在當時Nokia被微軟收購時已經見不到其手機蹤影,目前在HMD 的努力下終於再次以Android手機回到市場來,目前主打的便是Nokia 6,以最原生最純粹的Android系統帶給各位使用者最基本的體驗與感動。 6採用高通Qualcomm Snapdragon 430 八核心處理器,搭配4GB記憶體與32GB儲存空間外,還搭配雙卡雙待功能,並且第2張若不放SIM卡還能使用micro SD卡來擴充儲存空間。在外觀來說,Nokia 6採用鋁合金康寧玻璃搭配,讓整體帶有不一樣的質感表現。螢幕搭載5.5吋IPS螢幕,擁有Full HD解析度1920×1080規格,適合各種基本的使用環境。對於功能與效能不高的使用者,又對Nokia情有獨鍾,Nokia 6值得好好收藏。

Nokia 6 規格表

  • 產品名稱:Nokia 6
  • 機型名:TA-1003
  • 廠商:Nokia
  • 廠商網址:https://www.nokia.com
  • 產品網址:https://www.nokia.com/zh_tw/phones/nokia-6
  • 網路:GSM:850/900/1800/1900 MHz;WCDMA:850/900/1900/2100 MHz CDMA:CDMA;2000/ EVDO Rev. A (BC0) TD-SCDMA:Band 34,39 FDD;LTE:Band 1, 3,5, 7, 8, 28 TDD LTE:Band 38,39,40,41
  • 網路速率:LTE Cat. 4, 150Mbps DL/50Mbps UL
  • 作業系統:Android ™ 7.0 Nougat
  • 處理器:Qualcomm® Snapdragon™ 430 八核心處理器
  • 運作記憶體:4GB RAM LPPDDR 3
  • 儲存空間:設有32 GB大容量存儲空間 (使用者可使用的主記憶體容量至少22.83GB)
  • MicroSD:最高支援128 GB MicroSD卡
  • 外觀:觸控式手機,虛擬系統按鍵
  • 螢幕:5.5 吋 IPS LCD
  • 螢幕解析度:fullHD (1920 x 1080,16:9) 2.5 D 曲面玻璃, 康寧Gorilla Glass 403 ppi 陽光閱讀技術 450 nits 亮度
  • 後鏡頭:1,600 萬畫素,相位對焦 PDAF,1.0um 感應器,f/2 光圈,雙色調閃光燈
  • 前鏡頭:800 萬畫素,1.12um 感應器,f/2 光圈,最大廣角角度 84˚
  • 資料連線:Micro USB (USB 2.0),OTG, 3.5mm ADJ 耳機介面
  • 感應器:光線感應器,近距離感應器,加速計 (重力感應器),電子羅盤,陀螺儀,正面指紋感應器
  • 電池:電池容量 3000 mAh (不可拆卸)
  • 理論待機時間/通話時間:最長待機時間:32 天;最長通話時間 (3G):18 小時;最長音樂播放時間:22 小時
  • 音訊:上下方雙喇叭,智慧型放大器晶片 (TFA9891),Dolby Atmos®
  • 尺寸:154 x 75.8 x 7.85 mm (鏡頭突起部分 – 8.4 mm)
    • Nokia 6 鋁金屬機身

      依官方所提供的資料來說,每一部Nokia 6手機的機身,皆需耗時55分鐘,以整塊6000系列鋁合金打磨再加上2次陽極氧化處理,整體下來就要花費到12小時。並且每一支手機平均有5次拋光處理,才有這樣的質感表現。對於老貓握在手上的感受來說,質感與握感真的很棒,細節的處理真的是有到位,有一種低調的質感表現。但是,由於外殼材質為鋁合金,雖然已經搭配了康寧玻璃,並不代表就是能摔機一定不會損壞。以往Nokia手機的耐摔體驗,千萬別移植到現在手機體驗,目前各家手機的作法,在搭配金屬與玻璃的外觀下,是有一定風險會損壞。尤其鋁合金不代表夠硬,再大力使用的環境下都是會有彎曲現象,在各個廠牌都是如此,千萬別傻傻的拿來做摔落或碾壓測試。但對於一般輕微的掉落,對於各家廠牌手機而言基本不是什麼大問題,但是角度對了就算力道再小還是會破裂的。

      ▼ Nokia 6的彩盒比較特別,是有意像的感受。

      ▼ Nokia 6 的彩盒背後還有一些詳細的規格介紹,包含硬體規格與功能特色。


      ▼ Nokia 6 的配件除了手機外,還有耳機、micro USB、充電變壓器、退SIM卡針、說明書等。

      ▼ Nokia 6 提供的黑色耳機,造型與功能都是最簡單的耳機。

      ▼ Nokia 6 提供黑色線材,並有一個黑色的變壓充電器。


      ▼ Nokia 6 的USB充電器輸出規格為5V/2A,在5V規格說是目前最好的充電電流,但實際還是要看線材怎麼搭配。

      ▼ Nokia 6 的外觀為鋁合金配合陽極處理所打造,並非由黑色塑膠殼所製成,看起來蠻有質感。

      Nokia 6 的主相機與LED燈,相機提供1600 萬畫素與F2.0光圈。

      ▼ Nokia 6 的相機有往外凸出一些,單純裸機使用比較有機會不小心碰傷,但若有加上皮套使用的話,就可以不用擔心這個問題。

      ▼ Nokia 6 的邊緣處理很有質感。

      ▼ Nokia 6 的邊緣在使用者上也是要小心碰傷,這些是由鋁合金所加工製成。

      ▼ Nokia 6 的四面平視圖,可以看到主要的按鍵都是集中於右側,包含音量調整鍵與電源開關鍵。

       

      Nokia 6 搭載5.5吋螢幕再配雙喇叭系統

      Nokia 6 的螢幕尺寸為5.5 吋,與一般手機比較而言也可以歸納在大螢幕手機上,其採用的是IPS面板,實際來觀看影片時效果還不錯。其解析度達到Full HD的1920 x 1080,因此要觀看任何高畫質影片都能足夠使用,這也是目前最基本的螢幕解析度要求。而在內部的設計中,內建智慧型放大器晶片和雙喇叭系統,並有整合 Dolby Atmos 技術,這也是各家手機對於音效這一塊都會極力推廣的功能與特色。不過實際播放來說,由於手機的單體必定較小,效果總是有限,但是在播放音量方面,Nokia 6的表現則不在話下,的確是有讓老貓驚訝到。

      ▼ Nokia 6 的正面外觀,螢幕尺寸為5.5吋IPS螢幕,下方有實體的HOME鍵,不過是用觸控的方式來觸發。

      ▼ Nokia 6 的背面。

       

      Nokia 6 雙SIM卡功能

      Nokia 6 在支援雙卡槽設計,可以直接放置2張SIM卡,尺寸為nano SIM卡,即是最小張的SIM卡。另外,如果覺得內建的32GB儲存空間,扣掉系統與APP後約只有20多GB不夠使用的話,可以安裝micro SD卡來擴充儲存空間,最高可以支援128GB。其中在擴充micro SD卡時,Nokia 6 可以選擇針對此micro SD卡的使用模式,分別為「使用可攜式儲存空間」、「做為內部儲存空間使用」,第一項就是一般常見的以外接的方式插入到手機內使用,拍照或特定功能APP是可以儲存在內部micro SD卡內;第二項則是將此micro SD卡視為內部儲存空間來運用,只是這一點老貓比較擔心如果購買的SD記憶卡品質不好,以及寫入速度較慢的話,發生問題的風險會較高一些,因此會建議選擇前者即可。當然,有些使用者選擇後者用很久也可能都沒事,還是得看實際使用的狀況如何。

      ▼ Nokia 6的SIM卡為雙卡插槽,可以同時放置2張Nano SIM卡,或者1張Nano SIM卡再配上1張micro SD卡來擴充內部容量,其中micro SD卡最高可以支援到128GB容量。

      ▼ 如果有外接micro SD卡的話,Nokia 6提供「使用可攜式儲存空間」、「做為內部儲存空間使用」共2種模式可以設定挑選。

       

標籤 Tags:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*