智慧型手機 (Smartphone)

OPPO R9 (x9009) 手機評測,首推1600萬高畫素搭配F2.0大光圈自拍鏡頭


R9 使用「PCMARK」測試,針對系統效能與耗電進行測試。

OPPO R9 使用「PCMARK」測試,測得Work performance為4260。

OPPO R9 使用「PCMARK」測試,測得Work battery life為8小時36分,這個時間真的非常久。


接下來使用「3DMARK」測試。

接下來使用「3DMARK」測試Sling Shot ES 3.1,測得分數為342。

接下來使用「3DMARK」測試Sling Shot ES 3.0,測得分數為492。

接下來使用「3DMARK」測試Ice Storm Unlimited,測得分數為11245。

接下來使用「3DMARK」測試Ice Storm Extreme,測得分數為6867。

OPPO R9支援 VOOC 閃充技術,強調可以在5分鐘就能充電2小時通話的電量,老貓測試前先將電量耗盡到剩2%,便開始進行充電。

透過測試軟體,可以看到從OPPO R9的電量2%至電量100%,中間經過了67分鐘,也就是說只要一個小時就能充滿整支手機電量。而且從圖表來看,20分鐘就能充到45%電量,等於是早上剛起床時發現手機忘了充電,這時如果到出門前還有一些時間的話充電還能來的及。這也是為什麼老貓使用手機久了,會開始觀查手機是否有支援快充功能。只是OPPO R9在進行VOOC 閃充時,皆需要搭配原廠的線材與變壓器才行

在測試充電時,由於變壓器與原廠OPPO micro USB線都是特殊設計,因此老貓在中間加入測試裝置後,反而無法發揮其快速VOOC 閃充技術。雖然在電流方面已快達到2A,但與VOOC 閃充技術的4A還是有段差距,不過也比一般手機充電更快了一些。


一支手機除了支援4G LTE外,OPPO R9 更支援了 CA技術。也就是說,目前各家電信商皆強調有多個頻段,而CA技術便是能夠讓手機來整合頻段,一次使用多頻段來提升網路速度。例如,請先在OPPO R9的設定頁面中,將「LTE載波聚合」開啟,對OPPO R9手機來說只要電信商旁邊有多了「4G+」,代表就有支援CA技術,這時的網路速度會比連到單一頻段還快。OPPO R9支援2頻段整合,屬於2CA技術,老貓以中華電信在家中實測,都有突破120Mbps的速度。不過這些速度會因為不同電信與地點而有所影響,不過對於手機來說,支援CA技術是對使用者是有利的,關於CA技術可以參考老貓的相關解說文章

 

六、OPPO R9 拍照測試

OPPO R9在「設定」→「相機」選項中,也有一些相機的設定功能。換句話說,對於相機的部分設定是要從「設定」頁面才能設定,在該App裡選項沒這麼多。例如,這裡就能設定快門是否有音效,以及音量鍵想設定成什麼功能。

進入到OPPO R9的設定畫面中,原則上只要按下下方的圓形鍵就能拍照。至於上方的4個iCon,則是有著不同的功能細節可以設定,例如在這邊可以調整如何進行拍照,以及是否要到數計時功能再拍照等。

對焦旁邊也有著一個小燈泡,也能透過此燈泡來調整整體亮度,在此老貓先以預設來擷圖說明功能細節。

對於HDR與閃光燈功能來說,OPPO R9也是提供頁面可以進行設定。

一般來說,我們都是使用「照片」模式,如果要拍人也可以切換至「美顏」模式,也就是美肌效果。至於視訊(即錄影模式)與全景模式,也都是從下方來進行切換。

剛所提及為常用的拍照功能,皆是屬於「普通拍照」功能,除此之外,如果需要其他種拍照模式只要按下右下方的選項便有提供其他選項。

預設OPPO R9拍照的解析度為4160 x 3120,若想要再高一些解析度是無法直接進行設定,而是透過切換模式為主。操作方式為開啟「超高解析度」模式。上方會有2400w與5000w選擇,其中2400萬畫素拍出來解析度為5696 x 4272,而5000萬畫素拍出來則是8320 x 6240。

Tags:

One Comment

  1. 想问一下,你本身觉得iphone 6 plus 比较好还是 oppo r9 ?

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*