最高可達110萬,可以超快速度大幅提升伺服器效能。若與表現最接近的競爭對手相比,X8 加速卡速度快兩倍,且比一般儲存裝置更接近DRAM效能。

X8 加速卡兼具高儲存容量(最高可達2.2TB)與精巧外型HHHL(半高半長)特性,適用於任何一款伺服器。此產品支援x8 PCI Express Gen-2介面,使其能為Microsoft© SQL Server、Oracle Enterprise Server、MySQL以及VMware等資料庫和虛擬化應用提供最高的應用程式效能。

  更多關於Seagate快閃記憶體完整產品組合的訊息,歡迎瀏覽http://seagate.com/www/ssd/

關於希捷
希捷為全球硬碟機暨儲存方案領導供應商,詳細資訊請參考www.seagate.com

標籤 Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*