APS-WA01 行動多媒體分享器的體積輕巧,攜帶非常方便。內有SD卡插槽USB 3.0連接埠,可以外接USB儲存設備,如此一來就能透過Pioneer APS-WA01來分享檔案,使用者只要在手機端安裝App即能快速操作。其中,還有提供SD卡備份功能,直接將SD卡裡所有檔案全部備份至USB隨身碟內。Pioneer APS-WA01簡單的說,可以說是一台讓使用者在外頭,可以輕鬆備份與分享行動裝置裡重要檔案的設備。前陣子剛分享完Pioneer APS-WA01 行動多媒體分享器 高空試用會小記,現在馬上補上一篇完整的評測文章分享。

一、Pioneer APS-WA01 規格表

  • 廠商名稱:Pioneer 先鋒
  • 廠商網址:http://www.pioneer-twn.com.tw/
  • 產品型號:APS-WA01 (官方介紹)
  • 產品名稱:Wireless Adapter/行動多媒體分享器
  • 尺寸:64×53.5×10.5mm (±0.15mm)
  • 輸入/輸出:USB3.0 接口、SD卡插槽(支援 SD/SDHC/SDXC)、Micro USB 2.0(僅供5V DC power輸入使用)、Mode按鍵(WiFi切換/產品重置)
  • 使用人數:6人
  • 支援檔案格式:FAT/FAT32/NTFS/HFS+ ;不支援exFAT
  • 無線標準:5GHz:IEEE802.11ac、2.4GHz:IEEE802.11n/g/b (可透過mode按鍵進行切換2.4GHz與5GHz)
  • 外接支援2.5吋硬碟:最高 2TB(15mm bare HDD)
  • 外接支援3.5吋硬碟:最高 4TB
  • 外接支援mSSD固態硬碟:up to 256GB
  • 外接支援隨身碟:最高 128GB
  • 外接支援SD Card種類:SD/SDHC/SDXC
  • 備註:產品預設為 5GHz(IEE802.11ac)

 

二、Pioneer APS-WA01 體驗會影片

此為老貓參加Pioneer APS-WA01 行動多媒體分享器 高空試用會小記時所記錄拍照的影片,分享者為Pioneer 產品經理 吳亘梵 Rink。

 

三、Pioneer APS-WA01 外觀圖

Pioneer APS-WA01 為紅色系設計版本,在外面有標上Pioneer APS-WA01 無線數據共享器,不過台灣的名稱為Pioneer APS-WA01 行動多媒體分享器

彩盒可以稍微打開外盒,看到內部的Pioneer APS-WA01的實際產品,可以讓使用者了解此產品的尺寸非常小。


Pioneer APS-WA01彩盒的背後有標上許多產品特色說明,但如果還是不了解的話也沒關係,就看完老貓的這篇文章就能了解其特色以及如何使用與操作。

Pioneer APS-WA01 的彩盒內除了Pioneer APS-WA01外,還有使用說明書,micro USB線、變壓器以及多國插座接頭。

Pioneer APS-WA01 附的說明書中只有簡易的如何操作,如果想要更詳細的說明書,可以下載官方的PDF版本,內有繁體中文的說明。(下載連結)


這些配件主要是提供Pioneer APS-WA01有足夠的電力來源操作,原始的Pioneer APS-WA01內部沒有電池,因此每次要使用Pioneer APS-WA01 時,都必須接上電源才能使用

Pioneer APS-WA01 附贈的接頭可以直接轉換成其他國家接頭,只是對於台灣來說可以不用去動到這一塊,照預設的設計就能使用。

Pioneer APS-WA01 的電源輸入電壓為100~240V,可以適用任何國家的電壓使用。而輸出到Pioneer APS-WA01的規格為5V/2A,如果使用者想要使用自己的接頭的話,建議都有有2A輸出的水準比較好一些。

Pioneer APS-WA01 的產品正面,右方有標示著Pioneer,左側則有一些指示燈。

Pioneer APS-WA01 背後的產品資訊,包含了網卡號碼也有標示出來。

Pioneer APS-WA01 前方提供了一個USB 3.0連接埠,旁邊則是SD卡插槽,可支援(SD/SDHC/SDXC)。而此USB 3.0可支援許多種外接儲存設備,但對於容量限制可以參考規格表。至於支援的檔案格式為FAT/FAT32/NTFS/HFS+,要注意在此不支援exFAT。

Pioneer APS-WA01 背後提供一個按鍵以及micro USB接頭,此按鍵若是輕按一次的話就是切換2.4GHz與5GHz頻段,預設為802.11ac的5GHz;如果常按住5秒的話,就是回複出廠預設值。而旁邊的USB接頭,只是單純提供充電使用,無法傳輸任何資料,因此接上手機或電腦都是無法讀取,只能供電。

Pioneer APS-WA01 的尺寸只有64 x 53.5 x 10.5 (mm),只有巴掌般的大小十分容易攜帶。

 

四、Pioneer APS-WA01 手機端操作使用

由於Pioneer APS-WA01使用時皆必須額外供電,而在外時通常會以行動電源來取代,老貓在此使用小米電源來做測試,試試其穩定度。

Pioneer APS-WA01可以插入SD卡以及USB隨身碟,此圖為同時插入的狀態。

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*