A57 效能測試

OPPO A57採用高通Qualcomm Snapdragon 435 1.4GHz 64位元八核心處理器,屬於中階型處理器,當然如果要往上一層硬體規格直接往上一等級即可。不過老貓要在此說明,對於預算有限的使用者來說,在硬體的挑選方面,建議不要選到最低等級的即可,目前處理器的效能來說,一般來說對於平常使用都已足夠。當然,若有同時開啟多種APP或比較耗處理器的APP來說,當然會比較不夠使用。但在手機評比中,以多人使用測試的安兔兔評測來看,測得的分數為43230分,分數定位為入門級機種中。但以此的價位、效能與功能來說,已是屬於高CP值的表現。因此除了效能以外,重點會放在OPPO A57所提供的額外功能,例如在此就是自拍效果、指紋辨識、多卡支援等。

▼ 安兔兔評測V6.2.7 的硬體內容。

▼ 安兔兔評測V6.2.7 測試分數為46230分。


▼ CPU-Z 所列出的硬體列表。

▼ DevCheck所列出的硬體列表,包含拍照的硬體設定。

 

OPPO A57 自拍美顏4.0實測

OPPO A57的重頭戲就是「自拍」,因此說了再多不如來看看效果如何。剛剛老貓對於鏡頭硬體方面提及許多,再來就是真的實拍方面來進行介紹。在新一代的ColorOS中,自拍已經支援到「自拍美顏4.0」,在調整功能方面支援7段美顏、白皙紅潤調節。並且以前在自拍方面保有以前的「Give me five手勢自拍」,只要比出5的手勢就能自動啟動自拍,完全不需要按螢幕上任何按鍵。在自拍效果中,目前更加入了背景虛化功能,只將自拍的人保留清楚,其餘的就讓他模糊處理,讓主角更為突出。

▼ OPPO A57 的相機設定選項,藏在「設定」選單中,直接從相機APP中是無法進行調整。在此可以開啟一些基本功能設定,也能設定音量鍵要設定為哪一種功能。

▼ 老貓實際在戶外進行測試,左圖為相機預設的頁面,操作上只要直接按下方的圓形按鍵就能進行拍照。點選右上方的選項,則是會開出其他模式可以操作。

▼ 至於上方的選項則是可以設定要如何進行拍照,以及是否要更改拍照的時候。

▼ 在超高解析度模式下有2400w與5000w畫素選擇,這些如果沒有必要採用一般的模式拍照就行了。

▼ 若開啟專業模式則可針對白平衡、曝光補償、感光度、快門速度、焦距等進行設定,其中快門速度最久支援到16秒。


▼ 在錄影方面,直接點選上方的720p與1080p處就能更改錄影的影像設定。

▼ 切換到自拍鏡頭,在操作的方式基本與後置鏡頭相同。

▼ 點選上方則是可以設定許多細節選項,其中拍照的手勢即為Give me five手勢自拍,另外值得一提的是「正常儲存」、「翻轉儲存」,主要就是自拍後是否要將照片進行翻轉,比較明顯的差異是在於若有字體方面,就會是正常可以閱讀的字體。

▼ 開啟「自拍美顏4.0」,可以看到提供7段美顏調整,以及對於膚色可以調整白皙紅潤,這些是直接調整就能馬上從畫面上預覽。

▼ 右上方的水滴為「背景虛化」功能,直接開啟後就能直接看到效果,除了老貓外,後面的背景直接虛化處理。

▼ 自拍錄影方面,則也有分為720P與1080P的選項。

▼ 以下為後置鏡頭的拍攝情形,可以點選圖片來開啟原始圖檔。

▼ 此為GIF模式中所拍攝出的動畫檔案。

▼ 在自拍方面,其實從剛剛的預覽方面已經可以了解到細節差別。

▼ 同樣比5自拍中,可以看到此張與上一張後方的字是不同的,這就是是否有設定翻轉儲存這選項。此外,當比完5後,OPPO A57就會進行倒數拍照,此時是可以將手放下即可,這是老貓為了示範才將手留在畫面中。

▼ 背景虛化功能開啟與非開啟狀態中,可以從後面中的文字與架上的貨品是否清楚,當開啟後非常明顯可以讓主角非常突出。

▼ 若想要有更多的OPPO原廠資訊,可以參考OPPO粉絲團 https://www.facebook.com/oppotw/

Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*