目前各家對於手機的螢幕方面,開始主打全面屏(全螢幕)的設計,就是取消實體Home鍵,拉高螢幕的屏佔比。OPPO R11s基本上就是從OPPO R11的升級進階版,最主要的差別在於螢幕拉到至18:9的6.01吋螢幕,握在手上的螢幕大上許多。在硬體方面的主要規格差異性不大,本次新增的特色除了全螢幕外,也有新增了一些小特色。例如外觀兩側的月牙彎設計,提高聲音的表現。安全性方面,也新增了正面AI臉部辨識最快0.08秒就能辨識完成。在前後2000萬的拍照方面多了點智慧,會判斷與拍照距離調整景深,並且依現場的光線自動切換鏡頭。此外,在美顏方面更保留一些臉部原有特徵細節,經過分析後才進行處理,避免過度美顏而讓照片效果失真。其他方面, R11s承襲支援4G+3G 雙卡雙待、VOOC閃充等。前陣子OPPO又與第54屆金馬獎合作成為唯一指定手機品牌,更推出了「OPPO R11s 金馬雷雕限定版」。

OPPO R11s 台灣上市記者會

OPPO R11s 台灣發表會上市引言、R11s 第54屆金馬雷雕限定版

OPPO R11s 台灣發表會 產品特色介紹

 

OPPO R11s 高規格硬體操作

在硬體規格方面,OPPO R11sOPPO R11方面則是可以說相同的,在OPPO R11s的規格中,R11s採用高通Qualcomm Snapdragon 660 處理器,擁有2.2GHz 64位元八核心處理器的規格,雖然不是8系列處理器,但是也有著不錯的表現。在效能技術方面,官方表示OPPO R11s可高效處理成像和視覺。在中國發表會中,還有提到與一些手遊公司進行最佳化處理,讓效能更為亮眼。其他方面,電池容量為3205mAh大電池容量,4GB記憶體與64GB容量空間,如果覺得不夠還能再外接最大支援256GB的micro SD卡。相機方面,採用f1.7雙超大光圈,後置雙主鏡頭一樣擁有2000萬與1600萬畫素鏡頭,會自動依場景的變化自動切換鏡頭。前置鏡頭為2000萬畫素,並搭載AI智慧美顏,在美顏方面有所改進,會自動辨識膚況再做特色美顏,這些稍後會有所介紹。

▼ OPPO R11s 的彩盒為白色設計,在下方打上大大的R11s型號。

▼ OPPO R11s 的內容物有OPPO R11s手機、VOOC閃充充電器、USB連接線、取卡針、保護殼、耳機、安全指南、快速入門指南。


▼ OPPO R11s的快速入門指南為中文介紹,可以很快就能了解到一些特別的功能。

▼ OPPO R11s附贈的外殼為硬殼,並非以往的軟殼。

OPPO R11s 的耳機為白色設計,也提供了麥克風設計,嚴格說應該稱之為耳麥。

▼ 以下為OPPO R11s 使用「CPU-Z」測得的相關硬體內容。


▼ OPPO R11s 使用「AnTuTu Benchmark v6.2.7」測得的分數為121481分,屬於中階等級之手機規格。

▼ OPPO R11s 使用「AnTuTu Benchmark v6.2.7」測得的相關硬體內容。

▼ OPPO R11s 使用「PC MARK」測得的分數為5928分。

▼ OPPO R11s 使用「3DMARK」測得的相關分數列表。

 

OPPO R11s 18:9全螢幕設計

OPPO R11s就是OPPO R11的進階版,外觀一樣採用金屬外殼,外觀方面R11s只有比R11略大一點點,沒有放在一起特別比較其實看不出來。但肉眼能夠一眼辨認出差異的,下方取消了Home鍵讓顯示螢幕整個變大了。原本的螢幕為解析度1920 x 1080的5.5吋,這次一次拉到成解析度18:92160 x 1080,尺寸為6.01吋,螢幕佔比(屏佔比)為85.8%。OPPO R11s在以往的手機中,也是OPPO裡第一支全螢幕(全面屏)的手機,可以塞滿整個畫面。

▼ OPPO R11s 的正面為全螢幕設計,達到6.01吋。

▼ OPPO R11s 的上方與下方還有保留一些元件空間,其他部分都做為螢幕用途。其中上方,包含了顯示呼吸燈、前置鏡頭、光線、距離感測器與聽筒。

在金屬機身的外觀上,背面取消了微縫天線2.0設計,改為來整面素質質感作法,這一點的美感見仁見智,老貓身邊的朋友就各有所喜愛。按鍵與連接介面則是完全相同,提供3.5吋音源接孔、micro USB連接埠,右側為電源開關鍵,左側為音量調整鍵。但另有一點設計比較特別的是,在OPPO R11s的上下兩側,有著往內彎的設計,OPPO稱之「月牙彎」設計。主要是當握住手機玩遊戲時,在側面的喇叭容易蓋住喇叭孔,而向內彎的設計會讓中間有一些空隙,藉此能讓聲音更為突出,強調提昇遊戲、影音使用效果。只是如果手真的比較肉一些,又習慣整個握緊的話,空隙仍舊會消失。但以老貓實際握感來說,的確可以保有中間的空隙,在聲音的音量表現方面真的是比之前的更為出色。

▼ OPPO R11s 背後為金屬質感設計,雖然取消了微縫天線設計,整體別有一番質感。

▼ OPPO R11s 的18:9全螢幕效果,可是更充分表現出顯示內容,OPPO R11s也是OPPO第一支全螢幕手機(全面屏手機)。

▼ OPPO R11s 的四面平視圖。

▼ OPPO R11s的月牙彎設計,便是在兩側之處向內凹,讓手握時讓內部保有一些空間讓聲音流出。

 

Tags:

One Comment

  1. Pingback: OPPO R11s 金馬雷雕限定版 照片搶先看,第54屆金馬獎唯一指定手機品牌 – 老貓測3C

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*