Logitech (羅技) Z323 音箱系統360度音效喇叭評測

 

在以往使用喇叭的經驗中,如果要聽到喇叭的好表現都一定要位在喇叭正前方最好,因為在其他方向再音量與聲音表現上會大打折扣。這次測試的喇叭是羅技360度音效系列,Z323正是這系列2.1聲道喇叭中的入門款,以不到新台幣2000元的喇叭,看看可以帶來什麼感受。


請按下方「Like」加入老貓iqmore粉絲團:
 

一、規格表

名稱:音箱系統 Z323
廠商:羅技 ( Logitech )
瓦數:30 瓦 (RMS)
頻率響應:40 Hz – 20 kHz
售價:約新台幣1790元

衛星喇叭:
● 2 x 6 瓦 (RMS) (1kHz、10% THD 時為 4 歐姆)
● 整合式音量控制鍵
● 全方向音效雙單體

重低音喇叭:
● 18 瓦 (RMS) (100Hz、10% THD 時為 6 歐姆)
● 整合式低音控制鍵

連線:
● 輸入:立體聲 RCA, 3.5 mm 主要輸入端子、3.5 mm 輔助輸入端子
● 輸出:3.5mm 耳機插孔

單體:
● 衛星喇叭: 2 吋凹面半圓弧單體
● 重低音喇叭: 4 吋座地反射式半圓弧單體

喇叭尺寸 (高 x 寬 x 深):
● 衛星喇叭:8 x 3.4 x 5.3 吋 (20.3 x 8.7 x 13.5 公分)
● 重低音喇叭:8.7 x 6 x 7.2 吋 (22.1 x 15 x 18.2 公分)

二、產品外觀圖

Z323 音箱系統彩盒

內容物有羅技 Z323 揚聲器系統、音訊與電源連接線與快速入門指南

不同角度觀看

Logitech Z323 表面主要都是以鏡面設計為主,在質感上加分,不過要注意指紋與灰塵的沾染

三、重低音喇叭觀圖

重低音喇叭

重低音喇叭背面,含有RCA 插孔,可以連接遊戲主機、DVD 播放器之類的設備

對於重低音喇叭我強調建議要選擇可以控制低音量,對於輕柔音樂走向的話才不會有不協調感

4 吋重低音喇叭單體是直接朝地下打出

四、衛星喇叭觀圖

Logitech Z323 衛星喇叭

Logitech Z323 衛星喇叭在背後也有單體發聲,達到360 度音效,聲音傳送方向為擴散性,使得在喇叭旁邊都可以聽到聲音

左聲道衛星喇叭

右聲道衛星喇叭

音量開關與音效輸入與輸出都是集中在右聲道衛星喇叭

五、心得評論

iqmore:
感受部分每人感受都不同,尤其是這種感觀類產品,不是直接有數據就是最準確,一切都是以耳朵感受。在購買前,如果店家有提供試聽會是最好選擇。

Logitech (羅技) Z323 音箱系統在衛星喇叭方面,在前側與後側皆有單體播放,達到360度音效播放效果。在聆聽上來說,不再是一定要待在喇叭前聲音才是最為全面的,不過此次測試環境我是放置於電腦桌上使用,後面有牆壁,所以聲音會再反彈回來,感受又有些不同。這次測試時,喇叭也Run了約4個月的時間(也代表拖稿很久),所以在聲音表現上會較為明顯些了。

在低音部分與高音部分,我個人的感受是覺得Z323是普遍性發展,沒有偏向任何一邊的表現。以電影、電玩音效來說,低音的加持狀況下表現不錯。在高音表現方面,走向是清晰偏向柔和化。我喜愛的音樂都是以女聲為主,女聲表現方式剛好是我覺得適合的,清晰方面雖然不會清晰到覺得會有點刺耳,不過個人覺得有點太早偏向柔和,有點可惜一些。

當然以上感受是定義在兩千元喇叭以下的表現感受狀況,這些產品仍存在著一分錢一分貨的情況,如果拿5.6千元喇叭來比較的話,可以說就不需要比了,不過在此價位來看,我還蠻喜歡Z323的表現狀況。

其他連結:
Mobile My Life:[不專業心得分享] Logitech Z323 2.1 360 度音效喇叭

 
標籤 Tags:
 
 

使用臉書Facebook留言:

 

1 Comment

  1. bobbysu 說道:

    蠻詳細的介紹說明
    剛好我的電腦喇叭掛了
    決定來買這台 Logitech Z323

 
 

Leave a Comment

 




 
 

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.