當按下OPPO R9底部的左側按鍵時,會列出當前開啟的APP選單,可以透過透過手指將單個APP移掉,也可以按下下方的「X」一次關閉全部。當關閉APP時,還會提示說釋放出多少記憶體空間。

以OPPO R9的內建瀏覽器觀看 老貓測3C 內容。

當使用手指由上往下滑動,可以拉出快捷功能,可以快速開啟部分功能以及調整螢幕亮度。


開啟 R9內建的「安全中心」,提供「清理加速」、「權限隱私」、「病毒掃瞄」。

在清理加速方面,有分為一般清理以及深度清理,平常都是以一般清理就能使用了。其中在深度清理方面可以一次看到整理出來的一些大檔案,這裡要注意的是,如圖所示部分大檔包含了我們平常所拍攝的錄影影片,因此在刪除時要小心不要直接按刪除,請重新過濾一便比較好。

在加密的部分,可以針對部分APP進行加密設定。

檔案管理方面,會列出OPPO R9內部的所有資料夾內容,基本上ColorOS 3.0是以Android為基礎進行設計,因此資料夾的名稱其實與一般Android手機命名方式差不多。

計算機功能,會發現以平常的直立方式開啟便是一般簡易形計算機。

若將計算機轉以橫向的方式呈現,則會自動轉成工程型計算機畫面。


在Office方面,OPPO R9內建Kingsoft Office,屬於免費的Office軟體。

老貓強烈建議各位使用者,一定要找時間閱讀在「設定」→「說明」中的使用技巧內容,可以從這裡看到許多關於OPPO R9的設定技巧。例如,OPPO R9還有支援長畫面截圖功能,這對於比較長頁面的畫面來說,是一項非常好用的功能。

長畫面截圖」在截圖後,可以繼續下一頁截圖,或者按下儲存圖片來完成擷取內容。相信很多細節技巧,如果沒有將內容的所有細節選項看過一次,建議直接到「說明」裡的相關內容都讀一次,會發現更多OPPO R9更多有趣更簡單的操作方式。

 

五、OPPO R9 操作測試

OPPO R9 使用「安兔兔評測v6.0.1」,顯示的規格資訊。

OPPO R9 使用「安兔兔評測v6.0.1」,顯示的規格資訊。

OPPO R9 使用「安兔兔評測v6.0.1」測試,測得分數為52032

OPPO R9 使用「安兔兔評測v6.0.1」測試的橫向比較。

OPPO R9 使用「安兔兔視頻測試v2.2」測試,分數為246。

以下為OPPO R9 使用「安兔兔視頻測試v2.2」測試支援表,其實有些不支援的規格,可以透過安裝編碼器來進行支援使用。

OPPO R9 使用「Quadrant Standard 2.1.1」測試,分數為25309,旁邊則是硬體規格。

Tags:

One Comment

  1. 想问一下,你本身觉得iphone 6 plus 比较好还是 oppo r9 ?

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*