OPPO R9 Plus (x9079) 手機評測,6吋手機搭配前後1600萬畫素鏡頭

 

 

六、 R9 Plus 拍照測試

OPPO R9 Plus的部分相機功能設定與R9相同,都是要在「設定」→「相機」選項中進行調整。例如,這裡就能設定快門是否有音效,以及音量鍵想設定成什麼功能。這些在本篇就不再多提,有興趣還請參考OPPO R9 評測文。在此還是看主要的相機功能介面,其中閃光燈在開啟時會是以常見的閃光燈進行閃光拍照,至於旁邊的補光功能,則是會一直亮起前方的LED燈進行補光,2者在拍照上還是有些區隔。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

OPPO R9 Plus的其他拍照功能,可以說是與OPPO R9完全相同。

關於錄影方面,OPPO R9 Plus從720P、1080P外更支援4K錄影。而全景模式方面,則是可以一次拍攝全景效果。

在模式方面,OPPO R9 Plus總共提供6種使用環境,一般來說都是以普通拍照為主。

至於自拍鏡頭方面,主要提醒多了「正常儲存」與「翻轉儲存」功能,這有什麼差別則是可以與旁邊的全景模式做比較,會發現OPPO的字就是相反的情況。其中,在此的自拍模式會變成超廣角的自拍方式,可以一次塞下更多人一起自拍。

自拍鏡頭方面,OPPO R9 Plus提供4種拍照模式可以使用。

在美顏方面,老貓這次特別邀請Vivian進行示範,此為預設的美顏模式,屬於4階美顏,而膚色也設定於中間選項。

同樣在4階美顏下,將設定移到最左,即調整成白皙膚色模式,可以看到皮膚整個變白。

同樣在4階美顏下,將設定移到最右,即調整成紅潤膚色模式,可以看到皮膚整個變紅潤許多。

經過現場的測試,Vivian將膚色調整到接近紅潤又不太紅,讓效果看起來大家都滿意。而美顏階數方面,此為1階,也就是開起最少的美顏效果。

固定膚色不變,將美顏調整到第4階,就能看到膚質已有明顯的差異性。

同樣固定膚色不變,將美顏調整到第7階,整個的感覺就亮了出來,Vivian整個感受完全不同。

主鏡頭拍攝照片如下,點照片會開啟原始檔案:

在夜晚的拍攝方面,預設的作法是拉高ISO,不過老貓建議可以調整亮度到自己喜歡的即可。例如以下範例,就是在同個地點做不同的亮度處理就有不一樣的效果。

全景照片,目前Facebook也已經支援此模式,上傳之後就能動動滑鼠看看周圍的景色。

以下則是自拍的效果,老貓特別邀請氣質女神 小雪,以及Vivian參與自拍測試。

本文頁數Pages: 1 2 3 4

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.