OPPO R9 Plus (x9079) 手機評測,6吋手機搭配前後1600萬畫素鏡頭

 

若由上往下拉的話,就會拉出快捷設定功能,這邊預設有13種快捷設定選單,可以協助使用者進行快速設定。不過目前有個小遺憾,是無法針對這幾種快捷功能進行位置調整,以及新增與刪減一些選項。

請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

此為OPPO R9 Plus的設定相關選項。

如果讀者有插入2張Nano SIM卡的話,這邊就會列出2張SIM卡的細節設定,也能直接關閉其中一張SIM卡的功能。

對於64GB儲存空間的手機來說,預設約佔用10.85GB的系統空間,加上一些零零總總,可留給使用者使用的儲存空間約有45.8GB,其實也已經有不少的空間了。

R9 Plus的輸入法方面,預設採用 TouchPal 觸寶輸入法。

本次測試OPPO R9 Plus的關於頁面說明,可以看出Android版本採用的為Android 5.1.1,也可以看到部分的硬體規格。

在本次測試與擷圖過程中,OPPO R9 Plus都是採用最新的ColorOS版本來使用。

關於ColorOS的特色,以及OPPO R9 Plus的特別支援的功能特色,老貓建議參考上一篇文章OPPO R9評測文即可。在此分享的是上一篇沒有特別提到的功能,也就是「長畫面截圖」功能,也就是如果網頁頁面太長的話,可以透過此功能一次抓取整個長頁面內容。

以老貓測3C的網站為例,網頁的長度很長,若一般使用手機擷圖的話只能抓取手機的頁面解析度尺寸,但透過「長畫面截圖」功能,要抓更個頁面的內容都不是問題。

在連接電腦方面,可以看到OPPO R9 Plus支援2種連接線模式,分別為USB傳輸照片USB傳輸檔案僅充電。其中如果是將線材插到別人的設備也只想要充電的話,就切換成「僅充電」模式即可。至於USB傳輸照片或檔案功能,顧名思義就是一個只列出有相片的資料夾,而另一個則是列出手機內部完整的資料夾檔案。

 

四、OPPO R9 Plus 操作測試

OPPO R9 Plus使用「安兔兔評測v6.1.4」,進行測試的分數為83414。

關於OPPO R9 Plus測出的83414分數細部分數內容。

OPPO R9 Plus 使用「安兔兔評測v6.0.1」,顯示的規格資訊。

OPPO R9 Plus 使用「安兔兔評測v6.0.1」,顯示的規格資訊。

OPPO R9 Plus使用「Quadrant Standard 2.1.1」測試,分數為37106。

OPPO R9 Plus使用「Quadrant Standard 2.1.1」顯示的硬體規格資訊。

OPPO R9 Plus「CPU-Z」顯示的硬體規格資訊。

OPPO R9 Plus「CPU-Z」顯示的硬體規格資訊。

OPPO R9 Plus測試「Vellamo」測試出的瀏覽器數據與比較表。

OPPO R9 Plus測試「Vellamo」測試出的另外2種瀏覽器數據與比較表。

OPPO R9 Plus測試「Vellamo」測試出的單核與多核表現與比較表。

OPPO R9 Plus使用「PCMARK」測試,針對系統效能與耗電進行測試。此為測試Work battery life為13小時22分,時間真的很長。

至於OPPO R9 Plus使用「PCMARK」測試,測得Work performance為6369。

接下來使用「3DMARK」測試OPPO R9 Plus。

使用「3DMARK」測試Sling Shot ES 3.1,OPPO R9 Plus測得分數為882。

使用「3DMARK」測試Sling Shot Unlimited ES 3.1,OPPO R9 Plus測得分數為964。

使用「3DMARK」測試Sling Shot ES 3.0,OPPO R9 Plus測得分數為1377。

使用「3DMARK」測試Ice Storm Unlimited,OPPO R9 Plus測得分數為17585。

關於快速充電方面,OPPO R9 Plus使用原廠的變壓器與充電線,就會顯示出是否為VOOC閃充模式。

OPPO R9 Plus內部的電池電力圖,可以看到一開始以很快的速度進行充電,當充到90%時會漸漸緩和下來,這也是為了要保護電池的使用壽命。

OPPO R9 Plus內部的電池容量4120mAh,我們直接來看充電的時間,從一開始1%充至100%的過程約92分鐘,就直接充滿電力。其中光是一開始的20分鐘,就從1%電力充至31%電力,其實速度真的很快。

本文頁數Pages: 1 2 3 4

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.